Беллью: Усик — изумительный боец, намного лучше меня, но я собираюсь победить

фото - Беллью: Усик — изумительный боец, намного лучше меня, но я собираюсь победить
Тони Беллью
29 июля 2018, 18:51

«Почётный» чемпион WBC в тяжёлом весе британец Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) пообщался с прессой после боя между супертяжами Диллианом Уайтом (24-1, 17 КО) и Джозефом Паркером (24-2, 18 КО). В беседе речь, конечно же, зашла о возможном поединке с абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинцем Александром Усиком (15-0, 11 КО).

— С кем бы вы хотели встретиться: с Александром Усиком или Тайсоном Фьюри?

— С тем, кто на самом деле хочет этого.

— Усик уже вызвал вас…

— Да, вызвал. Посмотрим, что с этого выйдет. Я очень хочу драться с ним. Я хочу быть абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе. Я спущусь обратно в крузервейт. Наш бой может состояться только в одной весовой категории, это тяжёлый вес. Почему я должен встречаться с абсолютным чемпионом тяжёлого веса в хэвивейте? Прямо сейчас я — супертяж, но я собираюсь спуститься обратно. Мне не придётся сбрасывать много веса, я почти такой же, как и Усик. Так что не будет никаких оправданий. Он — изумительный боец, намного лучше, чем я. Но знаете что? Он не бьёт так сильно, как я. Он делает достаточно для победы, а у меня более профессиональный IQ. Я понимаю профибокс лучше, чем Усик. Я дольше в профи, намного опытнее. Я знаю, как подниматься с пола, я прошёл через бойни. Бои Александра Усика всегда складываются в его пользу, но, поверьте мне, я уравняю бой.

— Что случилось на прошлой неделе в Москве?

— Он официально вызвал меня. Он сказал: «Беллью, I am feel». Александр, I am feel too. Все говорят, что у меня нет шансов, но я готов гнаться за славой.

— Многие говорят, что у вас нет шансов выиграть этот бой…

— Мне говорили, что я — мусор, что я никогда не выиграю титул чемпиона мира, что Дэвид Хэй вырубит меня за два раунда. Потом те же люди говорили, что Хэй был расслаблен. Когда я побил его во второй раз, они говорили, что я побил старика. Они всегда находят оправдания. Вы знаете, почему Усик вызвал меня?

— Нет.

— Когда я покидал тяжёлый дивизион, я был лучшим. Усик в то время проводил 8-10-раундовые поединки и еще не был чемпионом. Когда я ушёл, я был лучшим крузером мира. Имея все пояса, почему он вызвал меня? Потому что Усик всё ещё думает, что я был лучшим крузером мира. А значит, ему необходимо побить меня.

— Если вы побьёте Усика, то это будет ваш последний бой?

— Да, у меня уже было достаточно поединков. Я выйду против одного из лучших бойцов pound-for-pound. Он умеет делать всё. Блестящие ноги, блестящая скорость рук. Усик не такой большой панчер, но умеет делать абсолютно всё. Он — мастер. Я не буду стоять на тяжёлых ногах и принимать 4-5-ударные комбинации, я буду расставлять ловушки, я буду заставлять его промахиваться, я буду пробивать джебы, я буду делать такие вещи, которые никто не делает. Вы не видели его в тяжёлых боях, потому что никто не способен был выдать такой бой. Бой с Майрисом Бриедисом был самым сложным в его карьере. Майрис выдал фантастические 4-6 раундов, но Усик победил и недооценённого Бриедиса, и переоценённого Гассиева. Я готов с ним драться, и я собираюсь победить. Так что продолжайте недооценивать и смеяться надо мной. Этим вы меня больше мотивируете.

— Я знаю, что ваш тренер говорил немного о том, что вы озадачены сгонкой веса в вашем возрасте...

— Да, но в прошлом бою я был всего на 3 кг выше лимита тяжёлой весовой категории.

— Усик сейчас топ-боец. Он единственный, с кем вы хотите выйти в ринг?

— Я бы хотел встретиться с Тайсоном Фьюри, но он боится. Хотя, он не совсем боится, но я слишком опасен, я для него слишком большой риск с маленькой наградой. Усик назвал моё имя, а я всегда отвечаю на вызов. Так что посмотрим.

Читайте также: Тони Беллью назвал главный недостаток Александра Усика 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus