Джордж Камбосос требует бой с Теофимо Лопесом: Я заслужил своё право, и я одержу победу!

фото - Джордж Камбосос требует бой с Теофимо Лопесом: Я заслужил своё право, и я одержу победу!
Джордж Камбосос
10 января 2021, 15:19

На уходящей неделе чемпионский комитет Международной боксёрской федерации (IBF) официально обязал своего чемпиона в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) провести защиту против претендента из Австралии Джорджа Камбососа (19-0, 10 КО). Сторонам предписано договориться до 6 февраля — или организатор боя будет определён на промоутерских торгах.

Пока всё идёт к тому, что поединок пройдёт весной в Австралии. При этом Теофимо уже заявил, что если они не договорятся, то он переключит внимание на соотечественника Девина Хэйни.

Такой вариант, однако, явно не устраивает претендента. 

«IBF подтвердила, что бой должен состояться. Это хорошо, это давит на Лопеса. Я заслужил своё право, и он должен со мной сразиться, — заявил Джордж в интервью The Sydney Morning Herald. — Мы ведём переговоры с менеджером Лопеса и Top Rank с тех пор, как я побил Ли Селби (в октябре прошлого года). Давим на то, чтобы бой был за все принадлежащие Лопесу титулы и прошёл в Австралии. Это самое главное, этого я хочу больше всего. Многие не хотят с ним драться, но не я. Я горю желанием выйти в ринг и более чем уверен, что одержу победу».

«Держим курс на апрель или май, — говорит Камбосос. — Уверен, что это будет самый большой бой в истории Австралии. Верю, что смогу стать первым боксёром из нашей страны, кто объединил все четыре пояса. Это сделает меня величайшим бойцом в истории Австралии».

Читайте также: Теофимо Лопес: Хэйни попробовал себя в трештоке, но обо**ался

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus