Альварес vs Филдинг: в контракте на поединок есть пункт о взвешивании в день боя

фото - Альварес vs Филдинг: в контракте на поединок есть пункт о взвешивании в день боя
Сауль Альварес и Рокки Филдинг
18 октября 2018, 09:19
15 декабря в Нью-Йорке суперзвезда из Мексики Сауль Альварес (50-1-2, 34 КО) попытается покорить третью весовую категорию — ему предстоит бой с «обычным» чемпионом WBA в весе до 76,2 кг британцем Рокки Филдингом (27-1, 15 КО).

Похоже, в команде Альвареса, обладающего титулами WBC, WBA Super в среднем весе (до 72,6 кг), решили перестраховаться. Оказывается, в контракте на поединок с Филдингом есть пункт о взвешивании в день боя. По условиям сделки, в день боя вес британца не должен превышать 80,7 кг. 

Тем не менее, второе взвешивание состоится утром в день боя, после чего Филдинг сможет набрать ещё несколько дополнительных килограмм.  

Рассказывает его промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Они настояли на взвешивании в день боя, чтобы Филдинг не набрал больше 4,5 кг. А мы особо и не возражали. План такой: после первого взвешивания Филдинг наберёт 4 кг, а потом ещё доберёт 2-3 кг до вечера. В любом случае, он не будет весить 86 кг. Но он будет тяжёлым. Подозреваю, что в день боя Альварес будет легче Филдинга на 4,5-5,5 кг».  

«Давайте говорить начистоту, — предлагает Херн. — В плане техники Сауль лучше Филдинга. Но разница в антропометрии и весе даёт шансы Филдингу, делает этот поединок интересным. В среднем весе Альварес — король, лидер "паунда", один из лучших в мире. Но ему предстоит бой с гораздо более массивным парнем». 

Филдинг также не жалуется и даже немного перегибает палку, нахваливая оппонента: «Не думаю, что он наберёт 3,6 кг мускул для боя со мной. Мне, например, не так и сложно сделать лимит веса. Да, я — здоровенный суперсредневес, гораздо больше Альвареса. Он поднимается в весе, но даже в среднем дивизионе он был одним из самых мелких. Очень непростой вызов для него. И для меня, конечно, тоже. Ведь он — боец элитного уровня. Он — парень из "паунда". Он — новое лицо бокса».  

«Не знаю, сколько Альварес наберёт после взвешивания, — чешет голову Филдинг. — Понятия не имею. Но я обычно не набираю слишком много и в этом бою также не собираюсь. Задача в том, чтобы набрать столько веса, чтобы мне комфортно было боксировать».

Читайте также: Объявлены подробности соглашения Канело Альвареса с DAZN: это сотни миллионов долларов

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    30 7.5%
    22 5.5%
    22 5.5%
    99 24.75%
    124 31%
    90 22.5%
    3 0.75%
    10 2.5%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus