Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

фото - Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко
Алексей Тищенко
12 января 2019, 21:19

Двукратный олимпийский чемпион (2004, 2008), чемпион мира и Европы в любителях россиянин Алексей Тищенко дал интервью YouTube-каналу Владислава Усачёва, где прокомментировал поединок за титул WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) между украинцем Александром Гвоздиком (16-0, 13 КО) и Адонисом Стивенсоном (29-2-1, 24 КО), высказал мнение о российском чемпионе по версии WBA Дмитрии Биволе (15-0, 11 КО) и дал прогноз на реванш экс-чемпиона из России Сергея Ковалёва (32-3-1, 28 КО) против чемпиона WBO колумбийца Элейдера Альвареса (24-0, 14 КО), который запланирован на 2 февраля в США.

— Какое впечатление на вас произвёл Гвоздик в бою со Стивенсоном? Он был ментально готов к чемпионскому бою? Вы согласны, что Стивенсон вёл поединок?

— Достаточно ровный был бой. Учитывая, что он — чемпион, и на его территории проходил бой, в таком ровном бою чуть-чуть судьи ему помогали. Были удачные раунды, как у одного, так и у другого. Наверное, счёт был закономерный до момента остановки.


Этот день победы — рассказ vRINGe о бое Гвоздик-Стивенсон


— А если говорить о полутяжёлом весе в целом: Гвоздик, Бивол, Бетербиев, Ковалёв будет драться в феврале. Есть ли здесь лидер на данный момент?

— Такого явного нет, мне кажется. Если свести их всех вместе, мне сложно сказать, кто выиграет. Нет явного лидера, они все примерно одного хорошего уровня.

— Бивол вас не разочаровал в поединке с Паскалем? У него второй бой подряд без досрочной победы. Паскаля два раза нокаутировал Ковалёв, Чилембу нокаутировал Гвоздик, а у Бивола эти поединки прошли всю дистанцию.

— Если честно, то я этот бой смотрел эпизодически. До боя я думал, что поединок закончится досрочно. Я предполагал, что Бивол выиграет, выиграет уверенно, выиграет досрочно. К сожалению, не получилось. Не всегда получается выиграть досрочно. Вы знаете, в основном не получается тогда, когда ты этого очень сильно хочешь. Это явно видно, а когда ты ведёшь свою игру, примерно, как было у Гвоздика… он не стремился закончить досрочно бой, он просто боксировал, и как бы удар сам пришёл, ситуация сама пришла. Может быть из-за этого у Дмитрия не получилось.


Академическая 36-минутка — репортаж vRINGe о бое Бивол-Паскаль


— Какой бы бой между чемпионами вам был бы более интересен?

— Если бы подрались между собой чемпионы, было бы интересно. Наверное, не хотелось бы чтобы россияне между собой дрались. Хотелось…

— …чтобы украинца побили?

— Чтобы наши боксировали с Альваресом. Все эти чемпионские бои были бы интересны.

— Какие шансы Ковалёва в бою с Альваресом? В первом бою Ковалёв был у всех фаворит, сейчас расклад не изменился?

— Я не знаю, у кого он был фаворит.


Шторм подкрался незаметно — репортаж о бое Альварес-Ковалёв от vRINGe


— У вас он не был фаворит?

— Не был.

— Обоснуйте.

— После двух поражений от Уорда, я предполагал, что есть какая-то системная ошибка в подготовке. Не знаю, может это с возрастом связано. Функционально и физически Сергей может держаться в нужном темпе только до середины боя, шесть раундов. Дальше начинаются проблемы из-за того, что он устаёт. Посмотрев ещё бои Альвареса, я понял, что он достаточно крепкий боксёр и он как бы терпеливый. Он — боксёр, который может держать нужный высокий темп для того, чтобы Сергей устал. В принципе, я думаю, что у него был такой план: измотать его в первой половине боя, а во второй уже начать работать. Так и получилось. Я бы хотел, чтобы Ковалёв закончил выступать и закончил не этим поединком, а каким-то другим, где он сможет победить. Здесь он, скорее всего, победить не сможет.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus