Рыбаки поймут

4 августа 2017, 09:00
Василий Ломаченко
Мигель Марриага
5 августа 2017, Лос-Анджелес, США
Василий Ломаченко
(8-1, 6 KO)
vs Мигель Марриага
(25-2, 21 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м полулёгком весе (до 59 кг)

Василий Ломаченко давеча отмерил Орландо Салидо ещё один год. В том смысле, что их реванш будет интересовать его в течение названного срока, а потом поезд укатит за горизонт безвозвратно. Что ж, его право. Хотя, кажется, уже очевидно, что мексиканец попросту не хочет ещё раз пересекаться с Василием в одном ринге.

Поначалу думалось, что загвоздка кроется исключительно в цене вопроса. Салидо не скрывал, что хочет получить больше, чем ему предлагают. Однако, когда пожелания Орландо всё же были выполнены, оказалось, что у него проблемы не то со здоровьем, не то со сгонкой веса. В общем, привести себя в боевую норму к обозначенной дате — 5 августа — он не успевает. Несмотря на то, что она, дата, появилась не с бухты-барахты и была известна загодя. А сам ветеран ещё весной обмолвился, что его цель на лето этого года — повторный бой с украинцем.

lomachenko-salido.jpg

Форс-мажор поставил Top Rank перед необходимостью оперативного поиска нового соперника для Ломаченко. Процесс усложнялся, причём значительно, цейтнотом и занятостью — текущей или перспективной — подавляющего большинства потенциальных оппонентов украинца. Голос подавал разве что Гильермо Ригондо, особенно в соцсетях. Но у него это уже хроническое,  с сезонными обострениями, не заходящее дальше слов и не доходящее хотя бы до телефонных звонков. Кубинцу из уважения и проформы ради в очередной раз предложили перейти к делу. А в ответ — тишина.

Делать было нечего. Арена зарезервирована, а в планах ещё одно выступление Василия ближе к концу года. Пришлось выбирать из того, что имелось, минуя острые углы промоутерских дрязг и телевизионных разногласий.

Таким вот нехитрым, но весьма изворотливым образом пришли к «кусачему» колумбийцу Мигелю Марриаге по прозвищу «Скорпион». В глобальном масштабе, с привязкой к статусу и целям самого Ломаченко, — мягко говоря, не фонтан. Но справедливость требует признать, что в сложившейся ситуации — это едва ли не наилучший вариант из всех возможных.

Так отъявленные любители рыбной ловли, после долгого пути по раскалённым от зноя выбоинам и ухабам добравшиеся, наконец, на заветный водоём, но, несмотря на все ухищрения, столкнувшиеся с отсутствием интереса у трофейной дичи, в конечном итоге вынужденно понижают планку ожиданий и искренне радуются стандартным «ладошечным» экземплярам. Раки, грибы и ягоды тоже пойдут. Рыбаки знают. Рыбаки поймут.

fighing.jpg

Ошибаются те, кто сразу принялся сдабривать голову сыпучими смесями и сетовать, что Василию подсунули очередного посредственного соперника. Никто, собственно, здесь и не думает говорить о том, что у Марриаги есть сколько-нибудь реальные шансы добиться успеха. Но только потому, что в ринг против него выйдет Ломаченко. По факту же Мигель лучше любого из предыдущих «промежуточных» соперников Василия, то есть Чонлатарна Пирийяпиньо, Гамалиэра Родригеса и Ромуло Коасича. Да и Джейсона Сосы, пожалуй, тоже. 

27-летний «Скорпион» дважды боролся за титулы чемпиона мира в полулёгком весе и в обоих случаях терпел поражения по очкам — от Николаса Уолтерса в 2015 году и Оскара Вальдеса в апреле текущего. Того самого Уолтерса, которого Василий деклассировал в ноябре прошлого года. И того самого Вальдеса, уверенно перебоксированного аккерманским «Хайтеком» в аматорскую бытность. А ещё предстоящий поединок для Марриаги станет дебютным (на таком уровне) во втором полулёгком весе.

Кажется, более чем достаточно, чтобы сейчас же бесцеремонно втоптать зародышей шансов колумбийца в гравий, не так ли?

marriaga.jpg

Только ведь никто и не собирался утруждаться поисками колумбийских надежд в силу их беспросветного прозябания в трясине безысходности. «Мигель Марриага подходит в соперники Ломаченко, потому что он обязательно даст украинцу бой. Колумбиец — бесстрашный парень, поэтому я не сомневаюсь, что зрители останутся довольными», — говорит Боб Арум и тем самым даёт ясное представление об угле, под которым рассматривали «Скорпиона» перед тем, как выбрать его для Василия.

Марриага не может похвастать какими-то бросающимися в глаза козырями, но и зияющих недостатков у него не просматривается. Это упорный и волевой, хорошо обученный, как для выпускника колумбийской школы, боксёр, предпочитающий работать первым номером, но при этом не наваливающийся на соперника с бездумным шквальным огнём. Мигель хорошо держит удобную — чаще всего среднюю — дистанцию, благодаря чёткой работе джебом, обладает жёстким ударом с обеих рук. Выделить что-то одно в действиях претендента, опять же, трудно, но в целом бокс в его исполнении оставляет приятное впечатление.

lomachenko.jpg

Кстати о его поражениях Уолтерсу и Вальдесу. Мало сказать, что в обоих случаях Марриага задавал фаворитам перцу, не позволив отделаться «лёгким испугом». Испуг был приличным, особенно у мексиканца, которому Мигель вообще ни в чём не уступал, а итоговый счёт судей в пользу Оскара (119-108, 118-109, 116-111) говорит только о том, что боковым арбитрам было прекрасно известно, из кого Арум усиленно лепит новую звезду на радость потомкам ацтеков.  

До сих пор Марриага не был замечен в малодушии и слабоволии, так что ставка организаторов на зрелищное течение субботнего мэйнивента имеет все шансы сыграть. И всё же главная интрига вновь заключается в том, каким будет поражение соперника Ломаченко — досрочным или по очкам. Мигель, конечно, будет стараться и пробовать. Но даже если он выпрыгнет из трусов то уберите детей от телевизора выше собственной головы, этого окажется мало. И вы сами прекрасно знаете, почему.

Прогноз автора: Ломаченко UD 12
Игорь Витько: Ломаченко ТКО 4
Евгений Пилипенко: Ломаченко RTD 9
Святослав Осипов: Ломаченко ТКО/RTD 5

lomachenko-marriaga.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто кого и как?
    179 34%
    263 50%
    49 9%
    11 2%
    11 2%
    7 1%
    3 1%
    1 0%
    7 1%

Предложения партнеров

Эксклюзив бокс
  • Превью
    Впервые за 12 лет
    Теренс Кроуфорд (31–0, 22 KO)
    vs
    Джулиус Индонго (22–0, 11 KO)
    Через несколько часов в самом сердце Америки произойдёт чудо — состоится бой за звание абсолютного чемпиона. Историческое событие в каше современного бокса, где навалом «чемпионов». Мегафайт или не очень? Разбираемся вместе с vRINGe
  • Репортаж
    Магия чисел: Тринадцатая защита Гусикена
    Луис Нери (23-0, 17 KO)
    TKO 4
    Шинсуке Яманака (27-0-2, 19 KO)
    Всего один шаг отделял Шинсуке Яманака от повторения рекорда Ёко Гусикена — 13 кряду успешных защит чемпионского титула...
Последние комментарии
Система Orphus Яндекс.Метрика