Руис против Арреолы. Втянуть мамоны!

1 Мая 2021, 19:10
фото - Энди Руис, мл.
фото - Крис Арреола
1 Мая 2021, Карсон, США
Энди Руис, мл.
(33–2, 22 KO)
vs Крис Арреола
(38–6–1, 33 KO)
Грядёт классическое противостояние бойца на излёте и того, кто при условии целеустремлённости и удачного стечения обстоятельств наведёт ещё шороху. Сорокалетний Крис Арреола против героя и позора 2019 года — Энди Руиса, который на девять лет младше.

Ни букмекеры, ни обозреватели, ни фанаты не верят в успех ветерана, несмотря на его прошлый зубодробительный бой в благословенном августе 2019-го, когда слово «ковид» было ещё таким же бессмысленным, как и «covfefe».

Спорить с ними не будем. Примерно так всё здесь и выглядит: шансы Арреолы прискорбны.

Кристобаль столько раз влетал в главных поединках карьеры, что, кажется, даже если Руис в начале боя обопрётся о канаты, закинет ногу на ногу, достанет лукошко с диетическими сникерсами и будет 10 раундов ими лакомиться, Арреола по привычке всё равно проиграет решением судей. Не ровён час, ещё и нокаутируется.

Энди Руис-младший и Крис Арреола

Не подумайте, что тут издёвка над «Кошмаром». Ни в коем разе. Криса мы любим. Где-то даже так, как любимую старую футболку: она уже в дырках и заношена настолько, что стыдно на людях показываться, но ты хихикаешь, что «это же настоящий эфликшн, а не то ваше попсовое искусственное старьё», — и снова её надеваешь.

Арреола нечасто разочаровывает. Потому что от него давно ничего особо не ждут. Он редко скучный ввиду стиля. И просто располагающий к себе персонаж.

Говорите, шансов у него здесь мизер? Йес, оф кос. Это совершенно не значит, что поединок можно проспать в первые часы 2 мая, чтобы затем, усевшись с мобилкой на утренний трон, посмотреть 30-секундную нарезку лучших моментов.

Кто заскучал за супертяжёлым боксом реальных кабанов, который натурально клёвый и прикольный (подскажите, как точнее передать суть идеального тут слова fun?) — вам сюда.



Кто и с чем подошёл к дате, можно узнать из традиционного уже «ставочного» прогноза на бой Руис – Арреола. А здесь давайте по старинке.

Андердог выше, рукастее, массивнее в кости (но явно не по части ИМТ — даже якобы похудевший Руис всем фору даст) и опытнее. Можно даже сказать, что в этой паре Арреола более уравновешенный и в мире с собой. Это немалое подспорье для уверенности и спокойствия, что ты молодец независимо от результата.

Одноударно Крис, пожалуй, бьёт мощнее Энди.

Крис Арреола и Адам Ковнацкий (слева)

Но этого комплекта всё равно не хватит для победы. Разве что Руиса проапгрэйдили в компании у Канело в неправильную сторону, а Криса хватит на ещё одно зажигательное выступление в духе прошлого.

Энди банально талантливее Арреолы как боксёр, причём значительно, а с подключением к воспитанию тренера Эдди Рейносо из лагеря Канело разрыв между ними по части мастерства только вырос.

Кристобаль может попытаться (и сделает это рано или поздно) перевести бой в плоскость драки, где, казалось бы, его шансы на успех повысятся. Но это иллюзия. Экс-чемпион мира достаточно компетентен, чтобы управиться с шаблонным слаггером, который по части защиты привычно уповает на держалку.

Спору нет, «борода» у Арреолы окей даже после всего, что он нахватался за богатую карьеру, но его потуги навязать Руису махач обернутся валом пропущенных навстречу ударов.

Если Энди не волобуйствовал в лагере, то в бою мы увидим, как он одну за другой насыпает комбинации ветерану за шиворот. Выглядеть это будет даже круче, чем в первой встрече с Джошуа.

Энди Руис-младший

Но есть момент, на который Энди должен дать ответ. Что он не растерял вкус к боксу после взлёта на вершину трофической пирамиды летом-2019 и последующего падения «из князи в грязи».

* * * * *

Супертяжеловесов мексиканского происхождения крайне мало; люди там нечасто дорастают до таких габаритов. А уж противостояний, где мутузят друг друга мужики за 100 кг, чьи предки — латиноамериканцы с юго-запада континента, так вообще единицы. Если Руис под настроение может устроить занудное шоу — не «мексиканский» у него стиль, то Крис даже при желании никуда от своего незатейливого бокса не денется.

Очень хочется написать: да, тут будет реальный balls to the wall, классный замес и зрелище не хуже прошлого боя ветерана. А с учётом истории, как 16-летний пузан Энди на спарринге ярко рубился с проспектом Арреолой, так тем паче. Но…

Вероятнее всего, Руис за счёт навыков, быстрых рук, точности и в целом большей юркости, с подтянутой новым коучем защитой на уклонах и в движении без особых потуг перещёлкает Криса.

Будет у Энди получаться ловить его плотно — ждём попыток забоя к второй половине встречи. Засидевшись без бокса и наслушавшись о себе столько гадостей за полтора года, Руис точно постарается блеснуть. Было бы странно получить в соперники медлительного и не шибко техничного ветерана — и не воспользоваться этим по полной.

Крис Арреола и Джо Гуссен

Есть достаточная уверенность, что преимущество экс-чемпиона после экватора достигнет уровня, когда Арреолу начнут окучивать уже на выбор. Возможен нокдаун или два. В классический забой с падением в ТКО почему-то не слишком верится, а в то, что рефери сжалится или бессменный многие годы коуч Джо Гуссен спасёт Криса между раундами — запросто.

Это в начале карьеры Арреола рассказывал, что ни за что не выйдет из игры — гордый, мол, и «всё для детей». А сейчас, после двух табуреток в титульных боях, в случае чего снять его в третий раз тренеру будет несложно.



Прогноз автора: после пары-тройки нескучных раундов Руис триумфально тряхнёт подтянутым пузцом и одолеет супостата в районе 5—7-го. Табуреткой, полотенцем или отмашкой, автор без понятия: поставки меланжа с Арракиса задерживаются из-за ковидных ограничений в этой части Галактики.

Святослав Осипов выдал идентичное предсказание — «Руис после экватора», но воздержался от уточнений.

Игорь Витько решил не быть белой вороной в редакции и заявил, что «Руис отколошматит индейца: не дотянет старик до последней трети...»

Антон Горюнов, которого не хотелось отвлекать от заслуженной баклажки отдыха, появился позднее, без раздумий рубанул, как Уайлдер Бризила: «Руис победит!» — и снова растворился в ночных соснах под Черкассами.

Энди Руис-младший

Редакция раскрыла карты. Всем всё ясно: Руису для камбэка нашли идеального по стилю противника, против которого ему сложно будет выглядеть «так себе».

Но втихаря каждый из нас надеется, что у Арреолы найдутся аргументы против изложенного выше сценария. Энди не может позволить себе в этот раз выступить посредственно. Крису же терять вообще нечего.

Надеемся, что матёрый латиноамериканец прессингом, гиперактивностью и настроем «напролом» сможет внести сумятицу в план, который нарисовали себе в штабе Руиса и собираются разыграть как по нотам. А это приведёт к замечательному противостоянию, где всё будет решаться «на лету», а не по заготовкам.

«Если честно, я понятия не имею, как у меня получается так долго выступать, — сказал на финальном прессере Крис. — Походу, я слишком туп, чтобы забросить это всё. Буду продолжать, пока не сыграю в ящик. Мне ж больше некуда приткнуться. Я люблю то, чем занимаюсь».

Крис Арреола

Красавчик, нет? Кто знает, что там будет завтра, но Арреолу мы запомним надолго. Такие ребята нужны боксу.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Первая и последняя шутки Билли Джо Сондерса
    Сауль Альварес (55-1-2, 37 KO)
    RTD 8
    Билли Джо Сондерс (30-0, 14 KO)
    Билли Джо Сондерс не шутил – андердог дал бой фавориту, но скинуть с трона великолепного Канело Альвареса не сумел. Об этом и не только в репортаже от vRINGe
  • Превью
    Цыганочка с выходом Сауля Альвареса
    Сауль Альварес (55-1-2, 37 KO)
    vs
    Билли Джо Сондерс (30-0, 14 KO)
    Может Билли Джо Сондерс потрясти мир бокса и устроить очередной «апсет века» (сколько их уже было за несколько лет)? Конечно! Точно так же китайская ракета 9 мая может упасть на Кремль. Но не упадёт. vRINGe представляет лучший бой сезона
Последние комментарии
Система Orphus