Его выбор

5 декабря 2020, 17:17
фото - Эррол Спенс
фото - Дэнни Гарсиа
5 декабря 2020, Арлингтон, США
Эррол Спенс
(26-0, 21 KO)
vs Дэнни Гарсиа
(36-2, 21 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Поединок Эррола Спенса и Дэнни Гарсии — хоть и близко не мегафайт, но обладатель приметной вывески. И не без интриги. Правда, исходные у неё совсем не спортивного происхождения.

Вечером 28 сентября 2019 года Спенс провёл самый сложный бой в профикарьере, пересилив за 36 минут традиционно неуступчивого и бескомпромиссного, изо всех сил цепляющегося за светлое будущее соотечественника Шона Портера — победа по очкам раздельным решением судей впервые позволила Эрролу переквалифицироваться из «просто чемпиона мира» в «объединённого».

spence-porter.jpg
Шон Портер — Эррол Спенс

Как правило, после таких побоищ, и в особенности, если они завершились благополучно, триумфатор на какое-то время из информационного поля пропадает. Что неудивительно — невероятное психологическое давление и абсолютная физическая выхолощенность требуют отдыха и максимального отрешения от всего, чем была наполнена твоя жизнь последние 8-10 недель.

Немного порассуждав на тему будущего и даже успев предварительно договориться о поединке против Дэнни Гарсии в январе, «пропал» и Спенс.

Только чудом — не навсегда.

10 октября Эррол вновь оказался на передовицах всех профильных СМИ. И многих непрофильных на этот раз — тоже.

Снимки искорёженного в страшном ДТП авто звёздного боксёра вызывали мгновенный шок. Который значительно усиливался после просмотра видеозаписи с одной из камер наблюдения. А специфика средства передвижения, управляемого Спенсом, роила в сознании исключительно трагические картинки.

Но он выжил.

car.png

На волне эйфории (подозревалось, что алкогольной) Эррол возжелал испытать скоростные характеристики своего «итальянского жеребца», для пущего эффекта «забыв» пристегнуться ремнём безопасности. Это по счастливой случайности и спасло — он вылетел из кабины до того, как авто проделало серию кульбитов и пришло в негодное состояние.

Совсем без травм, разумеется, не обошлось. Но по сравнению с тем, что «могло бы быть» — они стали для Спенса обычным лёгким испугом. Ни переломов, ни даже трещин. Бывает же.


«Думаю, это Божье чудо, — Эррол впервые прокомментировал случившееся только под конец года. — Любой другой, наверное, погиб бы там. А я безопасно выбрался из всего этого и смогу вернуться без каких-либо ограничений на ринг в следующем году. Медики дали зелёный свет, просканировали всё, что только можно. Они считают это чудом».

Чудо и есть.

Но вернётся ли Спенс прежним? А если всё же не сможет до конца восстановиться — главным образом, психологически — насколько он нынешний будет хуже себя прошлого?

Вот вам и интрига к предстоящему бою. Ведь не пройди Эррол через этот кошмар, шансам Гарсии, очевидно, было бы отведено скромное место где-то в области теории.

spence-garcia-1.jpg

Дэнни по-своему уникальный боксёр. Обладатель всего одной-двух действительно знаковых побед, не раз вытаскиваемый судьями и проигравший все поединки категории «топ», он, тем не менее, давным-давно выбился в категорию условных «звёзд» с претензией на PPV и прочие блага НТП.

Это вовсе не претензия, Боже упаси. Добился — молодец. Но если зрить в статистику, то в полусреднем весе его со Спенсом успехи несравнимы.

Гарсиа проиграл оба больших боя — Киту Турману и Портеру; его самые примечательные здесь победы — над давно и конкретно сдавшими Робертом Герреро и Брэндоном Риосом. Гранадос и Редкач? Неплохо. Но только не для того, кто метит в «дамки». Так что — мимо.

spence-garcia-2.jpg

В этом плане одна победа над тем же Портером в активе Спенса перевешивает всё, что есть в велтер-наличии у Дэнни. Келл Брук образца 2017 года, по субъективному мнению автора, также стал бы для Гарсии неразрешимой проблемой. Да и однофамилец Майки в силу стилистики кровушки бы испил обильно, как минимум.

К слову, о стилистике. Будучи той, что «делает бои», она вполне могла бы пойти вразрез с уже прописанным в рекордах. Только и здесь всё для Дэнни выглядит в сером цвете.

Прекрасно зная о сильнейший из сторон Гарсии — контровика с убойной левой, Спенс положится на дальнюю дистанцию, поставив во главу угла работу передней рукой. Точно так, как было с Майки, когда все могли убедиться, насколько же хорош у Эррола джеб.

spence-mikey.jpg
Эррол Спенс — Майки Гарсиа

Именно он — джеб, перманентный и беспощадный — всегда предвещал у Гарсии жуткую головную боль. От которой некуда деваться, и лекарства от которой тоже нет. Однажды, ещё в суперлёгком весе, его напрочь замучил им Маурисио Эррера. Теперь, с огромным Спенсом, всё будет ещё сложнее и больнее.

Представить, что Дэнни вытянет бой по очкам, решительно не получается. Значит, его шанс — попасть слева. Но на беду претендента, чемпион осведомлён об этом не хуже нас с вами. И обладает всем необходимым, чтобы «выключить» этот хук на всё время пребывания в ринге.

Если, конечно, сохранит прежние выдержу с концентрацией. И тут мы вынуждены вернуться к тому, с чего начали.

spence-garcia-3.jpg

Чужая психология — слишком тонкая материя, чтобы её предугадать. Да и сам Эррол, возможно, пока не может сказать наверняка, с какими флешбеками столкнётся в поединке, и столкнётся ли вообще. «Ринг покажет», — говорят они.

Вот и подождём. Но навскидку и по логике — всё должно быть нормально. В конце концов, перед лицом смерти Спенс оказался не в бою и не из-за бокса. За рулём-то он, если не законченный дурачина, после случившегося точно будет осторожнее. А в ринге предпосылок для неприятных внутричерепных вспышек родом из прошлого вроде как и нет.

Опять же, это никакое не утверждение — просто рассуждения. И если бы Эррол для начала решил провести какой-то проходной бой, чтобы обезопасить себя на случай чего-то непредвиденного из этой серии, никто бы и слова дурного в его адрес не молвил.

spence-garcia-4.jpg

Но Спенс захотел вот так сразу. Что ж, окажется неправ — пускай пеняет на себя и не ждёт поблажек.

НУ а справится — изволим же оценить безумство храброго по достоинству. Ведь это он и для нас в том числе.

Прогнозы редакции vRINGe:
Автор, Святослав Осипов, Евгений Пилипенко, Игорь Витько: Спенс UD 12 

spence-garcia-tott.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Звёздочка упала. Загадывайте желание!
    Райан Гарсиа (20-0, 17 KO)
    KO 7
    Люк Кэмпбелл (20-3, 16 KO)
    Репортаж vRINGe. Американский легковес Гарсиа ярко открыл сезон-2021 – нокаутом. Была и ложка дёгтя. Внешность, язык без костей и успехи в ринге давно вывели Райана в лидеры инстаграм-паунда, где он уступает лишь Джошуа. Как оцениваете его перспективы? Не в плане селфи – в боксе
  • Превью
    Ну, здравствуй, 2021-й!
    Райан Гарсиа (20-0, 17 KO)
    vs
    Люк Кэмпбелл (20-3, 16 KO)
    Стартуем лихо — на носу бой Райана Гарсии и Люка Кэмпбелла! О них и поговорим
Последние комментарии
Система Orphus