Эррол Спенс побил Дэнни Гарсию

фото - Эррол Спенс побил Дэнни Гарсию
Эррол Спенс
6 Декабря 2020, 07:36

AT&T Stadium, Арлингтон, США. Объединённый чемпион полусреднего веса (до 66,7 кг) американец Эррол Спенс (27-0, 21 KO) провёл первый бой после октябрьского ДТП — побил соотечественника Дэнни Гарсию (36-3, 21 KO).

Половину стартового раунда бойцы присматривались друг к другу. Затем левша Спенс подобрал удобную дистанцию, принялся удерживать претендента на джебе, вколачивая акцентированные левые хуки. Гарсиа ответил в концовке несколькими правыми хуками. Второй раунд претендент завершил ударом после гонга. Рефери отчитал хулигана, но не оштрафовал. 

В 3-м раунде Спенс взвинтил плотность боя. Гарсиа принялся клинчевать, не поспевал за манёврами чемпиона — тот ярко заходил под левый хук. Держалка претендента на уровне. В следующей трёхминутке Гарсиа начал более жёстко вкладываться в ответные удары, несколько раз неплохо попал. В 5-м раунде размашистым хуком болтанул Спенса. Хороший эпизод, но не более того — чемпион уверенно выиграл первую половину боя.

После экватора бойцы попробовали посоревноваться на ближней дистанции — преимущество Спенса испарилось. Он сразу же внёс изменения — начал действовать агрессивнее, плотнее, вынудил Гарсию защищаться. Левый глаз претендента понемногу заплыл от пропущенных джебов. 

На последних секундах 11-го раунда Гарсиа выбил капу изо рта Спенса. Тот неожиданно выключился из борьбы, чуть не пропустил увесистую плюху от претендента. Странный эпизод. Последние секунды финального раунда также остались за претендентом. Но вряд ли ему отдадут больше 3 раундов — Спенс однозначно был лучше. Вердикт судей: 116-112, 116-112 и 117-111 в пользу фаворита.

Спенс UD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus