«Не удивлюсь победе Усика». Разбор боя от экс-тренера Туа и Паркера

фото - «Не удивлюсь победе Усика». Разбор боя от экс-тренера Туа и Паркера
Кевин Бэрри
19 Сентября 2021, 14:48

Новозеландец Кевин Бэрри — серебряный призёр Олимпиады, а также бывший наставник топового в прошлом супертяжа Дэвида Туа и экс-чемпиона хэвивейта Джозефа Паркера дал интервью для британских СМИ.

В беседе тренер высказал мнение о поединке между объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО). Новозеландский коуч не рискнул уверенно назвать будущим победителем Усика, но дал понять, что предстоящий 25 сентября в Лондоне поединок будет тяжёлым испытанием для британца.

— Мы за 7 дней до возвращения объединённого чемпиона в супертяжёлом весе Энтони Джошуа. Человека, которого вы очень хорошо знаете. Вы, очевидно, изучали его для Джозефа Паркера. Он встречается с Александром Усиком. Кев, я знаю, что Холифилд был одним из величайших крузеров в истории, который потом перешёл в хевивейт и стал доминирующим чемпионом там. Не просто выиграл титул, а доминировал в дивизионе на то время.

— Он пятикратный чемпион в супертяжёлом весе. Никто другой такого не делал.

— Люди говорят об Усике иногда в такой манере, как об Эвандере Холифилде. Холифилд — номер один, а Усик может быть номером два или три в истории крузервейта. Но может ли Усик повторить историю Холифилда и доминировать в супертяжёлом дивизионе?

— Смотрите, я честно верю, что может. И для меня это один из самых будоражащих боёв года. Я сказал ещё пару лет назад, что Усик — это настоящий боец. Он, очевидно, самый мастеровитый боец, с которым когда-либо разделял ринг Энтони Джошуа. Это человек, у которого невероятный боксёрский IQ, и это первый крузер, который выиграл все четыре пояса. Когда мы посмотрим на его прогресс, на его переход в супертяжи, давайте вспомним, что на своём пути он побил 4 небитых чемпионов в крузерах. Бриедис, Гассиев, Гловацки, Хантер — всех действительно хороших, умелых, качественных бойцов. И он побил их всех. 

Много говорится о его первых боях в супертяжах. Мы знаем, что его бой против Уизерспуна не был его лучшим выступлением, но он просто набрал большой вес и выбрасывал множество быстрых ударов. С этим экстраразмером его тело реально не перестроилось. 

Чисора — один из самых жёстких ребят в супертяжах. Чисора был крепким орешком для многих ребят, но Усик победил в бою комфортно. Я считаю, что этот стиль очень сложный для Энтони Джошуа. Я считаю, что это будет огромный тест для него и его команды. У него очень умная команда, нет сомнений на этот счёт. Они всегда подстраивались к стилю бойцов, с которыми они встречались. Посмотрите на бой с Усиком. Он уже ждёт несколько лет. Они могли подраться с ним уже давно, и я честно верю, что это не из-за Тайсона Фьюри. Я считаю, что этот стиль будет очень проблемным, очень некомфортным для Джошуа. Этот стиль протестирует его в разное время боя.


Усик доставит Джошуа намного больше проблем, чем Кличко — экс-чемпион из Британии


— Если бы вы были в команде Джошуа, что бы вы сделали? Мы видим, что Джошуа постройнел, сбросил вес. Вы видели его тактику против Паркера, Руиса, он не был там тем жёстким Энтони Джошуа. Но с таким бойцом, как Усик, может ли он встать плечом к плечу и боксировать с Усиком, или из-за преимущества в размере и силе должен донести это до него?

— Будет время в бою, когда он попытается навязать свои размер и мощь Усику, но мы говорили ранее, что Усик — самый мастеровитый боец, с которым дрался Джошуа. Но и Джошуа самый физически мощный  боец, с которым разделял ринг Усик. Поэтому у обоих бойцов есть свои сильные стороны. И я считаю, это был разумный шаг. Джошуа должен сбросить вес. Ему необходимо быть очень мобильным в этом поединке, ему нужно отвечать на некоторые движения и углы, которые будет делать Усик. Это очень важно, и я уверен, он очень упорно работал над тренировками на скорость ног. Ему нужно двигаться намного быстрее. 

Мы знаем, что у Усика стиль контратакующего левши. Давайте вспомним, что всю его карьеру он дрался с правшами. Джошуа не дрался с большим количеством левшей. И Усик — это не просто левша, это один из элитных левшей в мире. Это боец, как мы упоминали ранее, владеет невероятным боксёрским IQ, имеет так много навыков. Я считаю, что Джошуа будет реально протестирован. Я считаю, в начале боя будет много раундов, в которых Джошуа будет очень некомфортно. Позже в бою может быть немного иначе, раз у него такое огромное преимущество в росте и размахе рук. Но говоря о размахе, у него 4 дюйма преимущества над Усиком. У Джошуа было 8 дюймов преимущества над Руисом, но Руис всё равно был способен доносить свои удары. Я не думаю, что размах будет иметь настоль большое значение, как считают люди.

— Бой пройдёт 12 раундов?

— Смотрите, я действительно думаю, что да. У нас никогда не было вопросов к подбородку Усика в любом его бою. Никто не говорит, что он уязвим в этом, это никогда не упоминалось ранее. Но он никогда не дрался с бойцами с такой разницей в размерах. Но да, я честно верю, что этот бой пройдёт всё раунды. Я считаю, в этом поединке несколько ключевых моментов. Финты будут очень важны для Джошуа. Особенно в начале боя. Нужно выбрасывать фантомные удары, смотреть, как Усик на них реагирует. Я видел в бою с Поветкиным, как Джошуа использовал очень хороший джеб по корпусу. Я думаю, прямой правый по корпусу будет важным для него. С углами и стилем левши Усика, я считаю, что из средней зоны правый апперкот, который выбрасывает Джошуа, может быть опасным оружием для Усика.

— Если вы поставите деньги, чью руку поднимут в конце боя?

— Моё нутро говорит мне, что этот бой намного тяжелее, чем считает большинство людей. Я не буду удивлён, если Усик выиграет большинство раундов и победит решением.

Смотрите как выглядит лагерь Усика к бою с Джошуа. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus