Менеджер Паркера: Мы готовы разыграть с Усиком пояс WBO

фото - Менеджер Паркера: Мы готовы разыграть с Усиком пояс WBO
Александр Усик
2 декабря 2020, 08:15
Менеджер Дэвид Хиггинс утверждает, что его VIP-клиент новозеландский супертяж Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) готов сразиться с украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО) за титул чемпиона мира по версии WBO, если действующий обладатель пояса британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) примет решение отказаться от регалии. 

Джошуа мечтает провести объединительную схватку с соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО), чемпионом мира по версии WBC. Бой с украинцем точно не в приоритете у британца. 

Усик — №1 и обязательный претендент на пояс WBO. 2-ю позицию в ноябрьском рейтинге организации занимал британец Дэниел Дюбуа, который в конце месяца уступил соотечественнику Джо Джойсу (№11 в WBO). Позиция №3 у экс-чемпиона организации Паркера.

Пока что неизвестно, кто именно займёт вторую строчку в декабрьском рейтинге, но ранее сообщалось, что Паркер подписал контракт на бой с соотечественником Джуниором Фа (№6 в WBO).

«Если Джошуа всё же освободит титул, то мы с удовольствием примем бой, — утверждает Хиггинс. — Скажу больше. Мы уже предварительно обсуждали такое развитие событий с менеджером Усика Эгисом Климасом и его промоутером Алексом Красюком. Они классные чуваки. Вся команда Усика классная. Мы и раньше уже вместе вели дела. И никаких проблем у нас не возникало. Они говорят, что хотели бы этого боя. И мы тоже. Джозеф готов воспользоваться шансом и вновь сразиться за титул».

«Посмотрим, как будут развиваться дальше события. Но мы уже написали в WBO. С ними приятно иметь дело, классная организация, одна из лучших, — нахваливает Хиггинс WBO в беседе с корреспондентом Sky Sports. — Надеемся, что мы получим возможность сразиться за пояс. Думаем, что если Джозеф побьёт Джуниора, то вполне может вновь вернуться на 2-ю строчку. Паркер большинство боёв провёл под эгидой WBO. Думаю, это тоже учитывается. Так что в случае победы над Фа, практически наверняка именно он будет вторым в рейтинге. Нас может опередить Джойс? Возможно, но думаю, что рейтинговый комитет взвесит все "за" и "против", а затем примет решение в пользу Паркера».

Проблема новозеландского экс-чемпиона в том, что предварительно запланированный на декабрь бой с Фа перенесён — у проспекта проблемы со здоровьем. Тамошняя пресса сообщает, что Джуниор возобновит тренировки только в январе. 

Читайте также: Эдди Хирн о возможном бое Усик–Джойс: Александр отбоксирует ему все уши, но...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus