Ковалёв победил прежде всего самого себя — Дмитрий Кудряшов

фото - Ковалёв победил прежде всего самого себя — Дмитрий Кудряшов
Дмитрий Кудряшов
6 февраля 2019, 20:40

Экс-претендент на титул чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) россиянин Дмитрий Кудряшов (23-2, 23 КО) дал интервью YouTube-каналу Владислава Усачёва, где поделился своими впечатлениями о победе соотечественника Сергея Ковалёва (33-3-1, 28 КО) в реванше с колумбийцем Элейдером Альваресом (24-1, 12 КО) за титул чемпиона мира WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг). Также Дмитрий порассуждал на тему объединительных боёв Ковалёва с другими чемпионами полутяжёлого дивизиона.

— Ковалёв, прежде всего, победил самого себя. Не срывался, а действовал чётко, по выверенному плану, слушал Бадди Макгирта. Молодец, сделал правильные выводы.

— А вы можете оценить по себе? Как вы готовились к реваншу с Дуродолой? Что вам мешало, что помогало, какие были мысли и внутреннее состояние?

— Реванш — это всегда большая мотивация. Не знаю, как у остальных, но когда я проиграл, то я очень-очень хотел забрать своё обратно. Поэтому я всегда был воодушевлённый, когда готовился к реваншу, и очень ждал этого момента, чтобы реализовать всё то, что наработал в тренировочном лагере. Я думаю, что Сергей тоже по натуре реваншист и ему это больше помогало, нежели мешало. Опять же, здесь было главное — не увлечься этим желанием реваншироваться и не скатится в «рубку», в нанесение ударов по блоку Альвареса. Молодец, всё на ногах, через переднюю руку. Мне очень понравилось.

— А у вас были опасения, что после шестого раунда всё пойдёт не по плану?

— У меня были опасения, что до шестого раунда у него пойдёт не по плану, что он растратит себя в середине боя, но он — молодец, не срывался, слушал Бадди Макгирта, который говорил ему: «Контроль, передняя рука, контроль» и всё получилось. Потому как Ковалёв, как боксёр, выше по уровню, чем Альварес. Ему самое главное было победить себя психологически, а не техническую сторону Альвареса.


Серёжа — молодец! — репортаж о бое Ковалёв-Альварес II от vRINGe


— А Ковалёв за эти два боя изменился? Он что-то технически новое показал?

— Он с любителей устоявшийся боксёр, у него всё есть, он владеет громадным опытом, поэтому не нужно ничего менять, просто нужно с более холодной головой подходить к боям, и он сегодня это продемонстрировал. Это говорит о том, что он — настоящий чемпион, у него чемпионский характер, и он может перестраиваться.

— Таких чемпионов, как Ковалёв, у нас, по сути, было два — это он и Костя Цзю. Как вы думаете, Ковалёв своим реваншем поставил себя на первое место в истории российского бокса?

— Ковалев, несомненно, большое имя. Вы сами говорите, что это удавалось только Косте до него, поэтому выиграл бы этот реванш Ковалёв или нет — всё равно живая легенда. Сейчас он, конечно, подтвердил, что эти пояса были на нём не просто так.

— Ковалёв рассказал об огромном желании провести объединительный бой. Вы видите чемпиона, в бою с которым Ковалёва можно считать фаворитом?

— Мы все знаем чемпионов — это Бивол, Бетербиев и Гвоздик. Знаете, я, наверное, бы предпочёл бой Сергея с Гвоздиком, но они в команде одного менеджера — Эгиса Климаса. Сергей с Биволом очень похожи по стилю, они два академичных боксёра. Плюс Бивол сейчас на большом подъёме и с ним справится сложнее. Бетербиев — сильный физически, идёт вперёд. У них разные стили. С технической стороны, мне, как зрителю, было бы интересно, но Бетербиев — крепкий парень с крепким ударом и хорошей выносливостью. Бой с ним был бы, наверное, очень тяжёлым.

Читайте также: Есть большая вероятность, что Ковалёв будет драться с Бетербиевым — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus