Порвал на британский флаг

17 декабря 2018, 07:07
фото - Сауль Альварес
фото - Рокки Филдинг
15 декабря 2018, Нью-Йорк, США
Сауль Альварес
(50-1-2, 34 KO)
TKO
3
Рокки Филдинг
(27-1, 15 KO)
Бой за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

1.       Войско взбунтовалось! Говорят, царь — ненастоящий!


Доподлинно неизвестно, что ожидал увидеть автор, когда вчера вечером пересматривая новостные заголовки, наткнулся на такой: «Альварес не станет чемпионом в трёх дивизионах, даже если завоюет завтра “бумажный” титул».

В коротенькой заметке от BoxingTalk, которые периодически радуют классными эксклюзивами и инсайдерскими новостями, Рокки Филдинг был обозван «номинальным» чемпионом, владеющим «бумажным» титулом. А всё потому, что «настоящий» чемпион в этом весе и в этой организации – его соотечественник Каллум Смит.

1.jpg

Здесь, полагаю, комментировать особо-то и нечего: коррумпированная WBA уже даже и не парится о предлоге, а просто на ровном месте создаёт по два, а то и по три (да-да, помним о четвёрке в крузервейте) чемпиона в одном дивизионе.

Впрочем, BoxingTalk отметились и тогда, когда подавали результат боя: «Самые лёгкие деньги в его карьере: Сауль Альварес остановил Филдинга в абсолютном мисматче».

Браво, ребята, посмеялся!

О том, что негоже одному из лидеров «паунда» оставлять след в истории мексиканского бокса (Альварес вошёл в десятку соотечественников, которым покорились три и более весовых дивизиона) победой над «ненастоящим» чемпионом, сказано немало. Как ни странно, но лучше всех ситуацию ранее прокомментировал сам Альварес: «Моё дело боксировать, выигрывать чемпионские титулы, покорять дивизионы, бить рекорды. А какое место я займу в истории мексиканского бокса, решать не мне и даже не экспертам и аналитикам. Всё решат болельщики».

Выгодная позиция, когда за твоей спиной миллионы поклонников. Впрочем, примерно такое же количество и ярых хейтеров Канело.

2.jpg

Вот она – цена популярности. Не верите? Спросите у Энтони Джошуа.

Решить «проблему» с этой мерзкой организацией, игнорируя обладателей титулов WBA Regular, тоже отнюдь не вариант. Чем, например, завинил Альберто Мачадо? Не виноват же он в том, что чемпион Хесрил Корралес потерял титул на взвешивании. Корралеса Мачадо побил, но на кону стоял уже не «супертитул», а самый «обычный».

А о поясе WBA Super в организации вспомнили попозже, назначив бой за вакантный титул (в этой же весовой категории) между Жервонтой Дэвисом и Хесусом Куэйяром. Одно из самых мерзких решений в истории организации: Дэвис перед этим точно так же, как и Корралес потерял на весах титул IBF, Куэйяр и вовсе дрался и проиграл в бою за чемпионский титул дивизионом ниже, а в весе до 59 кг ранее боксировал на заре своей карьеры, до 2009 года.

Или возьмём, например, японского «Монстра» Наою Иноуэ. Он ведь точно не слабее «суперчемпиона» Нонито Донэйра. Его тоже не будем считать чемпионом?

3.jpg

Поэтому приходится смириться с тем, что самых влиятельных чемпионских организаций четыре, а чемпионов иногда бывает пять. А тут ещё и WBO со своими «глобальными» чемпионами… Но будем искренне надеется на то, что президента Валкарселя просто «не так поняли».

Как и «не так поняли» президента Мендосу. Если не изменяет память, он обещал «бороться» с ситуацией, когда в одной весовой категории в его организации минимум два чемпиона. Ну так он и «боролся» – сдерживал себя от соблазнов сколько мог. Он боролся, но проиграл – победила жадность.

На этом можно было бы и закрыть обсуждение «легитимности» Альвареса, приняв как факт, что он таки покорил три весовых дивизиона, если бы не одно «но» – по-прежнему лютуют те болельщики, которые в корне не согласны с результатом боя-реванша мексиканца с Геннадием Головкиным. То есть, пока мы обсуждаем, «засчитывать» ли Альваресу суперсредний вес, по мнению некоторых, он даже и не является «легитимным» в средней категории.

До чего же спорный персонаж, скажу я вам… Не зря мы в предматчевом превью предупреждали вас «не быть как Альварес». А если всё же вы где-то и в чём-то оставили след наследили словно рыжеволосый мексиканец, то настоятельно рекомендуем «замести следы», пока не замели вас

4.jpg

2.       Ах, лента за лентою…

 

В преддверии боя от команды Филдинга поступила жалоба. Им, как и ранее тренеру Головкина Абелю Санчесу, не понравилось то, как мексиканцу тейпируют руки.

Под присмотром Специально обученного человечка из Атлетической комиссии штата Нью-Йорк (NYSAC), золотые мексиканские руки быстро «перетейпировали». Команда Филдинга вновь чему-то сильно возмущалась, но на этот раз их жалобы проигнорировали. Всё тот же Специально обученный человечек заявил, что никакого криминала в упор не видит, ленты использовано столько, сколько разрешено правилами NYSAC.

Чего в этой истории больше (сверхлояльного отношения всех и вся к Альваресу, попыток Филдинга и ко сыграть на нервах мексиканца, послевкусие у Филдинга и ко от страшилок Абеля Санчеса о чрезмерно длинной мексиканской ленте) мы не знаем.

5.jpg

Но сомневаемся, что этот эпизод хоть как-то повлиял на Альвареса, соответственно и на ход боя.

А всё потому, что мексиканец – настоящий гуру самоконтроля. Его не волнует критика недоброжелателей, он плевал на мнение экспертов, его не заботят «вызовы» дерзких претендентов, он даже на допинг-обвинения отвечает сдержанно и стильно: «Это не я виноват, а вон та корова».

Нервные окончания Альвареса надёжно «заземлены». Возможно, именно для заземления и используется та чересчур длинная лента, которая не давала покоя хитрому тренеру Санчесу.

3.       Печёночный паштет

 

…а всё потому, что мексиканец чувствовал всамделишный голод.

Он жаждал показать себя во всей красе на легендарной арене Madison Square Garden, на которой прежде не боксировал. Его эго требовало завоевания новых болельщицких сердец – самых стойких и неприступных в США, сердец болельщиков из Нью-Йорка. Его статус нуждался в «галочке» напротив пункта «покорение трёх и более весовых дивизионов».

6.jpg

Альварес знал, чем ему предстоит утолить голод.

Загнав на всякий случай здоровенного Филдинга в рамки обязательного взвешивания в день боя, мексиканец ожидаемо вышел в ринг, не пытаясь «допрыгнуть» (аки Дэвид Туа левым хуком на скачке) к бороде британца. Цель была значительно ближе – корпус Филдинга и его печень.

Британец попытался контролировать дистанцию джебом. Выбрасывал в сторону мексиканца удары передней рукой. Очень сильно стремился не застаиваться на месте, постоянно пребывать в движении.

Но класс Филдинга всё же отнюдь не «топовый». Альварес легко вошёл на среднюю дистанцию, впервые прощупав британскую печень. Спустя минуту Филдингу впервые в поединке отсчитали нокдаун. Это левый хук мексиканца начал перемалывать органы британца в нечто удобоваримое, в паштет.

Вторая трёхминутка запомнилась обменом апперкотами в инфайтинге. У Филдинга они очень хороши, но у Альвареса ещё лучше. Покрасневшие от ударов бока британца люто протестовали: «Да брось ты это дело. Сдался нам этот полутитул». За несколько секунд до окончания второго раунда Филдинг всё же вынужден «взять колено». Печень прихватило…

8.jpg

Третий раунд. Попытки перекрыть длиннющими ручонками побитые бока, и Альварес тут же всаживает британцу кулаком в лицо. Из носа Филдинга ручейком потекла кровь. Долговязый чемпион пытается из последних сил навязать махач, но пропускает снова. Нокдаун после правого хука в голову. Не успев прийти в себя, вновь ощущает, как левый кулак Альвареса врезается туда, где ещё десятью минутами ранее была печень. Филдинг вновь «берёт колено», но его муки прекращает рефери, останавливая жестокое избиение.

Печёночный паштет готов. Кушать подано. 


Канело уничтожил Филдинга. Анализ боя и видео лучших моментов

4.       Итоги подведём… 


Во-первых, арена была заполнена под завязку. Это я к чему? К тому, что были предматчевые разговоры уважаемых инсайдеров о том, что свободных мест остаётся очень много (за день до боя говорили о цифрах 4-5 тысяч нереализованных билетов при вместимости арены чуть более 20 тысяч человек).

Дезинформация? Или же всё раскупили в последний момент? Впрочем, тот же источник утверждал, что организаторы вынужденно пошли на непопулярный шаг – реализацию билетов ниже номинальной стоимости.

7.jpg

Во-вторых, присутствие в рингсайде Дэниела Джейкобса и его желание сразиться с Канело 4 мая. На этот вопрос лучше всех ответил президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес: «Желающих много. Занимайте места в очереди».

В-третьих, «языковой барьер». Альварес разговаривает на испанском. Исключительно. Всегда. Везде. Общается посредством переводчика. Никто не отменял прописную истину о том, что «сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек». Но есть и другая истина. Харизма: она или есть, или её нет. Если есть, то тебя будут слушать даже через Speechlogger. Если она есть, то тебя будут любить или ненавидеть. Ведь главное – чтобы не оставались безразличными.

Кто станет следующим соперником мексиканца?
Было бы хорошо, чтобы этим человеком стал Джейкобс. Недооценённый боец, умный и в ринге, и вне его. Это же надо уметь, сотрудничать с промоутером Эдди Херном, но чтобы твоим финансовым консультантом оставался Эл Хэймон.

9.jpg

Но никаких гарантий пока что у Дэниела нет. Он – свободный агент, и перед тем, как подписать новое соглашение со всё тем же Херном (якобы к этому всё идёт), сперва хочет ознакомиться с рейтингами на онлайн-стримминге DAZN. Или, как минимум, получить гарантию боя с Альваресом перед тем, как заключить договор с онлайн-платформой.

Тем более, что необходимо шевелиться. Джейкобс завоевал вакантный титул, а посему в IBF уже готовят ему обязательного претендента. Кто знает, а вдруг вновь придётся делить ринг (и тренеров) с неуступчивым Сергеем Деревянченко?

Третий бой с Головкиным? Пожалуй, ещё не скоро. Судя по всему, информационный «вброс» о том, что Golden Boy Promotions и GGG Promotions совместно забронировали арену на 4 мая, был запущен с целью изучить болельщицкий спрос. Видимо, сейчас он крайне низок.

А Филдингу, пожалуй, необходимо задуматься об умном инвестировании заработанных средств и прикинуть плюсы и минусы в случае продолжения спортивной карьеры.

Ведь таких же гонораров, какие платят за бой с Альваресом, ему больше не видать. А на «полутитул» WBA, который (скорее всего) вскоре мексиканец сбросит за ненадобностью, сразится другой боец Эдди Херна, Джон Райдер.

10.jpg

А может быть, Альварес захочет защищать титул? Это же WBA! Вряд ли они будут настаивать, чтобы мексиканец определился с весовой категорией, в которой он продолжит карьеру. А вдруг, вслед за Филдингом, Альварес отбоксирует ещё и с Райдером и «порвёт и его на британский флаг»? 

Ведь очень многие в последнее время подозревают, что контракт мексиканца с DAZN не требует от бойца проведения боёв с лучшими из лучших – отсутствие PPV как инструмента дополнительного гонорара.

Правда Эрик Гомес утверждает, что это не так. По его словам: «Альварес всегда выбирал поединки с лучшими из лучших, о чём наглядно свидетельствует его рекорд. Ведь самая главная цель Канело – не финансовое обогащение, а сделать всё для того, чтобы оставить свой след в истории».

А о каком наследии может идти речь, если чемпион продолжит «рвать на британский флаг» Филдингов и Райдеров? Хотя… Бой Альварес vs Юбэнк младший очень даже интригует. Не зря ведь тот ещё в сентябре подписался у Херна...

11.jpg

Видео боя: Рокки Филдинг — Сауль Альварес, HD 720

Под ёлку — превью боя от vRINGe

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    30 7.5%
    22 5.5%
    22 5.5%
    99 24.75%
    124 31%
    90 22.5%
    3 0.75%
    10 2.5%
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Статья без названия
    Маркус Браун (22–0, 16 KO)
    UD 12
    Баду Джек (22–1–3, 13 KO)
    Если не знающий поражений полутяжеловес Маркус Браун решит быть совсем смелым и поступит недальновидно, он вскоре выйдет на Александра Гвоздика. Какие шансы победить харьковчанина со стилем, который помог американцу одолеть Баду Джека? vRINGe что-то сейчас напишет.
  • Репортаж
    Уже не ягодка и всё ещё горбатый
    Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 KO)
    UD 12
    Эдриен Броунер (33-3-1, 24 KO)
    Мэнни Пакьяо победил Эдриена Броунера. Именно так, как ожидалось. Репортаж vRINGe о поединке в Лас-Вегасе
Последние комментарии
Система Orphus