Джордж Сен-Пьер готов драться с Нурмагомедовым, но есть условие

фото - Джордж Сен-Пьер готов драться с Нурмагомедовым, но есть условие
Джордж Сен-Пьер
27 января 2021, 13:23

Легенда ММА из Канады, 39-летний экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем весе Джордж Сен-Пьер заявил, что не отказывается от идеи возможного поединка против россиянина Хабиба Нурмагомедова (29-0), и готов обсудить условия.

При этом у него есть непреклонная позиция — никакого лёгкого веса, в котором прошла вся карьера Нурмагомедова в промоушене.

«Я так же, как и все остальные, не ожидал, что Хабиб объявит о завершении карьеры после победы над Гэтжи. Я думал, он может вызвать меня на поединок, чтобы оказать давление на UFC, — приводит слова Джорджа MMAFighting. — Это не означает, что я бы принял этот вызов. Все спрашивают, когда этот матч уже состоится. Но я никогда не говорил, что хочу этого».

Кормье назвал соперника для возвращения Хабиба Нурмагомедова

«Всё зависит и от условий, — подчеркнул канадец. — Я мог бы подумать о такой возможности, если бы условия были правильными с точки зрения весовой категории и т.п. Но я совершенно точно не стану драться с ним в лёгком весе. Мне уже 39 лет, так что такой вариант исключён. Мы с Хабибом одинаковых габаритов. По утрам я вешу около 83 кг. Думаю, Хабиб примерно столько же, если не больше».

«Учитывая, что это будет супербой, нужно будет обсудить правила, — считает Сен-Пьер. — Может быть, обойдёмся без весовых категорий или установим правило, что нельзя набирать больше трёх процентов от веса (после взвешивания). Точно не знаю, но можно что-нибудь придумать. Не обязательно гонять вес и наносить ущерб своему организму, чтобы провести такой матч».

При этом Джордж дал понять, что с его стороны никаких телодвижений в эту сторону не будет: «Если в UFC захотят моего возвращения, то это не я буду пытаться всё устроить и упрашивать провести этот бой. В таком случае они по максимуму занизят мой гонорар. Это было бы очень глупо с моей стороны. Если они хотят сделать мне предложение, от которого я не смогу отказаться, то Дэйна Уайт знает, как меня найти».

Ранее Уайт высказал мнение о том, насколько реален бой Хабиба и Джорджа на данный момент. 

Читайте также: Макгрегор ответил Нурмагомедову: Ты возвращаешься или нет?

Источник: Blood&Sweat

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus