Валенсуэла рассказал в деталях, как нокаутировал Теофимо Лопеса

фото - Валенсуэла рассказал в деталях, как нокаутировал Теофимо Лопеса
Хосе Валенсуэла
10 Апреля 2021, 14:24

Американский проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) Хосе Валенсуэла (7-0, 4 КО), который по сообщениям его тренера Хосе Бенавидеса-старшего около двух лет назад дважды остановил в спаррингах нынешнего абсолютного чемпиона из США Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), рассказал свою версию событий.

Также Валенсуэла высказал мнение о победном поединке Лопеса против бывшего обладателя трёх титулов в лёгком весе украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО).

— Насколько усилилась ваша уверенность после того, что вы сделали с Теофимо на спаррингах и увидели, как он убрал с трона pound-for-pound чемпиона Ломаченко?

— Это отличное чувство, что я могу конкурировать с такого рода бойцами. Поначалу я был немного расстроен, потому что, мне кажется, моя карьера застопорилась из-за пандемии. Но я думаю, сейчас я набираю ход, и это будет лишь вопрос времени, когда я смогу показать миру, что я могу делать. По поводу того, что я сделал с Теофимо… Это круто, что я его остановил, но я не хотел, чтобы мои фаны узнали обо мне таким образом. Я хочу, чтобы мои фаны видели меня в деле в прямом эфире на телевидении, на крутых выступлениях.

— Вы что-то помните из спарринга? Может, последовательность комбинаций, которыми вы его поймали?

— У меня были отличные спарринги с многими чемпионами. Я не рассказывал бы об этих случаях, но этому есть причина. Они (Лопесы) были неуважительны со мной, с моей командой, с моим тренером. У этого парня большой рот. Поэтому, я думаю, его нужно прикрыть. Он спарринговал с Бенавидесом-младшим. Мне кажется, они провели где-то 2 раунда, и Бенавидес был слишком большим для него или что-то в этом роде. Он вернулся в угол, и его отец говорит: "Где этот маленький парень, который у вас есть?" Мне даже не дали и намёка, что я буду с кем-то спарринговать, но раз мне подвернулась такая возможность показать, что у меня есть, я натянул перчатки и залез в ринг. 

Читайте также: Теофимо Лопеса нокаутировали в спаррингах? Отвечает его отец

Я сразу ударил его левым оверхендом. Он ухмыльнулся, он очень высокомерный. Он думал, что я буду отходить после этого, но я продолжал давить на него. Я помню, как у меня проходило всё. Он не ожидал такой прыти. И когда он оказался у канатов, я потряс его левым хуком по корпусу. Он взял колено. Я был очень удивлён. Говорит: "Всё". Он приковылял в угол, опять встал на колено, и на этом всё. Его отец замолк, он также был шокирован. Он сказал, что они вернутся. Они так и сделали. Недели через две позвонили. Во второй раз мы должны были драться шесть раундов. Все на это согласились. У нас была война с первого раунда до самого финиша. После четвёртого раунда он сказал: "Всё". Мы такие: "Что такое? Ты обещал нам 6 раундов", но они не хотели больше спарринговать. Его отец я думаю, начал думать, что мы на них давим. Он сильно разозлился, начал поливать нас дер*мом, стал конкретно невыносимым. Потом он захотел драться с тренером. Пришлось его вывести и успокоить.

— Мне очень интересно узнать ваши мысли о победе Теофимо Лопеса над Ломаченко.

— У Теофимо было хорошее выступление. Он сделал то, что должен был. Я думаю, Ломаченко слишком уважал его. Я думаю, все его оппоненты так делают. Всё, что делал Ломаченко — это просто выбрасывал удары, касался его. Если бы он делал это с самого начала, я думаю, он бы вытянул бой.

— По вашему мнению, почему Ломаченко был "подстреленным" в начале боя, в первые 6 раундов? Обычно боец адаптируется за 2 раунда, но Ломаченко как будто был с огнестрельным ранением 7 раундов. Это из-за того, что делал Теофимо?

— Я думаю, он просто слишком его уважал. Он думал, что он сильный, но если бы он его немного подизносил вначале, он мог бы вытянуть бой. Но я не знаю, какой был лагерь у Ломаченко, я не знаю, болело ли у него плечо или что там было. Да, может быть, он и почувствовал мощь Теофимо.

— Ломаченко сказал перед боем, что был на 100%, что он никогда не чувствовал себя лучше.

Читайте также: Считаю Ломаченко лучшим бойцом, чем Лопес — американский тренер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus