Джейк Пол

Джейк Пол

Прозвище: The Problem Child
Весовая категория: Тяжёлый вес
Дата рождения: 17.01.1997 (24 года)
Место рождения: Кливленд, штат Огайо, США
Место жительства: Калабасас, штат Калифорния, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 185 см
Размах рук: 193 см
Бои (рекорд): 3-0, 3 KO
Профиль на Boxrec: Джейк Пол
Биография

Джейк Джозеф Пол родился 17 января 1997 года в Кливленде (штат Огайо, США).

Проживает в Калабасасе (штат Калифорния, США).

Известен под боевым прозвищем «The Problem Child» («Проблемный ребёнок»).

Выступает в крузервейте (до 90,7 кг). 

Джейк Пол: рекорд в боксе

На профессиональном ринге провёл 3 боя, одержаны 3 досрочные победы.

Джейк Пол: путь к успеху

Джейк Пол вместе с братом Логаном Полом родились и провели детство в Огайо. Отец занимался риэлторской деятельностью, мать – медсестра.

Карьеру Джейк начал в 2013 году – опубликовал своё первое видео в мобильном приложении Vine. Вскоре обрёл известность и популярность «за юмор на грани фола и яркие пранки». На момент закрытия платформы (январь 2017 года) у Джейка было более 5 миллионов подписчиков и свыше 2 миллиардов просмотров. Номинировался на звание самого популярного блогера проекта.

С 2014 года ведёт видеоблог на YouTube. Сейчас там более 20 миллионов подписчиков. Снимался в двух сезонах популярного сериала Bizaardwark («Чудаардварк») на телеканале Disney. Также участвовал в сериале «Семейка Монро» и в ряде других телешоу.

В 2016 году выдал мемуары «Пол Джейк. Вам бы это понравилось».

В 2017 году был приглашён в Белый дом на специальную встречу, связанную с социальными сетями. Решил отметиться – спрятался в ванной комнате, дождался, когда все разойдутся, а затем попытался скрыться незамеченным. Получилось.

В этом же году с помощью инвесторов запустил креативное агентство Team 10. Начал музыкальную карьеру: записал сингл, выпустил видеоклип (It’s Everyday Bro), затем музыкальный альбом (Litmas).

Клип отметился не только невероятным количеством просмотров, но и не менее отрицательными комментариями – один из рекордсменов YouTube по дизлайкам. А сама песня вошла в топ-100 хит-парада самых популярных в США.

Пол стал вторым самым высокооплачиваемым блогером в мире по версии The Forbes, а его YouTube канал взял первое место в двух номинациях.

Джейк Пол и скандалы

Расставание с Disney сперва было подано как «по соглашению сторон». Но вскоре ютубер заявил, что его не просто выгнали из проекта, а ещё и организовали ряд «порочащих видеосюжетов». Видимо, имеется в виду новость о том, что соседи звезды жалуются на постоянный шум из-за вечеринок, которые проводит Пол и на его многочисленную армию поклонников.

Вскоре против Пола был подан коллективный иск – ютубер обнародовал свой адрес, принимал всех желающих, чем жутко раздражал соседей. Компания, у которой звезда арендовал дом, также подала против Джейка иск (на 2,5 миллиона долларов США).

Проблемы вынудили Пола купить личный особняк – он осел в Калабасасе. Также у звезды были проблемы с полицией – обыскивали его дом, искали оружие – нашли и немало. Обвинений и арестов не последовало.

Звезду обвиняли в ряде вечеринок во время пандемии коронавируса и в провокации против представителей полиции (эпизод связан с движением BLM).

Джейк Пол и бокс

Началось всё в 2018 году. Джейк Пол и Логан Пол отправились в Британию на поединки по правилам любительского бокса против тамошних популярных блогеров-братьев KSI и Deji, которые бросили американцам вызов.

Логан свёл поединок против KSI вничью, а Джейк победил Deji досрочно – ТКО 5.

В 2020 году ютубер провёл два поединка в профессионалах. Его дебют состоялся в январе в Майами (США) в рамках шоу от Эдди Хирна (Matchroom Boxing) на стриминге DAZN.

Пол продолжил практиковаться в избиении британских ютуберов – Ali Eson Gib капитулировал в стартовом раунде.

Джейк Пол – последний бой

В ноябре 2020 года Пол выступил на стриминге Triller на разогреве у двух легендарных ветеранов-соотечественников Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. На этот раз оппонент казался малость посерьёзнее – экс-игрок NBA Нэйт Робинсон.

На практике же получилось ещё одно избиение «в одну калитку» – Пол брутально нокаутировал баскетболиста во 2-м раунде, что не осталось незамеченным специалистами.  

Джейк Пол.jpg

Джейк Пол – следующий бой

Ютубер решил стремительно повысить уровень оппозиции – вызывал на ринг легенду ММА суперзвёздного ирландца Конора Макгрегора, сулил миллионы. Не договорились.

Его следующий оппонент – экс-чемпион Bellator и ONE титулованный боец смешанных единоборств Бен Аскрен.

Поединок состоялся 17 апреля в Атланте (штат Джорджия, США) , завершился победой ютубера техническим нокаутом в стартовом раунде.


Обновлено: 19 апреля 2021 года

Новости
Показать новости по Джейк Пол
Прогнозы
Показать все публикации по Джейк Пол в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus