Дэвид Хэй: Дюбуа не был готов к бою с Усиком

фото - Дэвид Хэй: Дюбуа не был готов к бою с Усиком
Дэниел Дюбуа и Джо Джойс
1 декабря 2020, 08:34
Бывший чемпион мира в двух весовых дивизионах британец Дэвид Хэй прокомментировал противостояние супертяжёлых соотечественников — 27 ноября в Лондоне (Англия) Джо Джойс (12-0, 11 КО) досрочно справился с Дэниелом Дюбуа (15-1, 14 КО). 

Усик, мы идём за тобой! — репортаж о поединке Джойс-Дюбуа


Промоутер Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) делал ставку на 2-го номера в рейтинге WBO Дюбуа. Предполагалось, что он вскоре в противостоянии с №1 украинцем Александром Усиком разыграют вакантный пояс организации, от которого с большой долей вероятности откажется объединённый чемпион мира британец Энтони Джошуа

«Дюбуа не был готов к бою с Усиком, — уверен Хэй. — А ведь они были нацелены именно на этот вариант. Он технически к нему не готов. И ему необходимо время, много времени. Я сейчас говорю о 3-4 годах. Не забывайте ещё и о том, что он взял колено, капитулировал в бою с Джойсом. И теперь ему необходимо провести несколько промежуточных боёв, чтобы вновь почувствовать уверенность в своих силах, и чтобы в него вновь поверили болельщики. Сколько боёв? Много... Пять? Шесть? Может даже семь... Только тогда он может вновь обратить свой взор на именитых бойцов. Но я не скажу, что на этом его карьера окончена».

«Победа Джойса? Это опыт... — считает Хэй. — И в боксе он часто решает. Джойс побывал на любительских чемпионатах мира и Европы, на Олимпийских играх. Он там выигрывал медали и кубки, он там дрался против лучших из лучших. Он протестирован, закалён на том уровне. А что было в Дюбуа? Почему мы вообще решили, что он готов к такому уровню? Что у него было, кроме впечатляющего рекорда, набитого на сомнительной оппозиции? И в бою мы увидели, мы осознали, что он реально ещё к такому не готов. Хотя он неплохо провёл стартовые раунды». 

«Сейчас Дюбуа нужно отдохнуть. Мне не понравилось то, как он вышел из боя. Да, он пропустил удар в глаз, но я раньше не видел, чтобы после такого сразу же капитулировали. Я бы предпочёл быть нокаутированным. Я видел, что Дэниел начинает учиться по ходу боя. Но это очень тяжело. Особенно в бою против боксёра, который всё время прессингует, наседает на тебя. В то же самое время Джойс выдержал несколько ударов Дюбуа. Он поверил в крепость своей бороды и в своё умение быстро восстанавливаться...» — цитирует Хэя BoxingScene. 

Читайте также: Эдди Хирн о возможном бое Усик–Джойс: Александр отбоксирует ему все уши, но...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus