«Был шокирован», «поднял пару тысяч», «идеальный бой». Реакция на победу Вальдеса от Лопесов, Арума и Стивенсона

фото - «Был шокирован», «поднял пару тысяч», «идеальный бой». Реакция на победу Вальдеса от Лопесов, Арума и Стивенсона
Оскар Вальдес
21 февраля 2021, 21:02

Сразу после яркого нокаута в исполнении новоиспечённого чемпиона мира WBC во втором полулёгком весе (до 59 кг) мексиканца Оскара Вальдеса (29-0, 23 КО), который накануне пригвоздил к настилу ринга в 10-м раунде соотечественника Мигеля Берчельта (38-2, 34 КО), своей реакцией на апсет поделились: экс-чемпион полулёгкого веса и потенциальный оппонент Вальдеса американец Шакур Стивенсон (15-0, 8 КО), абсолютный чемпион лёгкого веса (до 61,2 кг) Теофимо Лопес (16-0, 12 КО), тренер 2020 года Теофимо Лопес-старший и промоутер бойцов Боб Арум (Top Rank Promotions).

Шакур Стивенсон

— Вальдес просто был лучше. У него больше движений, и он работает лучше, особенно когда боец стоит напротив.

— Вы хотите бой с Вальдесом?

— Это большой поединок. Я считаю, он должен случиться. Я вызываю Вальдеса с того времени, когда я был в 57 кг и был его обязательным претендентом. Теперь этот бой должен случиться.

— Насколько брутальным был нокаут?

— Я был обеспокоен за Берчельта. Выглядело, как сокрушительный нокаут. Как я сказал, Вальдес показал потрясающее выступление, сделал то, что должен был. Уважение ему. Отдаю должное его углу. Команда Канело сделала хорошую работу сегодня вечером.

— Когда бы вы подрались с Вальдесом?

— Если бы я дрался с ним, мы бы вышли в ринг в мае. Он назвал моё имя после боя. Как я говорил, я был его обязательным претендентом, но он оставил титул вакантным, пошёл выше. Теперь это единственный бой, который нужно сделать. Самый большой бой в 59 кг. Сделаем его реальностью!

— Вы были шокированы?

— Да, я был немного шокирован. Думал, что Берчельт побьёт его, но Вальдес показал хороший бокс. Нужно уважать его за то, что он сделал.

— Ваш прогноз на бой с Вальдесом?

— Я выиграю.

Бульдогов спустили с привязи — репортаж vRINGe о бое Вальдес-Берчельт

Теофимо Лопес

— Нокаут сделан. Это всё позиция: как он это делал, как он отходил назад и всё прочее. Вы посмотрите на это с технической стороны. Посмотрите на положение ног, на движения головой — он постоянно был в позиции. Он мог выбросить удар в любое время, когда ему хотелось.

— Вальдес против Шакура, кто победит?

— Это отличный бой. Я думаю, выиграют фаны.

— Насколько большой был этот апсет?

— Огромный апсет. Я разговаривал с Оскаром. Я всегда уважал его. Если меня уважают, то я всегда отвечаю взаимностью. Он сказал мне, что своей победой я задал ему тон — как это надо делать. Всегда круто видеть, как андердог взбирается на вершину. И вот он сделал это сегодня. Поздравляю его. Продолжай делать свои вещи.

— Ваш отец сказал, что вы заработали денег на этой победе. Сколько вы подняли?

— Пару тысяч.

— Вы ставили на Оскара?

— Да.

Читайте также: Оскар Вальдес — Мигель Берчельт. Итоговая статистика ударов и судейские карточки

Теофимо Лопес-старший

— Как я и говорил, это просто вопрос времени — когда он поймает его своим левым хуком. Я знал это! Я говорил, будет 7 раундов. Это безумие. Это точно заявление.

Кондиции были очень важны в этом бою. У него были проблемы, по-моему, в восьмом раунде, но он вернулся ещё сильнее. Это очень хорошо для него.

Надеюсь, с Берчельтом всё хорошо, потому что он принял такие бомбы сегодня. Для Вальдеса это был очень страшный бой, но смотрите — он вышел победителем, шокировал мир!

Читайте также: Берчельта обследовали после страшного нокаута в бою с Вальдесом

Боб Арум

— Боб, удивительный бой. Прежде всего, что вы думаете о поединке?

— Потрясающий бой. Это было коронное достижение, он провёл идеальный бой. Я просто горжусь им. Побить такого парня как Берчельт, который крупнее, и то, как он это сделал — абсолютная фантастика.

— Я знаю, вы любите Оскара, но он был большим андердогом сегодня. Вы удивлены вообще, что он победил?

— Нет, потому что вы можете поговорить с Дереком, который работает со мной. Я сказал ему, кто победит сегодня в бою. Я сказал, на кого нужно ставить. Я знал, что Оскар быстрее, умнее, хорошо бьёт. Он перехитрил его.

— Он прыгнул сегодня выше своей головы?

— Нет, у него просто был идеальный план. У него отличный тренер сейчас. Нет никого в боксе, подобного Эдди Рейносо. Всё это соединилось вместе.

— Шакур Стивенсон и Оскар Вальдес — большой бой сейчас?

— Это будет огромный pay-per-view поединок. Давайте насладимся этой победой сегодня, а потом будем думать о будущих планах. Когда пандемия будет позади, на этот бой мы, вероятно, сможем продать целый стадион.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus