Интервью Сергея Ковалёва: Макгирт — конкретно тренер, а Санчес, Джексон и Тёрнер — мешки

фото - Интервью Сергея Ковалёва: Макгирт — конкретно тренер, а Санчес, Джексон и Тёрнер — мешки
Сергей Ковалёв
4 февраля 2019, 17:32

После возвращения потерянного титула WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) российский чемпион Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО) прокомментировал свою победу в реванше над колумбийцем Элейдером Альваресом (24-1, 12 КО) для YouTube-канала Владислава Усачёва.

Также Сергей сравнил своих прошлых тренеров с нынешним наставником — американцем Бадди Макгиртом, рассказал о спаррингах с абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинцем Александром Усиком и ответил на вопрос о возможном поединке с чемпионом WBC украинцем Александром Гвоздиком.

— Поздравляю вас с победой. Как ощущения, осознали уже?

— Устал, но удовлетворён проделанной в лагере работой. Доволен, что всё получилось. Всегда хочется лучше, но доволен, что в принципе придерживался плана на бой. Не было цели его нокаутировать, а именно обдурить его, скажем так, дурака с него сделать, обыграть, перебоксировать. Вроде как получилось.


Серёжа — молодец! — рассказ vRINGe о бое Ковалёв-Альварес II


— Может уже можно раскрыть подробности, что именно вы изменили в подготовке, что помогло вам подготовится к поединку так хорошо.

— После поражения Альваресу у меня две недели был жор, потому что была не очень правильная подготовка. Я перебрал и выступил соответственно. Я ел очень много сладкого. После двух недель моё тело наполнилось углеводами, и я при этом тренировался, начал через неделю после боя. Я понимал, что будет реванш и надо к нему готовиться. Я набрал за две недели 91,5 кг, получается, что я гонял к этому бою 12 кг. Я начал изучать, как залезть в вес за счёт сжигания подкожного жира. За счёт этих всех новшеств я залез в вес без каких-либо стрессов для организма и плюс у меня сменился тренер. Это Бадди Макгирт и Тедди Крус, которые работали с Артуро Гатти и тоже продлили его карьеру. Мне нравится то, что Бадди начал заставлять меня делать акцент на работе левой рукой. Я очень много ей работал на тренировках, порой она у меня просто отнималась. За счёт этого тренировочного лагеря и дисциплины я подошёл так к этому бою. Я понимал, что могу у него выиграть. Бадди не давал мне перетренироваться. Он сохранил моё желание, мою энергию на бой.

— Макгирт сильно отличается от Дона Тёрнера, Абеля Санчеса и Джексона?

— Это вообще не тренера, это так чисто мешки, а Бадди — конкретно тренер. Он начал работать над моим любительским стилем. Я ему показал свой любительский бой против Матвея Коробова, он тогда сказал, что мы будем над этим работать. Подсадил немножко на левую ногу, чтобы я подогнул ногу. Говорит, что я должен сгруппироваться, чтобы в меня сложнее было попасть. Мелочи некоторые добавил — и всё левой рукой. Всё через левую руку и самое главное — не перебрать в подготовке, потому что восстановление другое в 35 лет. Он тоже в возрасте боксировал, он знал, что это такое. Он с профессиональным подходом вернул мне любительский стиль.

— Как вы расстались с Аброром Турсунпулатовым?

— У нас с ним всё в порядке. Я бы может и продолжал работать с ним, но он сам мне сказал, что пора завязывать. Он уже потерял веру в меня. Когда мы подписались с Top Rank, у них был вопрос, кто будет следующим тренером. Они дали понять, что их не устраивает нынешний тренер. Они были готовы с нами сотрудничать только после смены тренера, поэтому Эгис предложил Бадди Макгирта. Я с ним уже давно знаком, мы часто виделись на боях. Я с ним поработал пару тренировок и понял, что, в принципе, он знает, о чём говорит и что делает. Мне понравилось с ним, и мы договорились с ним сотрудничать.


Смотрите: Ковалёв победил Альвареса: анализ и лучшие моменты боя


— Альварес вам какие-то неприятности доставил или он действовал очень предсказуемо?

— Два раза я пропустил такие неприятные удары и больше сложностей я не увидел. Немножко я устал, наверное, весосгонка даёт о себе знать. Я немножко голодный вышел, набрал к бою всего два килограмма. Ещё есть над чем работать.

— У вас есть какие-то обязательства перед Альваресом?

— Нет. Никаких реваншей не должно быть. Если будет интересен боксёрскому миру третий бой, то возможно и будет такой. Всё зависит от финансовой составляющей. Я уже не мальчик и сейчас потребности выросли, т.к. всё-таки семья уже есть. Я исключительно нахожусь в этом спорте из-за заработка. Я уже не гоняюсь за поясами. Есть, конечно, цели и я готов объединять пояса и это в принципе моя цель — объединить пояса и быть лучшим в своём весе, но гоняться я за ними не буду. Главное, что я сейчас в статусе чемпиона. Какой будет следующий соперник, я пока не знаю, но я готов за любой «кипишь», кроме голодовки.

— Гвоздик в своё время говорил, что не хотел бы встречаться с вами, поскольку вы друзья. У вас действительно такая ситуация, что вы не хотите драться, даже если хорошо предложат?

— Это спорт, если придётся боксировать, то будем боксировать, но не хотелось бы с Саней боксировать. Мы не то, чтобы друзья. Мы товарищи хорошие. Тем более Саня только стал чемпионом. Я думаю, ему тоже не хотелось бы лишний раз рисковать. Когда ты с поясом, то твои бои оплачиваются намного дороже, тем более мы у одного менеджера. Какой смысл нам между собой боксировать, когда мы можем боксировать с другими чемпионами и боксёрами, которые были бы интересны фанатам бокса?

— А вы не думали провести один поединок в крузервейте?

— Да ну, я маленький. Я просто с Саней Усиком стоял в парах и понял, что я маленький. У меня были такие мысли, но у меня недостаточно веса. Ну, на 5-6 раундов ещё нормально, а потом как я буду с ними тягаться? Они физически сильнее. В боксе не хватает какой-то промежуточной категории в районе 85 кг. Она вообще прям напрашивается.

— Как вы настроены провести ближайшее время, будете как-то поддерживать форму?

— Ну да. Я решил кардинально, потому что возраст и восстановление другое. Сейчас если отпускать форму, то потом её сложно набирать. Сейчас я отдохну два-три дня и опять буду вести активный образ жизни. Тем более я переехал в другой район и у нас есть рядом зал. Чем чаще боксировать, тем лучше для меня, чем больше пауза, тем сложнее держать форму. Три боя в год для меня было бы вообще хорошо.

Видео боя: Сергей Ковалёв vs Элейдер Альварес II

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus