Ломаченко побьёт и Лопеса, и Гарсию, и Хэйни, и Дэвиса — Роберт Гарсиа

фото - Ломаченко побьёт и Лопеса, и Гарсию, и Хэйни, и Дэвиса — Роберт Гарсиа
Роберт Гарсиа
8 Апреля 2021, 13:43

Известный американский тренер, в прошлом чемпион мира во втором полулёгком весе Роберт Гарсиа в интервью для американских СМИ высказал мнение об украинском экс-чемпионе в 3 категориях Василии Ломаченко (14-2, 10 КО).

Уважаемый специалист видит в Ломаченко потенциал снова стать чемпионом мира, а также считает его фаворитом в возможном реванше против абсолютного чемпиона лёгкого веса (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), а также в боях против чемпиона WBC из США Девина Хэйни (25-0, 15 КО), «временного» чемпиона по той же версии американца Райана Гарсии (21-0, 18 КО) и чемпиона в 2 категориях из США Джервонты «Танка» Дэвиса (24-0, 23 КО).

Ломаченко исчез после боя с Теофимо. С кем вы хотели бы, чтобы он подрался?

— Как вы видите, бокс это жестокий спорт. В один день ты на вершине мира, в pound-for-pound, лучший боец мира. Ты проигрываешь поединок — и никто о тебе не говорит, никто тебя не упоминает. Такое случилось с Ломаченко. Он был лучший в мире в pound-for-pound, все сравнивали его с великими. Некоторые говорили, что он даже лучше Мейвезера. Некоторые говорили, что он лучше Мухаммеда Али и тому подобное. И потом его выступление против Теофимо было на самом деле очень близким. Они просто списали его и перестали о нём говорить. 

Я считаю, Ломаченко отличным бойцом. Я честно думаю, что в реванше Ломаченко побьёт Теофимо. Я не знаю, почему, но он начал слишком поздно. Я не знаю, почему он отдал первые 6 раундов. Честно, не имею понятия. Но после этого он начал нагонять, у него были некоторые солидные раунды. Я считаю, некоторые раунды, которые он выиграл, были намного лучше, чем все 6 первых раундов, которые выиграл Теофимо. Теофимо выиграл эти раунды не потому, что он избивал Лому, а потому что Ломаченко ничего не делал. Лома был слишком осторожным, отходил, не давал волю своим рукам. Если это был план на бой, то это был действительно плохой план. Я не думаю, что они считали, что смогут его нокаутировать так легко. Но было время, когда, я не помню в каком раунде, но в конце поединка, когда он реально доносил некоторые солидные удары. Поэтому, если бы он начал немного раньше, я думаю, он смог бы побить Теофимо в реванше. 

Читайте также: Теофимо Лопес: «Почему не реванш с Ломаченко? Камбосос отказался ждать»

Это не говорит о том, что у Теофимо нет шанса. Он может побить его ещё раз, но я думаю, у Ломаченко есть хороший шанс победить его в реванше. Я даже считаю, что он всё ещё может побить Девина Хэйни, он всё ещё может побить Райана Гарсию. Я думаю, он может задать хороший бой 50 на 50 против Танка. Танк также очень взрывной, очень сильный. Я, возможно, выбрал бы Ломаченко фаворитом в бою с Танком.

— Это реальный бой в ближайшем будущем? Он вернётся, может, не против Танка, но против кого-то вроде него.

— Я не думаю. Они дерутся за разные промоушены. Я не думаю, что это реальный бой на ближайшее время. Из того, что я слышал, он вернётся против японского бойца. Также были разговоры о его поединке против Вальдеса. Если он решит драться в 61 кг, то для него всё ещё есть много поединков. Я считаю, он может стать чемпионом мира без проблем. Я полагаю, если он спустится в 59 кг, потому что я также об этом слышал, то он может доминировать и быть лучшим в этом дивизионе. Он — отличный боец, очень талантливый, очень умелый. У него просто была одна плохая ночь. Он совершил ошибку — начал слишком поздно. Их план на бой не сработал. Такое случается. Это просто такой вот бокс. Просто однажды ты можешь быть не на пике, и ты проигрываешь. Это не значит, что у тебя нет того, что необходимо для возвращения и для того, чтобы стать снова чемпионом мира. Я считаю, у Ломаченко имеется всё, что необходимо.

Читайте также: Считаю Ломаченко лучшим бойцом, чем Лопес — американский тренер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus