Что это?

30 ноября 2020, 06:06
фото - Майк Тайсон
фото - Рой Джонс, мл.
28 ноября 2020, Лос-Анджелес, США
Майк Тайсон
(50-6, 44 KO)
D
8
Рой Джонс, мл.
(66-9, 47 KO)
8-раундовый выставочный бой в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Сердце учащённо забилось в груди… Это не аритмия… Это геймпад, который неожиданно завибрировал в моих руках.

Из уст непроизвольно вырвалось ругательное слово. Сын в ответ громко захохотал.

Старпёрскую хитрость, вычисленную ещё со времён Mortal Kombat IV, – апперкот из положения «боевой присядки» – пока что прибережём на потом. Есть одна папская уловка – сперва необходимо дать пес**ку возможность выбирать бойцов и несколько раз кряду выиграть.

Вот он и бьёт Джоном Рэмбо Терминатора, излучая при этом восторг и неподдельное счастье.

Апсет, блин…


И только когда упоительный хмель победы вскружит малому голову, только тогда я и «заработаю» право самому выбирать файтеров.

Вот он, этот момент. Итак, выбираем. Себе – Майка Тайсона, малому – Роя Джонса.

«Железный Майк» почему-то словно зомби появляется из-под земли. Ага, теперь понятно. Он вещает что-то похожее на «историю Белоснежки». Только в его случае проснуться от «мёртвого сна» помог не поцелуй принца, а голос Бога Войны, который требовал денег крови.

Выход «Капитана хука» чуть более традиционный. Он поёт о своей неуязвимости, а потом отвечает мудростью. Говорит, что «невозможно вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш».

Ты ли это, Рой? Хотя потом автор осознаёт, что это изречение авторства «раннего Джонса». Всё сходится. 

«Файт!» – требует Шан Цзун (или кто у них сейчас, в МК11, «рингансонсер»), и бой начинается.

128169910_1276382426071920_3539520563741287131_n.png

Тайсон ждёт оппонента в «боевой присядке», разряжает апперкот. Джонс красиво отрывает ноги от земли, с грохотом сотрясает собой «Арену Котоля Кана» (это как The Bubble Боба Арума и тоже без зрителей).

«Ах ты!» – недоволен малой и начинает «печатать» комбинации клавиш. Его Рой Джонс рвёт тельняшку, вытаскивает балалайку. У моего Тайсона в этот момент кровоточат уши.

балала.jpg

«Получай! – всё никак не уймётся чадо. – Как тебе мой Krushing Blow

Видимо, речь идёт о ролике, который внезапно прерывает игру. Джонс достаёт из тельняшки паспорт гражданина РФ. Тайсон в ответ на это по-киношному кричит «Noooooo!» и «Whyyyyy?» У него текут слёзы. Сперва обычные, затем кровавые.

паспорт 2.jpg

Ну, блин! Офигенно! Осталось меньше 30% здоровья. Это даёт шанс и самому использовать Fatal Blow.

Тайсон вызывает отряд голубей, которые со всей своей «птицамирской» («птицамерской?» Сорри, просто как по мне, так хуже голубей только лишь мухи да комары) беспощадностью клюют Роя.

А пока Джонс потрясён, быстро провожу захват – Майк впивается зубами в ухо оппонента, отгрызает кусочек, затем хвастается трофеем. Следом получается ответить с помощью Krushing Blow: Тайсон выкуривает огромный косяк, дышит на Джонса. Тому плохо, он оказывается на канвасе (ну ОК, на полу), теряет силы.

смоке.jpg

В восторге от локальных успехов не замечаю, что и у Роя осталось меньше 30%. Черёд его Fatal Blow. Он надевает на голову папаху. И откуда не возьмись прилетает орёл, клюёт «Железного Майка», переводит в партер. 

«Дух войны» покидает тело моего бойца. Это поражение…

папаха.jpg

«Унижай! Властвуй! Доминируй!» – выдаёт малой, и я начинаю подозревать, что это ещё не конец.

Ах да! Фаталити! Джонс трясёт шубой и меховой шапкой. Оттуда вылетает рой моли, набрасывается на Тайсона и в считанные секунды обгладывает до скелета. Хм… Ничего не понятно, но жутко обидно.

шуба.jpg

Пес**к wins. Хорошо хоть, что не Flawless victory.


«Одна из первых вещей, которые мы обнаружили на ранних этапах создания, заключалась в том, что всем становится по семнадцать лет, когда они играют в видеоигры… Когда они входят в свою комнату и садятся играть в видеоигры, они молодеют и снова становятся семнадцатилетними…»

(Ли Клоу, босс компании TBWA / Worldwide)

…а ещё в видеоиграх кумиры никогда не стареют. Мухаммед Али будет вечно порхать бабочкой и жалить осой, молодой и голодный Майк Тайсон будет крушить/кромсать, а Рой Джонс – поражать невероятной скоростью, комбинационной работой и рефлексами.

Здесь, в игре, они навсегда останутся «топчиками».

Увы, но в жизни всё не так. И предматчевое взвешивание на корню убило желание смотреть поединок. Эффект красочных инстаграм-роликов ушёл. Осталась только состарившаяся действительность.

весі.jpg

Хотите – верьте, хотите – нет, но единственная причина того, что ранним воскресным утром автор искал пиратский стрим «Рен-ТВ», являлась рабочая необходимость. Репортаж сам себя не напишет. Пришлось вспомнить, что «Украина начинается с меня», а репортаж – с просмотра поединка. Даже если он, то есть поединок, – выставочный.


Раздался гонг, и ветераны принялись окучивать друг дружку ударами. Тайсон старался больше. Он был похож на талантливейшего актёра, который круто влился в роль всамделишного исторического персонажа и очень профессионально и достоверно пытается воспроизвести увиденное в кинохрониках. «Железный Майк» качал маятник и сокращал дистанцию.

тусон2.jpeg

Актёр, который играл Роя Джонса, выглядел не столь достоверно. Из его игры можно было подумать, что «Капитан хук» – яркий представитель боксёра-спойлера. Но задачу-минимум Джонс всё же решил – нивелировал количество пропущенных ударов.

Несмотря на ожидания, бой оказался боем. И даже не обошлось без столкновения головами, которое могло стать причиной досрочной остановки поединка. Пронесло!


Концерт по заявкам. Всё что нужно знать о бое Майка Тайсона и Роя Джонса


Отдельная благодарность человеку, придумавшему и настоявшему на 120-секундной продолжительности раундов. 54-летний Тайсон и 51-летний Джонс и так заметно устали к экватору, тяжело дышали.

тусон.jpg

Немного удивил комментарий Николая Валуева, возжелавшего от звукооператора подкрутить громкость. Зачем, Сергеевич? Чтобы хрипы, издаваемые Тайсоном и Джонсом, глушили ваши размышления? Ну, право, не стоит. Мы потерпим…

А тем временем ветераны продемонстрировали невозможное. Несмотря на накопившуюся усталость, выдали максимально плотное противостояние в заключительных двухминутках. Ай да молодцы!

Единственное, что не понравилось – спектакль с ринганонсером, якобы не пожелавшим обнародовать судейский вердикт. Похоже, что в то время, когда бойцов косит ковид, ринганонсеры страдают от порчи.

Но вернёмся к бою. Тайсон выглядел чуть лучше: активнее, агрессивнее, опаснее. И, пожалуй, заслужил победу. Но в выставочном поединке двух легенд ничья – это априори самый вероятный исход боя. Просто потому, что «так здесь принято».

Учитывая обстоятельства, шоу Тайсон vs Джонс получилось в разы ярче самых красочных прогнозов. Но это исключительно мнение автора.

после боя.jpg

Ведь ожидания у всех болельщиков были слишком разные. Кто-то просто хотел увидеть на одной сцене кумиров детства, кто-то мечтал насладиться спаррингом легенд прошлого, кто-то ожидал красивую постановку в стиле WWE, кто-то надеялся, что у «Железного Майка» опять сорвёт крышу, и он отчебучит что-то эдакое.

Как говаривал классик, «ваши ожидания – ваши проблемы». А угодить всем одновременно – не представляется возможным, поэтому нефиг даже пытаться.

И уж точно не стоит рассказывать читателю о том, как «правильно» трактовать произошедшее. Тем более, что у каждого своя правда. Для одних её стоимость $50, для других – подписка на Мегого, третьи всё получили даром.

Автор всё испортил, вспомнив о финансовой составляющей дела? Пускай и так, но именно от успешности непосредственно этого вечера и зависит будущее «Лиги легендарных ветеранов». Так что подождём. Официальные данные о количестве проданных PPV-трансляций скажут больше тысячи слов.

что ещё.jpg

Удивительно, но многие болельщики полагают, что такие перформансы вредят боксу. Якобы интерес к «боям ветеранов» может стать причиной вытеснения с рынка «реальных» поединков.

Но постойте, разве не то же самое говорили после кросс-спортивного мегабоя боксёра Флойда Мейвезера и бойца ММА Конора Макгрегора? И ведь желающих разменять округлости октагона на квадрат ринга было пруд пруди.

Но вся правда в том, что есть только один Мейвезер и только один Макгрегор. Точно так же, как есть только один Майк Тайсон и только один Рой Джонс.

конец.jpg

Лучшие моменты боя Майк Тайсон — Рой Джонс: видео 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Звёздочка упала. Загадывайте желание!
    Райан Гарсиа (20-0, 17 KO)
    KO 7
    Люк Кэмпбелл (20-3, 16 KO)
    Репортаж vRINGe. Американский легковес Гарсиа ярко открыл сезон-2021 – нокаутом. Была и ложка дёгтя. Внешность, язык без костей и успехи в ринге давно вывели Райана в лидеры инстаграм-паунда, где он уступает лишь Джошуа. Как оцениваете его перспективы? Не в плане селфи – в боксе
  • Превью
    Ну, здравствуй, 2021-й!
    Райан Гарсиа (20-0, 17 KO)
    vs
    Люк Кэмпбелл (20-3, 16 KO)
    Стартуем лихо — на носу бой Райана Гарсии и Люка Кэмпбелла! О них и поговорим
Последние комментарии
Система Orphus