Почему бой Усик – Джойс не объявлен? Отвечает Александр Красюк

фото - Почему бой Усик – Джойс не объявлен? Отвечает Александр Красюк
Александр Красюк
10 Марта 2021, 07:44
Промоутер Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine) в интервью  iFL TV рассказал о причинах задержки официального объявления о поединке за вакантный «временный» титул по версии WBO между украинским супертяжем Александром Усиком (18-0, 13 КО) и британцем Джо Джойсом (12-0, 11 КО).

Предполагалось, что бойцы определят «интерима» и тем самым дадут возможность британским чемпионам Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и Тайсону Фьюри (30-0-1, 22 КО) определить абсолютного гегемона хэвивейта. 

«Как выглядит процедура? Бой за "временный" титул могут анонсировать только тогда, когда по каким-то причинам не может состояться бой за полноценный титул, — аргументирует промоутер. — И если у нас нет договорённости о поединке между Джошуа и Фьюри, то как может сперва состояться бой за "временный" титул? Для этого нет никаких легальных оснований. Поэтому сперва нам нужно подождать, когда бой между Джошуа и Фьюри объявят официально, подпишут контракт. И тогда мы получим официальное письмо от WBO о том, что чемпион Джошуа не может провести обязательную защиту, так как проведёт поединок за звание абсолютного чемпиона мира».

По словам Красюка, только тогда можно приступать к обсуждению боя между Усиком и Джойсом.

Ранее менеджер британца предположил, что Triller выкупит бой Усик–Джойс.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus