Райан Гарсиа рассказал, кто из великих бойцов вдохновил его на занятия боксом

фото - Райан Гарсиа рассказал, кто из великих бойцов вдохновил его на занятия боксом
Сауль Альварес и Райан Гарсиа
14 января 2021, 08:38
Перспективный американский легковес Райан Гарсиа (21-0, 18 КО) в рамках YouTube-подкаста Pug and Copp Boxing Show пообщался с экспертами The Athletic Лэнсом Пагмайером и Майком Коппинджером.

Популярный молодой боец рассказал, кто из великих бойцов вдохновил его на занятия боксом: «Мэнни Пакьяо — это тот боец, из-за которого я и стремлюсь стать чемпионом мира. Он и Мухаммед Али. Именно такие люди меня вдохновляют. Как-то Мэнни написал мне: "Райан, теперь пришёл твой черёд вдохновлять других". Этим сообщением он попал мне прямо в сердце. Мэнни ведь вдохновил не только всю страну, не только родные Филиппины, но и весь мир. И тогда я подумал: "Вот это да! Неужели он и вправду считает, что я могу вдохновлять точно так же?" И знаете что? Я очень благодарен ему за эти слова. Очень благодарен за эту мотивацию».

После победы над британцем Люком Кэмпбеллом (20-4, 16 КО) Гарсиа стал обязательным претендентом на титул по версии WBC, которым владеет соотечественник Девин Хэйни (25-0, 15 КО). Но его главная цель — не он, а чемпион в двух весовых дивизионах американец Джервонта Дэвис (24-0, 23 КО): «Я по-прежнему нацелен на бой с Джервонтой. А после "Танка" я хочу драться с Пакьяо. Из уважения к нему, к человеку, на которого я всегда ровнялся, к человеку, которым я всегда мечтал стать, я даже не буду нести всякую чушь в преддверии боя. Я хочу просто провести с ним поединок. Хочу побывать в ринге против одного из тех бойцов, которые помогли мне стать тем, кем я являюсь».

Также Гарсиа ровняется на нынешнюю звезду «паунда» мексиканского суперсредневеса Сауля Альвареса (54-1-2, 36 КО). Бойцы дружат и работают с одним наставником (Эдди Рейносо). Рассказывает Райан: «Он мне очень много рассказал о себе. Я даже удивился, что так мало знаю о Канело. Вы ведь знаете, он из тех, кто не любит выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Он не из тех, кто любит делиться своими мыслями и чувствами. По этой причине в молодости я никогда не чувствовал какой-то симпатии к нему, не пытался ему подражать. И только сейчас, познакомившись с ним поближе, я начал понимать, как именно он добился всего этого. Теперь я знаю, почему он стал чемпионом. Знаете, а ему ведь и не нужно ничего говорить».

«Он добился уважения. И когда я узнал его поближе, то понял, что он очень классный мужик и невероятно скромный чувак. Он из тех, кого хочется видеть в своём углу. И я рад, что у меня есть в углу такой же человек, как Канело. Он держит меня под контролем. Он знает, когда меня нужно успокоить, а когда мотивировать. Канело для меня словно большой брат. Не просто большой брат, а большой брат, который является более крутым боксёром, чем ты. И у меня есть шанс учиться новому у своего старшего брата. И я очень этому рад», — рассказал Гарсиа.

Интересно, что у Райана Гарсии есть брат-боксёр. Но драться он не хочет и не знает, зачем выступает.

Читайте также: Джервонта Дэвис – Райан Гарсиа. Прогноз от Боба Арума

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus