Так Спенс или Кроуфорд?

17 июня 2018, 18:00
фото - Эррол Спенс
фото - Карлос Окампо
16 июня 2018, Фриско, США
Эррол Спенс
(23-0, 20 KO)
KO
1
Карлос Окампо
(22-0, 13 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Кофейник негромко пыхтит на плите, разгоняя по кухне аромат бодрящего напитка. Кошки сладко потягиваются от ночного сна и с недоумением да одним глазком вглядываются в спину. «Какого хрена тебе не спится?», — написано на их сонных мордах. Самый мелкий, правда, лишнего в кухне заметил не сразу, а то и вовсе не заметил. Но старшие немного подумав, принимаются синхронно выпрашивать еды и погулять. Второй запрос категорически отклоняется — на улице льёт. Пускай, не как из ведра, а как из детской леечки, но всё равно неприятно.

До бокса остаётся совсем немного времени.

В Киеве «облачно, ожидается гроза» — неожиданно подоспела превьюшечка коллеги. Надо же… А на Прикарпатье дождит со вчерашнего дня. Временами с грозами. Во дела!

В надцатый раз синхронные (вместе с кошками) потягушки. Но теперь ещё и попивая кофе. А сонливость всё не уходит. Она здорово сочетается с картинкой за окном, а потому приходится закрыть обратно шторы. «Кофе тут лишний. Да и твой утренний бокс тоже. Шёл бы ты спать», — словно шепчет она в ухо.

1.jpg

Но на канале Showtime уже начинается действо. На ринг выходят доминиканец Хавьер Фортуна и американец Адриан Гранадос. Сонливость, послушница Морфея, вынужденно капитулирует — не по силам ей тягаться с настолько интригующим боем.

Правда, с самого утра всё идёт как будто назло. Вот и вместо котенциально потенциально яркой драки разных по стилю парней, в ринге творится что-то унылое и несмотрибельное. Клинчи, фолы, немного запаздывающий с решениями рефери.

2.jpg

У Фортуны вроде как получается взять стартовые раунды, но в 4-й трёхминутке третий в ринге Роберт Чапа снимает с него сразу же два балла. Доминиканец и вправду слишком явно вяжет руки Гранадосу, лишая того желанного — возможности порубиться в инфайтинге.

Понимая, что так и до дисквалификации недалеко, Фортуна взрывается парочкой ярких комбо. Прущий вперёд словно разъярённый носорог Гранадос заталкивает соперника в угол. А затем, вместо того, чтобы разгрузить серию ударов по корпусу, выталкивает оппонента за пределы ринга. Фортуна падает и всем своим видом даёт понять, что на этом противостояние стилей завершено.

3.jpg

Понемногу к аналогичному выводу приходят комментаторы, болельщики и рефери. А поскольку идёт только четвёртый раунд, окончательный вердикт — бой признан несостоявшимся. Надеюсь, никто не станет настаивать на реванше.

На плите побулькивает вторая порция кофе — затянувшиеся разборки и споры (симулировал Фортуна или же нет), нескончаемый поток видеоповторов падения доминиканского боксёра на Showtime порядком утомили.

А следующее противостояние обещает затянуться надолго — безударный, но довольно таки умный и техничный американский чемпион Даниэль Роман против мощного, но визуально лишённого какой-нибудь мысли в ринге мексиканца Мойсеса Флореса.

Претендент, которого большинство ранее в ринге видели только однажды, в не затянувшимся надолго поединке против маленького большого кубинца Гильермо Ригондо, ничему новому так и не научился. Он что есть мочи свингует по воздуху, смешно заваливается за каждым своим выброшенным широченным хуком, озвучивая свои удары словно Мария Шарапова. Такая себе «Мексиканская сирена».

4.jpg

Чемпион вроде как всё делает по уму, здорово колотит мексиканца по корпусу, не подставляется, контратакует. Но 12 практически идентичных раундов — это слишком много. А маниакальная предсказуемость Флореса значит только лишь одно — нету у мексиканского слаггера никакого пресловутого шанса на «лаки-панч». Да и не бой это вовсе, а, скорее, подзатянувшаяся открытая тренировка, на которой Роман позируя перед камерами, отрабатывает комбо на тяжёлой груше.

5.jpg

Заканчивается 12-й раунд. Ринг-анонсер зачитывает судейский вердикт.

Вкусно пахнет третья доза утреннего кофе, а задумчивое почёсывание заросшей физиономии означает только лишь одно — недоумение по поводу того, как опытнейший судья Серхио Каис умудрился подарить Флоресу целых четыре раунда.

А тем временем в ринге появляется главное действующее лицо шоу, американский чемпион в полусреднем весе Эррол Спенс. На прошлой неделе его соотечественник Теренс Кроуфорд дебютировал в этом же весе, ловко отобрав титул у Джеффа Хорна.

6.jpg

Верь, да не завирайся — репортаж о поединке между Хорном и Кроуфордом

Сравнения Кроуфорда и Спенса неминуемы, ведь оба в топ-10 рейтинга P4P, оба не знают горечи поражений, оба нацелены на звание абсолютного чемпиона дивизиона, оба уже изъявили желание выявить сильнейшего в очной схватке.

Немного беспокоит пресловутый конфликт промоутеров и телеплатформ. Но через год (а требовать поединка раньше нет никакого смысла) противостояние Спенса и Кроуфорда, вполне возможно, созреет и станет самым интригующим в мире бокса.

А пока что Спенс неумело прячет лёгкий мандраж — драться ему предстоит перед родной 14-тысячной толпой. Драться против некоего мексиканца Карлоса Окампо, о котором практически ничего неизвестно. Совсем «зелёный», 22-летний паренёк, не боксировавший ранее за пределами родной Мексики, против «самого избегаемого полусредневеса мира».

5.55.jpg

Лёгкую, разведочную, стартовую джебо-фехтовальную трёхминутку на свою голову прервал претендент. Левша Спенс промахнулся левым хуком и не успел разорвать дистанцию. Окампо залихватски наградил чемпиона хуком в голову и прекрасным переводом по корпусу.

«Фигасе! (или что-то созвучное), — вырвалось вслух у миллионов болельщиков бокса. — Да этот паренёк сегодня даст Спенсу просраться бой что надо!»

Но не тут то было.

Бах! Отвечает чемпион претенденту левым хуком по печени. Бабах! Повторяет Спенс ещё раз, в разы сильнее. Но Окампо легко принимает удары по корпусу. Удары, на минуточку, лучшего боди-панчера в дивизионе.

7.jpg

Спенс продолжает давить. В одном из эпизодов пробивает, пожалуй, чуть ниже ватерлинии. Рефери Лоуренс Коул видеть эпизод не мог, в этот момент он обходил чемпиона со спины.

Американец усиливает давление на дерзкого претендента. К концу раунда остаётся менее 30 секунд. Спенс вновь пробивает слишком низко. Рефери молчит. Окампо вяжет руки чемпиону, но тот гораздо мощнее. Спенс легко вырывается и наносит серию ударов по корпусу. Отталкивает мексиканца и награждает отменным правым хуком.

Претендент зажат у канатов. Он снова пытается вязать и снова катастрофически неубедителен в клинче — Спенс легко вырывается и наносит два хука по корпусу. Первый попадает точно в печень. Окампо падает на канвас. Бой окончен.

8.jpg

На послематчевой пресс-конференции чемпион гнёт ту же линию, что и накануне боя: он не собирается за кем-либо бегать и зазывать в ринг. «Есть ли у меня послание для Теренса Кроуфорда? Да нет у меня никаких посланий. Я с этим завязал. Одиннадцать кряду досрочных побед. Какое ещё нафиг послание?»

И шутит о всё-ещё-чемпионе Ките Тёрмане: «Боюсь, Кит захочет сперва провести два-три промежуточных поединка. А может снова травмируется в процессе подготовки. Да уж! Тренировочный лагерь парню явно не по зубам!»

Вспоминать о Тёрмане, действительно, приходится только лишь по причине наличия у него «супертитула» WBA. Признаться, не очень-то и верится в возвращение Кита в игру.

А вот бой с победителем мега-драки (за вакантный титул WBC) между Шоном Портером и Дэнни Гарсией действительно является самым желанным для Спенса.

9.jpg

Но, пожалуй, ждать ещё 2,5 месяца боя Гарсиа-Портер Эрролу не стоит. Да и не факт, что «в конце августа-начале сентября» поединок состоится, как об этом заявляет Маурисио Сулейман.

А, значит, логичнее всего предположить, что до конца года Спенс проведёт добровольную защиту титула. Претендентом №1 считается ещё один соотечественник Джесси Варгас, у которого, похоже, всё же не выгорит с реваншем против Эдриена Броунера.

10.jpg

Потрачено — репортаж о поединке между Броунером и Варгасом

А уже в 2019 году мы, скорее всего, увидим объединительные поединки в дивизионе. Но вряд ли сразу же нам предложат бой Спенса против Кроуфорда. Ведь и Теренсу сперва предстоит привыкнуть к дивизиону и новому весу, поколачивая коллег по промоутерской компании Top Rank.

Но уже по состоянию на сегодня бой между Кроуфордом и Спенсом — пища для ума. Первый выглядит быстрее, манёвреннее, техничнее и разнообразнее. Но мощь второго, вкупе с умением донести акцентированный удар, не даёт права обозначить Теренса явным фаворитом.

Помните, как «малыш» Гамбоа, забравшийся не в свой вес, потряс Кроуфорда, побывав до этого по ходу боя несколько раз на полу? Вот-вот!


А потому пока-что запасёмся терпением и дождёмся победителя схватки между Гарсией и Портером. Ведь первый вполне может и «соскочить» с объединительных поединков, а против второго ещё никогда и никому не было просто.

11.jpg

Фантастический дивизион с невероятным числом разных комбинаций интригующих, стильных, непредсказуемых противостояний. Мясо! Много вкусного и сочного мяса! Только бы не перемариновать!

Видео боя: Эррол Спенс — Карлос Окампо, HD 720 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Много крови — и ничего
    Тайсон Фьюри (28-0-1, 20 KO)
    UD 12
    Отто Валлин (20-0, 13 KO)
    Тайсон Фьюри оказался на грани поражения Отто Валлину. Но победил. vRINGe рассказывает, как это было
  • Превью
    Фьюри. Live fast, die old
    Тайсон Фьюри (28–0–1, 20 KO)
    vs
    Отто Валлин (20–0, 13 KO)
    «Фьюри дерётся с лохами», «Что за Ottawan?», «Зачем вообще этот бой?», «Даёшь реванш с Кличко!», «Продам гараж». В 31 год у Тайсона — те ещё американские горки за плечами. Может себе позволить. Превью на бой с Отто Валлином.
Последние комментарии
Система Orphus