Вердикт судей в бою Чисора – Паркер. Мнение Диллиана Уайта

фото - Вердикт судей в бою Чисора – Паркер. Мнение Диллиана Уайта
Дерек Чисора
3 Мая 2021, 09:48
1 мая в Манчестере (Англия) местный топ-гейткипер хэвивейта Дерек Чисора (32-11, 23 КО) дал максимально конкурентный бой бывшему чемпиону мира новозеландцу Джозефу Паркеру (29-2, 21 КО), уронил в стартовом раунде, но не победил — поражение раздельным решением судей

Горе Чисоре? — репортаж vRINGe  об этом событии


Как и бывает в максимально конкурентных поединках, итоговый вердикт удовлетворил одну часть болельщиков и экспертов, но крайне разочаровал другую. Британец Диллиан Уайт (28-2, 19 КО), который ранее побеждал и одного, и другого (Чисору дважды, но в первый раз ещё более спорно, чем Паркер), и вовсе считает произошедшее всамделишным ограблением.

«Что не так с боксом? Все спятили? Очевидно же, что Чисору ограбили, — цитирует Уайта The Sun. — Причём в моём случае точно не скажешь, что мы с Дереком кореша. Скорее даже наоборот. Но я отдаю ему должное. Он оставил все силы в ринге, дрался храбро. Моё мнение? Он выиграл минимум в два раунда. Я считаю, что его ограбили. Учитывая, сколько сил он потратил на ринге, это очень нечестно. Он уложил Паркера на канвас в стартовом раунде, а потом выиграл ещё 5 или 6 раундов. В боксе реально творится какой-то пи**ец!»

После боя Чисора также жаловался на судейский произвол и требовал незамедлительный реванш. Паркер утверждает, что он готов провести с британским ветераном второй бой кряду. 

Интересно, что в преддверии поединка Чисора угрожал сорвать бой с Паркером, вспоминал Усика. Менеджер боксёра Дэвид Хэй утверждает, что пришлось звонить матери ветерана-скандалиста — та убедила Чисору выйти в ринг.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus