У Геннадия Головкина вновь подают протест — требуют мерить длину ленты

фото - У Геннадия Головкина вновь подают протест — требуют мерить длину ленты
Сауль Альварес
14 сентября 2018, 11:29
Очередной спор возник в преддверии запланированного на 15 сентября реванша между чемпионом в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО) и претендентом из Мексики Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

Ещё после первого боя между Головкиным и Альваресом, который состоялся в сентябре прошлого года и завершился ничьей, тренер чемпиона Абель Санчес жаловался на запрещённый по его словам метод тейпировки, которым пользовались у мексиканца. 

По словам промоутера Тома Лёффлера (360/GGG/K2 Promotions), тот конфликт давно улажен: «Санчес согласился с правилами, которым следует Атлетическая комиссия штата Невада. Всё дело в том, что в разных штатах действуют свои Атлетические комиссии и правила относительно тейпировки отличаются. К примеру, в Калифорнии одни правила, в Техасе другие, в Нью-Йорке третьи, в Неваде четвёртые. Тут всё ОК, никаких споров нет». 

«Правда, считаю, что правила тейпировки всё же необходимо сделать одинаковыми. Как минимум в чемпионских боях. Так мы сможем в будущем избежать споров. Но этот вопрос к Ассоциации боксёрских комиссий», — считает Лёффлер.

Тем не менее, без очередного протеста у Головкина не обошлись. 

«Есть вопрос, который нас беспокоит, — сообщил промоутер. — Дело в том, что длина марли и ленты, которыми пользуются в процессе тейпировки, строго ограничены — это прописано в правилах. Мы не против марли, ведь она защищает руки бойцов. Но мы обеспокоены количеством ленты, которую используют у Альвареса — они накладывают два слоя, а значит, используют в два раза больше ленты, чем это разрешено. Вот об этом и говорит Абель Санчес».

«В Неваде разрешено 7,3 метра ленты. Абель и Головкин требуют, чтобы это правило соблюдалось. Проблема в том, что (глава Атлетической комиссии Невады) Боб Беннетт стоит на том, чтобы бойцы использовали столько ленты, сколько им пожелается. Он говорит, что нам необходимо подать протест, если нас эта позиция не устраивает. Полагаю, протест уже подан. Посмотрим, что они решат», — сообщил промоутер.

Напомним, Альварес утверждает, что в преддверии реванша Головкин и ко придумывают всё новые оправдания, всё время ищут предлог к чему бы придраться, ибо прекрасно понимают, что 15 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене T-Mobile казахстанец потеряет титулы и потерпит первое поражение на профессиональном ринге.

Читайте также: Альварес: Я же не ною, что оставили судью, который дал победу Головкину в первом бою

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги опроса перед реваншем Головкин-Канело (9177 голосов):
    510 5.56%
    421 4.59%
    1813 19.76%
    1988 21.66%
    2566 27.96%
    1572 17.13%
    77 0.84%
    230 2.51%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus