Роберт Гарсиа о боях Хэйни – Линарес, Гарсиа – Фортуна и Руис – Арреола

фото - Роберт Гарсиа о боях Хэйни – Линарес, Гарсиа – Фортуна и Руис – Арреола
Роберт Гарсиа
8 Апреля 2021, 21:33

Популярный американский тренер Роберт Гарсиа дал интервью для американских СМИ.

В беседе Роберт высказал мнение о следующих поединках известных американских легковесов: чемпиона WBC Девина Хэйни (25-0, 15 КО), который 29 мая встретится с экс-чемпионом в трёх категориях из Венесуэлы Хорхе Линаресом (47-5, 29 KO), и обладателя титула "временного" чемпиона WBC Райана Гарсии (21-0, 18 КО), у которого намечается бой против экс-чемпиона из Доминиканской Республики Хавьера Фортуны (36-2-1, 25 КО).

Также тренер прокомментировал бой американо-мексиканских супертяжей — экс-чемпиона Энди Руиса-младшего (33-2, 22 КО) и Криса Арреолы (38-6-1, 33 КО), который состоится 1 мая.

— Роберт, хочу услышать ваши мысли о поединке Девина Хэйни и Хорхе Линареса. Что вы думаете о бое?

— Это который 29 мая?

— Да.

— Я думаю, Девину необходим этот поединок, чтобы показать боксёрскому миру, какого уровня он боец. Он очень талантливый боец, но ещё не дрался с бойцом высокого калибра — бывшим чемпионом мира, чемпионом мира в нескольких дивизионах. Поэтому это солидный бой для него. Также это опасный поединок. Я считаю, победит Девин Хэйни, но это будет нелёгкий бой. Я думаю, этот бой ему необходим, чтобы сделать заявление, показать боксёрскому миру, что он на уровне со остальными топами лёгкого веса.

— Эдди Хирн сказал, что это его прорывной поединок, который, будем надеяться, подведёт его к бою с Райаном Гарсией.

— Это точно. Это бой, который ему необходим. Мы видели его в нескольких предыдущих поединках, где он не выглядел очень впечатляюще или же дрался с ребятами, которые не уровня Линареса. Поэтому много разговоров о том, что, возможно, он не готов, может быть, он не так хорош, возможно, в нём нет таланта, может быть, он не следующая суперзвезда в боксе. Я думаю, этот бой покажет, кто он на самом деле. Я думаю, он должен победить, и он должен победить убедительно. Но это не будет лёгкий поединок.


Читайте также: Райан Гарсиа отказался от боя с Хэйни, ждём сентябрь-октябрь — Хирн


— Переключимся на поединок Райана Гарсии. Похоже на то, что его бой против Хавьера Фортуны будет анонсирован на этой неделе. Роберт, что вы думаете?

— Я думаю, это ещё один бой, солидный тест для Райана. У него был поединок против Кэмпбелла, который точно показал боксёрскому миру, что Райан готов, что он в топе и готов состязаться против лучших легковесов дивизиона. Этот бой уровнем немного выше. Когда дело доходит до уровней, то Фортуна — бывший чемпион мира, он дрался с отличными именами, у него отличная мощь. После того, как люди увидели падение Райана, всё ещё есть вопросы — сколько ударов он может принять, сможет ли он принять удар Фортуны. Фортуна бьёт очень сильно, и он неудобный, потому что он низкий. Он может доставить трудности Райану, но я думаю, это ещё один бой, где Райан покажет себя. Я полагаю, это будет немного более серьёзный тест для него, чтобы доказать, что он готов к любому в лёгком весе.

— Последний вопрос — что вы думаете о бое Энди Руиса против Криса Арреолы? Я знаю, что он состоится 1 мая здесь, в Лос-Анджелесе.

— Я думаю, будет круто для Лос-Анджелеса, для фанов, для толпы. Они оба мексиканские американцы, у обоих отличная карьера, у них обоих множество поклонников. Это будет отличный поединок для фанов здесь, в Лос-Анджелесе. Многие считают, что Крис Арреола слишком стар, не достаточно хорош, чтобы состязаться.

— Но похоже на то, что у него сейчас отличный лагерь.

— У него отличный лагерь сейчас. Он мотивирован, это будет взрывной поединок. Они оба — воины, оба гордятся своей латинской культурой, и они не сдаются. Сколько бы бой ни продлился: 4-5-6 раундов или 12, я думаю, это будет отличный поединок. Не думаю, что он будет скучным. Это будет бой, полный экшена.

У Криса Арреолы сильный характер, он всегда отдаётся в бою. Были несколько боёв, за которых его критикуют, в них он не был в своей лучшей форме, но я думаю, для этого поединка он проходит отличный кемп с Джо Гуссеном. Он выйдет, чтобы показать всем хороший поединок.

В свою очередь, Энди Руис отлично выглядит с Эдди Рейносо. Его тело выглядит потрясающе. Он выглядит так, как будто в лучшей форме своей жизни. Так что я считаю, они оба зададут лучший поединок. Победят или проиграют — они оба выйдут туда доставить удовольствие толпе, дать мексиканским американцам бой, который они запомнят надолго.

Читайте также: «Раньше у меня были сиськи». Откровения Энди Руиса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus