О волках и овцах

27 августа 2017, 11:00
фото - Флойд Мэйуэзер, мл.
фото - Конор Макгрегор
26 августа 2017, Лас-Вегас, США
Флойд Мэйуэзер, мл.
(49-0, 26 KO)
TKO
10
Конор Макгрегор
(0-0)
12-раундовый бой в первом среднем весе (до 69,9 кг)

Прекрасно. Просто прекрасно. Местами даже чудесно. А для кого-то даже сущий восторг.

Великолепная иллюстрация того, как из, хм, воды и воздуха можно сделать огромных размеров торт с обилием кремовой гаммы, лоснящейся дивными отблесками свечей-фейерверков. Который одним, увидевшим настоящий бой без намёка на компромиссы, придётся по вкусу. Проглотят одним махом, ещё и добавки попросят. А у других, уличивших главных действующих лиц в отсутствии искренности мотивов и позывов, аукнется в нутре острым приступом изжоги и последующим несварением.

mayweather-mcgregor-1.jpg

Хотя, если задаться целью познать случившееся в сравнении, то получилось совсем не так плохо, как могло. Уж всяко не в духе «побоища» Флойда с «Биг Шоу». Только не стоит забывать, что тогда все загодя знали о постановке, поскольку дело было в рамках обожаемого в Штатах рэстлинг-шоу. А здесь…

Здесь также, давайте положим руку на сердце, знали. Если не о постановке, так о победителе. Вопрос состоял лишь в том, каким образом это случится. И важен он, по большому счёту, был лишь для тех, кто предварительно занёс энную сумму в контору к букмекерам.

mayweather-mcgregor-4.jpg

С учётом всех исходных, Мэйуэзеру и Макгрегору тоже стоит отдать должное. Нет, правда. Если уж выбирать, то лучше так, чем получить читавшуюся развязку за раунд-два или на протяжении всех 36-ти минут наблюдать однообразную картину прогнозируемой порки. Заплатившие за просмотр с трибун или телеэкранов точно спорить не станут.

Сразу вспоминается, как Тайсон Фьюри и Дерек Чисора до выхода в ринг чуть не разрывали друг друга крепкими выражениями, демонстрируя неуёмное желание выбить из ненавистной вражины не то, что сознание — дух, после чего пнуть и оплевать неподвижное тело. А потом были 12 раундов скучного бездействия и возни под характерный аккомпанемент зрительского «бу-у-у» и мимишные обнимашки сразу же опосля финального гонга. Фу-фу-фу, одним словом.

mayweather-mcgregor-2.jpg

В этом плане Флойд и Конор постарались не в пример лучше. В особенности американец, которому, в отличие от соперника, приходилось себя сдерживать, не давая волю инстинктам, которые с течением времени наверняка всё сильнее призывали его отпустить педаль тормоза и жахнуть в ответ.

Но не зря одной из сильных сторон Мэйуэзера всегда было хладнокровие. Подавляя и подавляя естественное желание дать сдачи, он заставлял сочувствующих всё отъявленнее гадать, что же является истинной причиной происходящего. Неужто незаметно подкралась старость? Или Макгрегор действительно оказался настолько неудобен?

mayweather-mcgregor-3.jpg

Мне, признаться, было легче, поскольку супруга, в кои-то веки смотревшая утренний бокс в прямой трансляции (вот что пиар животворящий делает), то ли во втором, то ли в третьем раунде отметила, что «Мэйуэзер как-то очень плохо выглядит — на старую клячу больше похож, чем на лучшего боксёра».

В тот момент все зародыши сомнений дружно приказали долго жить. И я, пристыдив себя за распоясавшиеся эмоции, спокойно окунулся в ожидание. Ожидание настоящего старта от Мэйуэзера.

mayweather-mcgregor-5.jpg

Ждать пришлось аж до девятого раунда. Несколько стартовых трёхминуток Флойд вообще ничего не делал в атаке, позволив Конору вдоволь помахать руками, бессмысленно менять стойки и даже несколько раз эффектно достать себя левой. «Денежный» вкатывался в бой постепенно и события не форсировал, несмотря на то, что время от времени продолжал пропускать. Он всё чаще атаковал, но пренебрегал сериями и слишком часто, как для себя, мазал. Растерял чувство соперника и дистанции? [смешок за кадром] Скорее, в очередной раз наглядно продемонстрировал, что в этих компонентах ему нет равных. Просто задачи сегодня были принципиально иными.

Пока Мэйуэзер делал бой конкурентным, оттягивая неминуемое, Макгрегор, действовавший в хорошем энергозатратном темпе, всё больше уставал, теряя и резкость, и силу в ударах. Так что когда Флойд, наконец, решил, что пришла пора завершать представление, Конор как раз был готов к тому, чтобы его взяли тёпленьким.

До гонга на 10-ю трёхминутку ирландец с горем пополам продержался, вероятно, надеясь, что взрывная работа Мэйуэзера сойдёт на нет. Не сошла. Флойд продолжил массированную бомбёжку вконец потерявшегося и обмякшего соперника, пока рефери не встал между ними могучей преградой, сформировав окончательный результат.

ТКО 10. Первая досрочная победа Мэйуэзера с сентября 2011 года. И последняя в карьере, завершившейся таки на отметке 50-0.

mayweather-mcgregor-6.jpg

Наверное, не случайно, что точка в спортивном пути Флойда получилась именно такой. Всё-таки он не только великий боксёр, но и бизнесмен совершенно выдающийся. Кто-то, возможно, назовёт такой финал позорным и недостойным человека, претендующего на место в пантеоне легенд ринга. Но раз уж мы взялись познавать в сравнении, то пусть каждый из тех, кто кроет американца бранью, для себя решит, что лучше: уйти с мегаприбыльной победой над самобытным дебютантом или с бесславным поражением от какого-нибудь Бербика, Макбрайда или Маккаринелли. При всём уважении к названной троице.

Волки сегодня сыты. Волки сегодня — Мэйуэзер и Макгрегор. А целые овцы, накормившие хищников, — болельщики, сделавшие бою баснословную кассу. Без обид, если кто-то из вас — среди них. Но так и есть.

mayweather-mcgregor-7.jpg

Конор обещает вернуться в ММА, хотя в ближайшее время всячески будет раскручиваться его потенциальный поединок с обиженным Полом Малиньяджи. И если вы думаете, что трэш был на пресс-конференциях и в медиа-пространстве перед отчётным поединком, то вы ничего не понимаете в трэше. Бедные мы и наши уши, если у них срастётся.

Но лучше пусть так, чем прощание ирландца со спортом — такой вариант вроде как тоже вероятен. Без таких, как он, было бы скучно. Тем более, что Макгрегор и боец превосходный. Особенно, когда оказывается в своей, «смешанной» стихии.

***

Нет никакого желания кичиться собственной прозорливостью, припоминая предматчевый прогноз, в котором шансы Конора были благополучно втоптаны беспощадным авторским abibas’ом в земную твердь. Потому что предвидеть очевидное — это никакое не достижение. Это в порядке вещей, если ты умеешь не сводить взгляд с глаз правды, пока тебе старательно пытаются замылить обзор и навешать на уши как можно больше изделий из дурума.

mayweather-mcgregor-8.jpg

Развод. Лохотрон. Афера. Называйте это, как хотите, суть всё равно не поменяется. Цифры прибыли ещё подсчитываются, но нет ни малейших сомнений, что организаторы останутся довольны. А те, кто не приложил руку к прошедшему мегафарсу, направят все силы, чтобы побыстрее сотворить что-то по мотивам этой же оперы. Пока железо горячо, от желающих пройтись молотом по наковальне отбоя точно не будет. Это — бизнес. Здесь — свои законы.

Посему — крепитесь и берегите нервы те, кто не видит себя идущим в ногу с новомодным трендом. Повлиять на него можно только долларом, отказавшись посещать трибуны и покупать PPV. Другими словами, не нам с вами об этом беспокоиться.

Да и стоит ли? Беспокоиться-то? Как уже было сказано ранее, тренд сойдёт на нет ровно тогда, когда публика убедится, что сильнее априори тот, кто выступает на привычном поле боевых действий. Интрига, конечно, имеет свойство растягиваться, подобно резине (или латексу?). Но и у неё есть порог к бесповоротному износу.

Пошумели? Расходимся и набираемся всяческих сил перед главным поединком 2017 года, которому быть на этой же арене уже через три недели. Там точно ничего притягивать, растягивать и натягивать не нужно.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка

mayweather-mcgregor-10.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (4478 голосов):
    783 17.10%
    1220 26.65%
    1358 29.66%
    410 8.96%
    241 5.26%
    36 0.79%
    29 0.63%
    123 2.69%
    378 8.26%
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Ничего не понятно
    Морис Хукер (24–0–3, 16 KO)
    vs
    Алекс Сауседо (28–0, 18 KO)
    Почему вы, не пропускающие бои Усика, Головкина, Ковалёва или Уайлдера, должны посмотреть поединок афроамериканца Хукера и мексиканского драчуна Сауседо? vRINGe сейчас ответит
  • Репортаж
    Ukrainian power
    Александр Усик (15–0, 11 KO)
    KO 8
    Тони Беллью (30–2–1, 20 KO)
    Усик против Беллью. Не самый зрелищный, зато напряжённый и немного нервный поединок с вкуснейшей вишенкой на торте. Почему так вышло и что тут хорошего, а то и плохого, — в репортаже vRINGе
Последние комментарии
Система Orphus