Хабиб раздавил бы Макгрегора в реванше — тренер Нурмагомедова раскритиковал ирландца

фото - Хабиб раздавил бы Макгрегора в реванше — тренер Нурмагомедова раскритиковал ирландца
Хавьер Мендес
28 января 2021, 10:07

Хавьер Мендес, тренер российского чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, раскритиковал выступление ирландца Конора Макгрегора (22-5) в прошедшем реванше с американцем Дастином Порье (27-6), который состоялся 23 января на UFC 257 в Абу-Даби (ОАЭ) и завершился досрочной победой Порье во втором раунде.

В интервью Submission Radio коуч констатировал, что Конор оказался не готов к бою.

«Когда я увидел, как Дастин начал пробивать эти лоу-кики, я подумал: “О, мой Бог, стойка Конора не приспособлена для того, чтобы принимать такие удары”, — рассказывает Мендес. — Так что я предположил, что это станет большой проблемой. А после, когда он попал по Дастину хорошим ударом, и Дастин его выдержал, я понял, что на этот раз всё будет иначе. Так и получилось. У Дастина был прекрасный геймплан — работать лоу-киками. А со стороны Конора было большой ошибкой не подготовиться к такому».

«Я вообще не понимаю, как можно не быть готовым к чему-то подобному. Я говорил Хабибу, я напоминал ему каждый день, что Дастин будет отбивать ему ноги при первой возможности. Каждый день талдычил ему об этом. Потому что пока боец не обучится тому, как этому противостоять, это очень серьёзное оружие для соперника, парни».

Реакция Хабиба Нурмагомедова на поражение Конора Макгрегора

По словам Мендеса, Макгрегор может забыть о реванше с Нурмагомедовым. Тренер вообще не видит в нём смысла, учитывая, что бойцы пошли в разных направлениях после своего поединка в октябре 2018 года, когда Хабиб остановил Конора в 4-м раунде.

«Макгрегор был бы разбит (в реванше), — уверен Мендес. — Хабиб стал лучше, он бы раздавил Макгрегора. Хабиб лучше, чем был, когда они дрались два года назад. А Конор ничуть не прибавил. Напротив, он немного сдал. А Хабиб сильно прибавил».

«Вы никогда не получите этот реванш, также как никогда не увидите поединок Тони (Фергюсона) против Хабиба. Этого не случится. Хабибу просто это не нужно. Как я уже говорил, думаю, единственное, что его прельщает, — бой с Сен-Пьером. Это то, что хотел его отец. Но кто знает, возможно, сейчас об этом нечего и говорить. Может, сам Сен-Пьер этого не хочет, а может и Хабиб уже не хочет. Не знаю, потому что я никогда не говорил с Хабибом о том, чего он хочет. Я всегда слушал его».

Ранее Сен-Пьер заявил, что готов драться с Нурмагомедовым, но с условием. 

Читайте также: Обещаю, что побью Нурмагомедова! Американский топ ждёт Хабиба в клетке

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus