Крис Арреола

Крис Арреола

Прозвище: The Nightmare
Весовая категория: Супертяжёлый вес
Дата рождения: 05.03.1981 (40 лет)
Место рождения: Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Место жительства: Эскондидо, штат Калифорния, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 191 см
Размах рук: 193 см
Бои (рекорд): 38-7-1, 33 KO
Профиль на Boxrec: Крис Арреола
Биография

Кристобаль Арреола (англ. Cristobal Arreola) родился 5 марта 1981 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Проживает в Эскондидо, штат Калифорния, США.

Выступает в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) под боевым прозвищем «Кошмар» (The Nightmare). Неоднократный претендент на титул чемпиона мира.

Тренер — Джо Гуссен (до этого Генри Рамирес).

Крис Арреола: влияние Чавеса и карьера в любителях

Кристобаль родился в семье мексиканцев, перебравшихся в Штаты, и вырос в Восточном Лос-Анджелесе. Отец был боксёром и привил сыну любовь к этому спорту. Мальчик начал заниматься боксом с восьми лет под руководством тренера Эктора Родригеса.

Значительное влияние на выбор Арреолы сыграл и легенда мексиканского бокса Хулио Сесар Чавес-старший. «У меня была возможность посещать его дом в Кульякане, поскольку мой отец был из тех краёв, а моя тётя жила в Кульякане. Там я ходил и смотрел, как он (Чавес) тренируется», — вспоминает Кристобаль.

К 16 годам на счету Криса было уже около 200 боёв в любителях (по его же словам). Тогда-то он и потерял интерес к боксу, решив завершить карьеру. В 2001 году, когда Арреоле уже исполнилось 20 лет, он решил вернуться на ринг и после всего трёх месяцев тренировок одержал победу на крупном национальном турнире «Золотые перчатки» в рамках полутяжёлого дивизиона. При этом на пути к триумфу он одолел Далласа Варгаса, у которого на тот момент было около 300 выступлений в любителях.

Несмотря на большой успех, Крис вновь решил расстаться с боксом. И снова вернулся — на этот раз спустя два года. В 2003-м он хотел принять участие в очередных «Золотых перчатках», но опоздал с регистрацией на состязания. На этом и перешёл в профессионалы.

Крис Арреола на профессиональном ринге

Арреола дебютировал в профи в сентябре 2003 года. «Тогда я и понятия не имел, буду ли строить карьеру в боксе. Но когда я стал одного за другим нокаутировать парней, то задумался: “Эй, может, я и смогу заработать деньжат, делая это”», — рассказывает он.

Крис действительно быстро вырубал подавляющее большинство соперников. И хотя уровень оппозиции очень долго оставлял желать лучшего, к 2008 году он сумел затесаться в число потенциальных претендентов на чемпионство. Убедительно пройдя Джамиля Макклайна в апреле 2009-го, Арреола получил возможность побороться за титул WBC, которым тогда владел украинец Виталий Кличко.

Этот поединок состоялся в сентябре и завершился первым в карьере и досрочным поражением Криса — с треском уступая по очкам, он отказался от продолжения после 10-ти раундов избиения.

Крис Арреола. Биография, вся карьера

Ещё до конца 2009-го Арреоле удалось закрыть поражение, остановив середняка Брайана Минто. А уже в апреле 2010 года «Кошмар» потерпел вторую неудачу, оказавшись перебоксированным (MD 12) Томашем Адамеком.

На протяжении нового десятилетия Арреола будет стабильно побеждать как равных себе, так и уступающих в классе, пробиваясь к титулам. И таки добьётся ещё двух шансов. Но в обоих случаях проиграет — Бермейну Стиверну (ТКО 6 в реванше 2015-го, причём ему же он уступил по очкам годом ранее) и Деонтею Уайлдеру (RTD 8 в 2016-м).

После поражения от Уайлдера Арреола будет отсутствовать более двух лет, вернётся в декабре 2018-го и одержит две досрочные победы над проходными оппонентами, чем продемонстрирует, что пока не готов повесить перчатки на гвоздь.

Крис Арреола — последний бой

В августе 2019 года Арреола устроил яркую хэвивейт-битву с польским проспектом Адамом Ковнацки, уступив по очкам в 12-ти раундах. Поединок установил сразу два рекорда для супертяжёлого дивизиона — как по общему количеству ударов обоими боксёрами (2172), так и по суммарному числу попаданий (667).

Крис Арреола — следующий бой

1 мая в Карсоне, США, Крис вернётся на ринг после перерыва в 21 месяц, чтобы определить сильнейшего в поединке против бывшего чемпиона мира, автора главного апсета 2019 года Энди Руиса-младшего.

Крис Арреола: рекорд в профибоксе

В послужном списке боксёра 47 проведённых поединков, в которых он одержал 38 побед (33 нокаутами, 5 по очкам), потерпел 6 поражений (3 нокаутами, 3 по очкам) и один раз отбоксировал вничью. Кроме того, два его боя были признаны не состоявшимися.

Обновлено: 14.04.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Крис Арреола в рубрике "Эксклюзив"
Пресс-клуб
Показать все публикации по Крис Арреола в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Крис Арреола
Прогнозы
Показать все публикации по Крис Арреола в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus