Для Усика, Джошуа и Фьюри озвучен выход из пата с WBO. Идею предложил Эдди Хирн

фото - Для Усика, Джошуа и Фьюри озвучен выход из пата с WBO. Идею предложил Эдди Хирн
Эдди Хирн
14 января 2021, 23:00
Пока Александр Усик (18-0, 13 КО) дерётся весной с Джо Джойсом (12-0, 11 КО) за титул «временного» чемпиона мира WBO, обладатель поясов WBO/IBF/WBA в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) определяет на пару с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри (31-0-1, 21 КО) бойца №1 в дивизионе.

На следующий день после появления абсолюта в категории свыше 90,7 кг он объявляет вакантным титул WBO — и тот, кто выиграет в бою Усик–Джойс, автоматически становится полноценным чемпионом мира по этой версии.

Только что вы прочитали идею, которую пытается продвинуть на переговорах с командой боксёра из Украины британский просмоутер Эдди Хирн.

Читайте также: Усик восстановился и ждёт бой с Джошуа весной — Красюк 

«Усик классный парень, он насквозь боксёр, он знает, что Фьюри-Джошуа — это супер для бокса. Разве он хочет стать преградой бою за звание лучшего в супертяжах? Фанатам это не понравится, — сказал Хирн. — Но мы не можем просто проявить к нему неуважение и сказать: "Сорян, дружище, ты должен подождать". Я вижу выход: Усик может сразиться с Джойсом"».

Промоутер согласен, что Джошуа-Усик — отличный бой, а Фьюри-Уайлдер III — тоже хороший поединок.

«Но давайте будем честны: это будет огромное разочарование для всех, если мы не увидим бой Энтони и Тайсона. Переговоры идут очень хорошо. Я уверен, что в конце мая или начале июня мы увидим его», — подытожил функционер.

Читайте также: Побить Усика и выйти против победителя боя Джошуа-Фьюри — менеджер Джойса

При этом неизвестно, есть ли какая гарантия победителю боя Усик-Джойс, что он встретится с победителем первого сражения Джошуа-Фьюри, или же ему придётся дожидаться, пока эти двое отбоксируют ещё раз. Фактически, Усика просят отказаться от статуса обязательного претендента.

Неизвестно также, что с гонорарами и возможными «отступными» Александру, ведь бой за «временный» титул явно принесёт ему меньше, чем встреча с Джошуа. По слухам, за два боя Энтони с Тайсоном заработают в районе $100 млн каждый.

Ранее глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе: касается чемпионов и претендентов: того, из-за чего у Джошуа, Усика и Фьюри нынешние проблемы.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus