Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри

20 Декабря 2021, 07:00
фото - Джейк Пол
фото - Тайрон Вудли
18 Декабря 2021, Тампа, США
Джейк Пол
(4-0, 3 KO)
KO
6
Тайрон Вудли
(0-1)

Месседж

- Что за нах? – выругался вслух Джейк Пол и принялся набирать брата Логана. На самом деле молодой человек был вне себя от счастья и уже прокручивал в голове варианты, как с максимальной выгодой использовать сообщение от британского чемпиона-супертяжа.

- Шкет, а ты знал, что у Тайсона Фьюри есть младший брат? – выпалил Джейк Логану.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

- И тебе не хворать, – недовольно ответил тот. – И что с того?

- Тайсон Фьюри мне написал месседж, – принялся объяснять Джейк. – Точнее твитнул и тегнул меня. Сейчас зачитаю:

«Поздравляю Томми Фьюри за его невероятный рекорд на телеканале BT Sport. Томми, чувачелло, ты их просто всех порвал. Фигасе, твой бой собрал рекордное количество просмотров, даже если брать Америку. Чувак, у тебя больше просмотров, чем у Канело Альвареса. Фигасе! Просто фигасе. Джейк Пол, тебе есть чем парировать?»

Ну? Что скажешь?

- Погоди-ка! А это не тот Томми Фьюри, который участвовал в реалити-шоу Остров любви? – догадался Логан.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

- Не е*у! – соврал Джейк. На самом деле в этот момент он прокручивал фото Томми с популярного телепроекта и уже даже ознакомился с его боксёрским рекордом. А ещё договорился об интервью.

Первое интервью

- Если честно, мне нравится Тайсон Фьюри, – соловьём щебетал заведённый до предела шоумен. – И я, б*я, ни разу не хотел бы посраться именно с ним. Я вообще не сразу догнал, о чём он говорит. Какой нах*р брат? Я ведь не знал, что у него есть брат.

Сперва подумал, что это он бросает мне вызов, обос*ался чутка, а потом оказалось, что он пишет от имени брата.

Что я подумал в тот момент? Без пи*ды? Я тогда подумал: «Чувак, какого х*я? Если ты – младший брат Тайсона Фьюри, то зарегистрируйся в инстаграме и брось мне вызов лично. Нах*я ты для этого юзаешь старшего брата?Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

В общем, не е*у, что не так с этими боксёрами. Они даже го*нецо на вентилятор набросить ленятся и всё время ищут, кто бы за них это сделал…

Пошла жара

Сразу же проясним. История о том, что бой Томми Фьюри против джорнимена Скотта Уильямса (февраль 2021 года, за два месяца до боя Пол vs Аскрен) якобы собрал почти 2 миллиона зрителей в то же время, как телерейтинг остальных поединков шоу колеблелся в районе 100 тысяч, – это обыкновенный фейк.

И, конечно же, Джейк Пол скоро об этом узнал и не упустил момент – высмеял жуликоватых братьев Фьюри в новом видео. Тайсон в ответ прямым текстом предложил ютуберу бой с Томми.

Тот ответил ещё «жёстче» – опубликовал в соцсетях сообщение, которое ему «отправила» подруга Фьюри-младшего в 2018 году: «Малыш, балдею от твоих видосиков. Собираюсь на недельку в Америку. Покажешь мне САМЫЕ БОЛЬШИЕ достопримечательности?»

Братья Фьюри даже не собирались негодовать по поводу «неджентльменских» методов ютубера. Напротив, охотно поддержали. Приехали вместе во Флориду «бить морду» наглецу.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

«Кабаны в городе, – прохрипел репортёру в микрофон Тайсон. – Я бы на месте Джейка Пола спрятал куда-то подальше свою подругу. А то она, боюсь, не устоит перед бицепсами ТТ (Тайсона и Томми). Бл*дь, я вам больше скажу! Всем-всем-всем! Немедленно заприте своих подруг, а сами прячьтесь под кровать, потому что ТТ уже в городе».

Пол юмор оценил и тут же подхватил, записав шикарный видеоролик.

В нём шоумен вытаскивает из шкафа огромный чемодан и обращается к подруге:

«Прячься! Прячься, любовь моя, ведь ТТ уже в городе! Они тра*ают всё, что шевелится. А всё, что не шевелится – расшевеливают и тоже тра*ают! Они скоро вы*бут всю Флориду! Прячься сюда, любимая!»

Девушка втискивается в чемодан. Следующий кадр – Джейк тащит его по ступенькам вверх, но внезапно роняет. Роняет несколько раз, при этом приговаривая: «Так она хотя бы в безопасности…»Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

Офигенно ведь!

А вот кто реально не почувствовал пределы дозволенного, так это отец Фьюри. Джон пообещал ютуберу: «Сперва мой сын нокаутирует тебя, а потом возьмёт твою подругу прямо в ринге по-собачьи. У тебя на глазах…»

Старый идиот… Радует одно. Томми отреагировал на слова отца «фейспалмом».

Немного классики

От классического промоушена – с масштабной потасовкой (шутка ли, более 40 человек) – стороны не отказались. В августе 2021 года Томми Фьюри выступил на разогреве у Джейка Пола – тот дрался с экс-чемпионом UFC соотечественником Тайроном Вудли. А Томми предложили бой с экс-бойцом ММА Энтони Тейлором – другом и спарринг-партнёром ютубера.


«Я люблю Джейка». Сказ о болване Вудли и молодчине Поле — репортаж о том событии

В подтрибунном помещении команды Фьюри и Пола «внезапно» столкнулись друг с другом, и антагонисты обменялись парочкой слов.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

«Да я уже там готов был подраться, – прокомментировал эпизод Томми. – А ещё я тогда впервые взглянул в лицо Джейка, когда рядом нет камеры. И я понял, что всё это показное и ненастоящее. Я понял, что на самом деле он не умеет драться. Ну какой из него боец? Вы можете представить Пола в уличной драке? Да он и трёх секунд не протянет! В общем, повезло ему, что он был со своими секьюрити. Хотя о чём я говорю? Без них он бы даже не рискнул пройти мимо меня…»

Пари

В преддверии первого боя с Вудли, Джейк предложил экс-ММАшнику забавное пари. Проигравший обязан вытатуировать на своём теле надпись «Люблю Джейка Пола (или Тайрона Вудли, если бы победил экс-чемпион UFC)».

Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

Не менее занимательное предложение ютубер озвучил и Фьюри-младшему. Если тот побеждает, то получает в нагрузку от Пола ещё 500 тысяч баксов. Но если проигрывает, то официально меняет своё имя на Томми Фамблс («Томми Лошара»).

Фьюри предложение принял, подкрепив рукопожатием. Но за две недели до выхода в ринг передумал – Пол даст реванш Вудли.

Официальная причина демарша Томми – травма. Неофициальная – так было задумано с самого начала, а масштабная раскрутка поединка ещё даже не начиналась.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg


Девушка Джейка Пола зовёт на бой в грязи спутницу Томми Фьюри: фото


ИМХО

Немудрено, что Пол уважает Тайсона Фьюри. Они даже похожи. Временами откровенно высмеивают всё, что попадётся на глаза, а затем внезапно выдают терабайты эмоций и абсолютно честно говорят о наболевшем.

Немудрено, что Пол в боксе (точнее, в единоборствах) делает именно то, что и обещал – высмеивает. Поэтому этот нелепый пояс «самому ценному бойцу» с бриллиантовыми часиками и глупо болтающейся сбоку сумочкой. 

Поэтому и выход в ринг под ИМХО (рекламная песня о Юношеской христианской ассоциации, которая позже стала неофициальным гей-гимном). Поэтому и вызовы Джервонте Дэвису и обещания добраться до титульного боя с Саулем Альваресом. Поэтому рассказы о том, что он вскоре выкупит контракт Канело и будет оставлять себе половину гонораров мексиканца за каждый его последующий проведённый поединок. 

Поэтому и это забавное послание к Фьюри-младшему во время выхода в ринг на бой-реванш с Вудли: «Томми, хотел бы я, чтобы и ты был здесь. Но ведь смотреть мой бой по телеку – тоже ОК, верно?» Поэтому и эти сумасшедшие андеркарды с боями типа «баскетболист» против «футболиста».

Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

Всё это – послание Пола «миру бокса» (не путать с компанией Андрея Рябинского). С его многочисленными титулами, сувенирными поясами, выходами в ринг под одни и те же песни, попытками ноунеймов обратить на себя внимание, угрожая матёрым волчарам, ушлыми промоутерами и привычной ежегодной сотней мисматчей в мэйн ивентах.

Пол – это «инструкция для чайников». Это очередное напоминание того, что главное в профессиональном боксе – умение развлечь болельщика.

Это почти как вакцинирование. Это твой выбор. Не хочешь – не надо. Не учи язык, не работай на камеру, не показывай, какой ты за пределами ринга, не обновляй stories в соцсетях, не думай о том, как привлечь к себе больше внимания. Просто выходи и дерись.

Но тогда, будь добр, не обижайся, что несмотря на крутой послужной список, в очереди на титул ты – четвёртый – сразу же после зелёного пацана с миллионами подписчиков. Не обижайся, что в очной схватке против гейткипера с десятком поражений, его гонорар – больше, чем у тебя, экс-абсолюта и олимпийского чемпиона. Не обижайся, что в хлам пробитый и не выделяющийся умом джорнимен вновь получил хороший бой только за счёт умения себя подать.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

#ЭтоБокс. Работая с хардкорными фанами, и вовсе можно отказаться от промоушена – те и сами знают, кто чего стоит. Те сами разберутся, в каком поединке есть недюжинная интрига, а в каком – попытка искусственно её создать. Только этих интересует именно бокс.

Но таких болельщиков – меньшинство. И в этом главная проблема. Именно поэтому топы дерутся не с самыми сильными, а с самыми именитыми или хотя бы с теми, кому не в напряг внести свою лепту в промоушен события за счёт трэштока. Это вынужденная минимизация риска. Вынужденная!

А остальных болельщиков нужно именно развлекать. Громкими именами, видосиками, сальными шуточками, постановочными трюками и конфликтами, грозными обещаниями, предысторией, якобы-новыми-форматами боёв, возрастными легендами и всякими селебрити.

А без этого боксу крышка. Именно поэтому большинство экспертов позитивно оценивают деятельность братьев. Нравится вам это или нет, но они и вправду глоток свежего воздуха в погребальной боксёрской яме. Ибо они показывают, какой именно продукт хочет телезритель. Показывают главным действующим лицам – боксёрам и промоутерам.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

Так увидьте же их наконец-то! Учите боксёров работать со СМИ и болельщиками. Объясните, что от этого зависят не только их гонорары, но и шансы занять приоритетную позицию в очереди на титульный бой. Объясните, что «боксёр» – это их профессия. Рассказывайте, что такое «востребованный» боец и как добиться этого статуса.

Наводите правильные примеры. Объясняйте, почему в профессионалах труднее найти своё место таланту типа Гильермо Ригондо, но всегда в почёте бойцы а-ля Дерек Чисора. Расскажите, что наличие титулов не гарантирует высокие гонорары и наоборот – можно зашибать миллионы, но так и не стать чемпионом мира.

И ещё одно. Объясните же им наконец, что Пол – не Флойд Мейвезер. Его популярность держится не на «нолике» в графе поражений. Если он захочет драться после того, как впервые окажется в роли проигравшего, то это ровным счётом никак не скажется на его популярности и гонорарах.Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

Допускаю, что среди читателей сего опуса в большинстве окажутся те, кому все эти бои ютуберов не по нраву. Откроем карты, этот текст пишет человек, который и сам смотрел онлайн бой Вудли – Пол 2 (вместо махача Хильберто Рамиреса и Юниэски Гонсалеса) только в связи с рабочей необходимостью отчитаться перед читателями за увиденное.

Знаете, что забавно? То, что непосредственно отчёта о поединке не будет…

Бой Пол vs Вудли 2 – последнее боксёрское топ-событие уходящего года. Как это было

…ибо рассказывать попросту не о чем…

Абсолютно несмотрибельное действо. Всё это выглядело так, словно боксёрские перчатки натянули на борцов – срабатывали инстинкты, и те постоянно забывали о том, что можно наносить удары, предпочитая привычные захваты.

Вудли и вовсе разочек даже бросил Пола на канвас. Хорошо, что хоть не поспешил добивать хаммерфистами. Экс-ММАшник начал агрессивнее, чем в первой схватке, но уже совсем скоро перешёл в методичное безударное заблочное поддавливание.

Бой-реванш Пол – Вудли, ИМХО и братская подлянка от Тайсона Фьюри.jpg

Успешные моменты у него появились уже в первой половине поединка, но как-то развивать эпизоды Вудли вновь не спешил. Видимо, ветеран всё же верно оценил огневую мощь молодого соперника. Поэтому опять сделал ставку на надёжность тылов.

Болельщики, изрядно кайфанувшие во время непродолжительного супертяжёлого махача баскетболиста Дерона Уильямса и футболиста Фрэнка Гора, принялись недовольно гудеть. Не помогло. Рефери то и дело напоминал обоим о том, что правилами не только разрешается, но очень даже поощряется нанесение ударов руками. Не помогало – мужики боролись.

А затем произошло невероятное. Пол жахнул. Жахнул так, что Вудли лицом вперёд завалился на пол. Жахнул так, что сразу же попал в номинанты на «нокаут года».

Жахнул так, что у Томми Фьюри сразу же исчезло желание рисковать фамилией. А вдруг родня и вправду выгонит с позором на улицу? Хорошо Бену Аскрену и Тайрону Вудли – они и так уже одной ногой на пенсии. А что делать экс-проспекту Томми Фамблсу с единичкой в графе поражений? Да ещё и от «небоксёра»?

«Спасибо тебе, брат Тайсон! Удружил, бл*дь!, – нервно подумал Томми-всё-ещё-Фьюри и выключил телевизор. – Ну его нах, этого ютубера!»

С Наступающим!

Берегите себя! Думайте о хорошем! Не болейте! И всенепременно занимайтесь спортом!

Из серии «музыка для хорошего кача» :)

I wanna feel it day and night
My workout, my delight
You are the power of my life
I wanna pump it better

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Ломаченко? Нет, лучше
    Джесси Родригес (15-0, 10 KO)
    TKO 8
    Срисакет Сор Рунгвисаи (50-5-1, 43 KO)
    Джесси Ломач... тьфу ты, Родригес показал многим прогнозистам фак и устроил в новом для себя весе показательную порку матёрому Рунгвисаи. Как это было, сейчас расскажем в репортаже vRINGe
  • Превью
    У каждого Ломаченко должен быть свой Салидо
    Джесси Родригес (15-0, 10 KO)
    vs
    Срисакет Сор Рунгвисаи (50-5-1, 43 KO)
    Уже совсем скоро легендарный Рунгвисаи нанесёт дебютное поражение «Джесси Ломаченко», а Ахмадалиев (не) станет на шаг ближе к бою за абсолюта с Фултоном…
Последние комментарии
Система Orphus