«Я люблю Джейка». Сказ о болване Вудли и молодчине Поле

31 Августа 2021, 06:30
фото - Джейк Пол
фото - Тайрон Вудли
29 Августа 2021, Кливленд, США
Джейк Пол
(3-0, 3 KO)
SD
8
Тайрон Вудли
(0-0)
8-раундовый бой в договорном весе (до 86,2 кг)

Извините, но Тайрон Вудли — болван и бестолочь.

Редакция может не разделять мнение автора, а профессиональная этика сколько угодно возбранять переход на личность описуемого, но никак иначе охарактеризовать этого, с позволения сказать, «избранного», здесь и сейчас не получается. 

Ну, ладно, не хочется. Вот не хочется и всё тут.

Это ж каким «чудаком на букву м» нужно быть, чтобы поспорить с соперником на татуировку, тем более (!) «любовного» содержания, а потом так бесславно топтаться в ринге, когда, казалось бы, всё не просто располагает — горланит во всю горловину: «Он твой! Иди и возьми его, растудыть твою мазафаку!»?

Разве что Тайрон изначально хотел заиметь где-то на ноге сердечко со словами «I love Jake»? Но в эти дебри мы точно не полезем. Ему же, в конце конца, хуже.

Пол - Вудли обзор боя

Да и пёс с ней, с татушкой-то! Нынешние технологии позволяют впоследствии безболезненно и бесследно избавиться практически от любого изъяна подобного рода. В худшем случае, Вудли может поступить как Джонни Депп, который после расставания с экс-возлюбленной Вайноной Райдер исправил нательную каляку с «Winona Forever» на «Wino Forever».

«I love Cake» или «I love Fake», например. Пользуйся, бро Тайрон! Тоже нам проблема.

Это если он вообще теперь не уйдёт в отказ. А почему бы и нет? Как затянет, что он на самом деле победил, но судьи — позорные волки, и хоть трава не расти. А не хлопнул наглеца, потому что тот, гадина этакая, позорно велосипедил от рассвета и до заката. Про то, что на протяжении нескольких недель он клятвенно обещал при любых раскладах и в любом же случае помножить соперника на ноль, Вудли, разумеется, не вспомнит.

Море, пиво, чебурек. Превью к бою Пол — Вудли

Пол - Вудли видео боя

Пол, конечно, тоже сделал много меньше, чем наговорил. Но, право, было бы глупо ждать от него чего-либо другого. Всё-таки он остаётся в первую очередь шоуменом и т.н. контентмейкером, который чертовски хорош в подаче себя и продаже продвинутому пиплу чего бы то ни было.

Шоу ведь не раскручивалось, как «боксёр vs ММА-шник». Отовсюду только и неслось о противостоянии ютубера/селебрити и всамделишного бойца. 3 года занятий боксом у одного и вся сознательная жизнь в спорте у другого.

Вот и спрашивайте соответственно. А то, что было до боя и за пределами ринга, — обычный пиар и продакшн. Это нынче в тренде и используется повсеместно. Словесно обо*рать друг друга вплоть до кровной вражды — раз плюнуть. Лишь бы продаться подороже. А когда ваши денежки упадут нам на счета, мы обнимемся и разлобызаемся в уста, прилюдно закопав пластмассовый топор плюшевой войны.

Даже странно, что в наши дни кто-то ещё на это ведётся.

Пол - Вудли смотреть полный бой

Джейк был лучше и заслуженно победил, хоть и провёл бой неважнецки. В глаза не могло не броситься, как сильно он устал после экватора, неслабо напропускав в 4-м раунде. Особенно несладко пришлось после левого бокового и правого через руку. Если бы не канаты, пришлось бы Полу выслушивать отсчёт рефери.

При этом боксировал ютубер даже более чем сносно. Работая вторым номером, неплохо задействовал переднюю руку, поднастраивая удобную дистанцию, своевременно клинчевал как после своих атак навстречу, так и реагируя на сближения оппонента. Разнообразно бил, сдабривая выпады передней рукой правыми прямыми и размашистыми боковыми, левыми хуками со смещением и даже апперкотами. Иногда атаковал серийно, причём с переводом по этажам.

Огрехов тоже хватало. Как ни старались докричаться из угла, Джейк всё время забывал маячить головой, непозволительно низко опускал руки. А во время своих атак раскрывался явнее некуда.

Только в случае с Полом — это, скорее, констатация, а не укор. Для человека с его незначительным опытом в боевом спорте, Джейк держится молодцом. Он как минимум складен и хорошо понимает бокс. Старается и, как уже многократно доводилось слышать от многих очевидцев, отъявленно пашет в зале во имя дальнейшего прогресса. Хотя с таким уровнем доходов мог бы заниматься чем-то куда более спокойным и безопасным, вообще не напрягаясь.

Это его выбор, и пожинать плоды, какими бы они ни оказались в дальнейшем, тоже ему.

Джейк Пол - Тайрон Вудли репортаж

Ну а Вудли… О нём всё сказал в самом начале. То неподобство, которым он занимался в ринге, есть отменная пища для адептов теории «всё куплено». Зачем он принялся кривляться в 4-м раунде, вместо того чтобы броситься на добивание потрясённого соперника? Почему не поднажал в последних раундах, когда усталость прочно завладела Джейком?

Если где и нужно искать ответы, так это в последних выступлениях Тайрона под баннером UFC, где он проиграл четыре боя кряду. Точно таким же, безынициативно-унылым, Вудли был во всех этих поединках. Оказалось, что это вовсе не клетка стала так сковывать «Избранного» с годами. Он сам по себе стал таким. И трансформация в боксёра его не излечила.

Несмотря на это, даже такой Тайрон был лучше любого из предыдущих соперников Пола, тут двух мнений быть не может.

askren-woodley.jpg
Почувствуйте разницу. Бен Аскрен, нокаутированный Джейком в апреле, и Тайрон Вудли на официальном взвешивании перед боем с Полом

Стоит ли ютуберу повышать уровень оппозиции и в дальнейшем? Вопрос спорный. Как бы ни пыхтел Джейк в зале, стать настоящим боксёром у него уже не получится. Не исключено даже (хотя и не факт), что сегодня мы увидели его максимум.

Ему всё же виднее. Парень башковитый, как бы ни старался выглядеть иначе, и знает, на что идёт, и чем это грозит. Но если судить со стороны, лучше остановиться как раз где-нибудь здесь и продолжать боксировать с селебрити или ветеранами единоборств, потому что любой крепкий середняк с серьёзными намерениями из окрестных весовых категорий поколотит Пола без ощутимых сложностей.

Томми Фьюри? Самое оно. Боксёрского в нём — одна фамилия, от селебрити там несравнимо больше. Значит, пошумят парни на славу. А большего от них и не требуется. 

P. S. «Это был хороший бой, если вы изначально знали, чего можно ожидать от двух новичков в ринге», — подытожил мейнивент прошедшего шоу в Кливленде некий пользователь в одном из англоязычных пабликов.

Очень правильный, на мой взгляд, вывод для правильного же послевкусия. 

Точно так к этому и стоит относиться. Не задирая планку боксёрских ожиданий. 

Пол - Вудли результат боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Девин Хэйни. Ни рыба ни мясо
    Девин Хэйни (26–0, 15 KO)
    UD 12
    Джозеф Диас (32–1–1, 15 KO)
    Оценочные суждения запрещены в журналистике, иначе это уже как минимум блогерство. К счастью, раздел «Эксклюзив» на vRINGe — это что-то вроде авторских колонок. Вот репортаж о бое Хэйни–Диас; с оценочным суждением, конечно же
  • Превью
    Деревянченко – Адамес. Грядет апсет?
    Карлос Адамес (13–3, 10 KO)
    vs
    Сергей Деревянченко (20–1, 16 KO)
    Украинский боксёр отправляется в четвёртый поход за мировым титулом. Больше судьба шансов ему не подкинет. На пути у Деревянченко — тёмная (no pun intended) лошадка Карлос Адамес. Вроде бы проходной. Но... Превью от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus