Майкл Чендлер

Майкл Чендлер

Прозвище: Iron
Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 24.04.1986 (35 лет)
Место рождения: Хай Ридж, штат Миссури, США
Место жительства: Нэшвилл, штат Теннеси, США
Страна: США
Рост: 173 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 22-6
Профиль на Sherdog: Майкл Чендлер
Биография

Майкл Чендлер (англ. Michael Chandler) родился 24 апреля 1986 года в городе Хай Ридж, штат Миссури, США. Проживает в Нэшвилле, штат Теннеси, США.

Выступает в лёгкой весовой категории.

Боевое прозвище Майкла Чендлера — «Железный» (Iron).

Базовый стиль — борьба.

Майкл Чендлер: детство и начало карьеры в единоборствах

Второй (из четырёх) ребёнок Майкла-старшего и Бетти Чендлер, Майкл-младший с ранних лет хорошо проявлял себя в спорте. В частности, в школьные годы был отмечен, как преуспевающий игрок в американский футбол. Однако, в итоге сделал выбор в пользу борьбы, после того как занял второе место на чемпионате Штата и по итогам сезона был признан самым ценным борцом.

Он был капитаном борцовской команды штата Миссури (2007-2009), дважды занимал второе место в Big 12 Conference (2008, 2009). В 2009 году был включён в команду All-American Первого дивизиона NCAA.

Майкл Чендлер в ММА и Bellator

Завершив карьеру борца, Чендлер моментально переключился на ММА, став практиковаться в Xtreme Couture. При этом Майкл предпочёл миновать любительский уровень и сразу же дебютировал в профи, в августе 2009 года остановив в первом раунде Кайла Суэдли.

Два следующих поединка Чендлер провёл в Strikeforce, после чего перешёл в Bellator, где успешно дебютировал в сентябре 2010 года. Примечательно, что этот бой прошёл в промежуточном весе — Майкл, ранее выступавший в полусредней категории, решил постепенно спуститься в лёгкий дивизион.

В феврале 2011 года было объявлено, что Чендлер примет участие в четвёртом сезоне турнира легковесов. Соперником Майкла в четвертьфинале стал Марцин Хелд, которого он остановил уже в стартовой 5-минутке (SBM 1).

В полуфинале Чандлер управился с Ллойдом Вудартом (UD 3), а в финале победил Патрики Фрейре (UD 3). Наградой для Майкла стали $100 000 и возможность побороться за титул чемпиона в лёгком весе.

Майкл Чендлер — чемпион Bellator

19 ноября 2011 года Чендлер встретился с действующим чемпионом Эдди Альваресом и победил его в четвёртом раунде яркого боя удушением из-за спины.

Майкл успешно защитил звание в поединках с Риком Хоуном (SBM 2) и Дэвидом Рикельсом (КО 1), после чего проиграл титул в реванше с Альваресом, на этот раз уступив решением судей по итогам 5-раундового побоища в ноябре 2013 года.

Майкл Чендлер все о бойце

Третья схватка с Альваресом была запланирована на май 2014-го, но Эдди выбыл из-за травмы, и вместо него Чендлер встретился с Уиллом Бруксом. Результат — поражение по очкам раздельным решением судей. А потом ещё одно в незамедлительном реванше за вакантный титул (Альварес покинул промоушен), но теперь досрочно — ТКО 4.

Печальную серию из трёх поражений подряд Майкл закрыл победами над Дереком Кампосом и снова Рикельсом, после чего получил ещё одну возможность побороться за титул, снова ставший вакантным.

В июне 2016 года Чендлер стал 2-кратным чемпионом Bellator в лёгком весе, победив старого знакомого Патрики Фрейре нокаутом в первом раунде.

Первую защиту Майкл провёл против экс-чемпиона UFC Бена Хендерсона, победив по очкам SD 5.

А вот вторая обернулась неожиданным крахом — уже в первом раунде боя против Брента Примуса Чендлер получил травму ноги и был признан проигравшим ТКО 1.

Одержав две победы, в конце 2018 года Майкл вышел на реванш с Примусом и в третий раз стал чемпионом Bellator, выиграв по очкам (UD 5).

Третье чемпионское счастье Чендлера получилось недолгим — в мае 2019-го его уже в первом раунде забил бразилец Патрисио Фрейре.

Майкл одержал две победы, остановив в первом раунде и Сидни Аутло, и Хендерсона в реванше, после чего стал свободным агентом и впоследствии подписал контракт с UFC.

Майкл Чендлер — последний бой, дебют в UFC

В январе 2021-го Чендлер ярко дебютировал в UFC. Во втором по значимости поединке турнира UFC 257 он в первом же раунде вынес новозеландца Дэна Хукера, получив от промоушена $50-тысячный бонус за «Выступление вечера».

Майкл Чендлер — сдедующий бой

15 мая 2021 года Майкл оспорит вакантный титул чемпиона UFC в лёгком весе, который освободился после того как Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Соперником Чендлера в главном событии турнира UFC 262 станет бразилец Чарльз Оливейра.

Майкл Чендлер: рекорд

Боец провёл в ММА 27 поединков. Одержал 22 победы, в том числе 10 нокаутами, 7 сабмишенами и 5 по очкам. Потерпел 5 поражений — 3 нокаутами, 2 по очкам.

Личная жизнь Майкла Чендлера

Майкл начал встречаться с Бри Уиллетт в 2013 году после почти двух лет переписки по электронной почте. В 2014 году они поженились, а в 2018-м усыновили мальчика.

В Нэшвилле у Чендлера во владении есть собственный тренировочный лагерь, а также залы ММА и фитнеса.

Обновлено: 27.04.2021


Эксклюзив
Показать все публикации по Майкл Чендлер в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Майкл Чендлер
Прогнозы
Показать все публикации по Майкл Чендлер в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus