Горе-убивец или дуракам закон не писан

20 мая 2019, 15:00
фото - Дионтэй Уайлдер
фото - Доминик Бризил
18 мая 2019, Бруклин, США
Дионтэй Уайлдер
(40-0-1, 39 KO)
KO
1
Доминик Бризил
(20-1, 18 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

В какой-то момент, точно ещё очень задолго до начала официального рукоприкладства, появилось непреодолимое желание промотать для этих двоих время вперёд, чтобы вся эта смрадно чадящая словесная содомия поскорее закончилась. Да чтобы с точкой пожирнее, исключающей любые поползновения к недосказанности.

Не подумайте о нас плохого. Мы совсем не против трэштокинга, как уже неотъемлемой части любимой индустрии. Но поливание грязью тоже бывает разным.

Можно делать это, например, как Фьюри или Миллер, красивыми и яркими мазками, органично вписывающимися на полотно пиара и в гамму раскрутки. Когда формальная грубость настолько остра и самодостаточна, что вызывает не отторжение, но понимание, что это — просто игра на публику. Игра уместная и даже необходимая.

А можно как Уайлдер. Настолько топорно и бесцеремонно, что от чувства наслаждения процессом не остаётся и следа.

wilder-breazeale-1.jpg

Трудно представить, что такого ему должен был сказать Бризил в лобби отеля в феврале 2017-го, чтобы обладатель престижнейшего из титулов в престижнейшем же дивизионе за несколько дней до боя принялся отчебучивать мантры о желании убить соперника в ринге и потом помочь его семье с оплатой похорон.

Доминик тоже «хорош», и словесную палку перегибал, как мог. Но к планке Дионтэя даже не приблизился. Не мог приблизиться, потому что с форменным идиотизмом может сравниться только идиотизм сравнимого порядка. А претендент всё же дно пробивать не стал.

Попытки оправдать закидоны Уайлдера тем, что в этом спорте иногда убивают, и каждый из выходящих в ринг должен понимать, на что идёт, а значит «Бронзовый» попросту озвучивает ту правду, которую другие пытаются замолчать, выглядят так же нелепо, как Энди Руис в школе бальных танцев. Для девочек. Или попытки приравнять горячее к пушистому.

Одно дело — понимать. Другое — озвучивать желание и стремиться к этому. Разница настолько разительная, что буквально бьёт по глазам.

Вполне возможно, Уайлдер лукавил. Даже скорее всего. Накручивал себя и заодно повышал градус зрительского интереса.

wilder-breazeale-2.jpg

Но бил-то он, когда дошло до развязки, совсем не шутя. Да что там, лупил по обыкновению так, что «мама не горюй, а лучше лови тапки». Мог ли хоть кто-то дать гарантию, что решающий удар чемпиона не приведёт к непоправимому? И как бы ему, дураку неразумному, пришлось потом смотреть в глаза жене и детишкам Доминика? Или он думал, что оплата похорон сгладит все острые углы, все заживут счастливо и будут ходить друг к другу в гости хомячить индейку на День Благодарения?

Это хорошо, что у Уайлдера нет проблем с финансами. Но лучше уж тогда потратить их на что-то действительно полезное. Например, отправиться к Волшебнику страны Оз и прикупить себе ума. Чтобы появилась бесценная возможность думать перед тем, как открывать рот. И проводить простейшие проекции между действиями и последствиями.

wilder-breazeale-3.jpg

Фух. Вот же дьяволина. Вот не хотелось же возвращаться к этим зловониям. Но стоило занести пальцы над клавиатурой — и само понеслось. Прямо как на пианине Дона Кинга, когда он пытался охмурить решившихся на переход в профи братьев Кличко. Я не специально. Извините.

Итак, значит, о бое. Хотя, кого мы тут пытаемся ввести в заблуждение. Не было никакого боя. Да вы и сами всё видели.

wilder-breazeale-6.jpg

Вместо того, чтобы рискнуть и поискать кусочек счастья в оголтелом зарубилове, Бризил решил уйти на север и переждать осторожничать. Как потом сам признался — чтобы поднажать и наподдать в поздних раундах.

Хм. Если это такой хитрый план, то Дом и Вирджил Хантер перехитрили самих себя. Или они взаправду рассчитывали, что Уайлдер будет довольствоваться канарейкой в ладошке, не обостряя и не провоцируя?

Да, конечно, забег на чемпиона-амбразуру с открытым забралом был очень опасен. Кто ж спорит. Зато так Бризил себя обезопасил. Гы.

wilder-breazeale-4.jpg

Пока претендент осторожно подшагивал с джебом-двумя, Уайлдер бросал пробные двойки. Его правая едва ли не дымилась — настолько была заряжена на разящий вылет в цель. Дионтэй отдавал Доминику пространство, неторопливо отступая. Но лишь для того, чтобы натянуться убойной тетивой и пожёстче встретить.

Несколько выпадов чемпиона пришлись в блок Бризила. Но Уайлдер был настойчив. И вот его правый через руку потрясает Доминика, чуть заплетая тому ноги. Пострадавший пятится, пытаясь наскоро прийти в себя. А Дионтэй, учуяв знакомый провоцирующий аромат, бросился развивать и добивать.

Бризил то ли по инерции, то ли рефлекторно принялся отмахиваться от угрозы. И даже зацепил агрессора. А ведь мы предупреждали. А мы, между прочим, говорили, что в этом — в этом, Дом! — его единственный шанс на громкий апсет. Не поверил. Не решился. Поплатился.

Получив в «бороду», Уайлдер немного «отрезвел». И отступил. Доминик, не мешкая, устремился в клинч. Вроде пронесло.

wilder-breazeale-5.jpg

Куда там. После второго клинча «Бронзовый» попал справа по-настоящему. Как надо и куда надо. То, что Бризил поднялся после такого — уже достижение. Но о продолжении не могло быть и речи.

Хотя Доминик зачем-то (позже, когда пришёл в себя и смог связно изъясняться) укорил рефери в ранней остановке. А Уайлдер признался в любви к побеждённому. П**доболы, одним словом. Извините ещё раз. Не могу сегодня сдерживаться — и хоть ты тресни.

wilder-breazeale-8.jpg

Впереди у чемпиона — как минимум год без выполнения обязательств перед претендентами. И выбирать в соперники он может практически любого. Лучше бы, конечно, Джошуа или Фьюри. Но, видимо, не в 2019-м.

А значит, наверняка снова Ортис, в прошлом году уже едва не нарисовавший Дионтэю первое поражение. А после, если американец вновь будет успешен, вероятно, Ковнацки.

Оба варианта по-своему хороши. И всё же, пока есть что-то лучшее, мы будем хотеть большего. И робко надеяться, что предстоящие переговоры команды Уайлдера с DAZN увенчаются успехом.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Уайлдер-Бризил

wilder-breazeale-7.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
  • Превью
    Прочитай и перешли другому
    Адам Ковнацки (19–0, 15 KO)
    vs
    Крис Арреола (38–5–1, 33 KO)
    Срочно в номер! Вынуждены использовать место под представление завтрашней крутейшей супертяжёлой драки Крис Арреола vs. Адам Ковнацки, чтобы сообщить, что
Последние комментарии
Система Orphus