«Ломаченко — сумасшедший, со своими тараканами в голове». Александр Усик высказался о поражении Василия

фото - «Ломаченко — сумасшедший, со своими тараканами в голове». Александр Усик высказался о поражении Василия
Александр Усик
3 декабря 2020, 12:12

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) в интервью для собственного YouTube-канала USYK17 прокомментировал поражение своего кума Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) от американца Теофимо Лопеса (16-0, 13 КО) в бою за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг).

Напомним, 17 октября Василий по итогам 12 раундов проиграл единогласным решением судей.

— Василий Ломаченко проиграл. Почему Вася проиграл?

— Ряд причин этому есть. Я очень был этим расстроен. Я прям неделю об этом думал, и зная Василия Анатольевича, и сколько он к этому шел, и всё остальное... Есть этому какие-то причины. Копаться в этом, искать какие-то причины, я думаю, это лишнее. Просто надо принять то, что произошло, выходить оттуда и идти дальше.

— Ты веришь в реванш?

— Я вообще в некоторые такие вещи верю, что если бы я сказал об этом — сказали бы: «Ну ты больной вообще». А я же и вправду чуть-чуть нездоровый, да. Так что я в это верю. Это интересно на самом деле. Это очень интересно с финансовой стороны раскрутить. Вот то, что сейчас происходит, с моей точки зрения, — буду боксировать с Дэвисом или Хэйни, или с Гарсией — это тоже не так просто всё. Эти все ребята находятся в разных компаниях. Сейчас Лопес думает: «Сейчас я буду "лярды" зарабатывать». Я тоже, кстати, думал: «Стану абсолютным чемпионом мира и прям вообще капец». Нет, это не так. Очень хотелось бы посмотреть реванш. Я думаю, что будет реванш.


Майки Гарсиа поставил деньги на поражение Ломаченко: теперь он объяснил — почему


— Вопрос, который мучил меня, когда я узнал о плече — почему не отменить бой?

— Это характер.

— Можно сделать шаг назад, чтобы потом сделать 3 шага вперёд?

— Можно, но вот этот мужик просто сумасшедший, со своими тараканами в голове и всё остальное. Вот в этом проявляется воинство какое-то, характер и всё остальное. Что несмотря на какие-то проблемы... я исключительно говорю — это наш «ментал» какой-то. Можно действительно сделать шаг назад, посмотреть какая ситуация, чтобы потом оттолкнуться и сделать шаг вперёд. Не знаю. Я сильно не углублялся в это.

— Кого сложнее поддерживать: кума, коллегу по цеху или такого же чемпиона, как ты? Ты со стороны кума разговаривал после боя?

— Да, я с ним разговаривал, как вот с другом. Мне очень хотелось просто услышать его. Я о боксе не спрашивал: ну вот плечо, как там состояние. Мы пару дней назад тоже разговаривали — с плечиком нормально, всё развивает, делает реабилитацию, побаливает что-то.

Оно цепляет всех — мою команду, меня так это точно. Я вот неделю реально ходил после поединка и об этом думал. Всё слава Богу: он живой, он вернулся домой, дети, супруга, родители, папа. Если с точки зрения жизни говорить, то всё слава Богу.

— А мечта?

— Значит, она осталась. Знаешь, что очень сильно обидно? Я, кстати, можно, перечислю: чемпион Европы по кадетам, чемпион мира по юниорам, двукратный чемпион Европы по взрослым, человек прославляет город, дом, клуб, страну. Двукратный чемпион мира по взрослым, двукратный олимпийский чемпион, турниры, кубки и всё это остальное. В трех весовых категориях чемпион чемпионов, по «Атаманам» повыигрывал. То есть эти все эмоции, крутость эту человек приносил каждому, каждому, каждому. А тут человек проиграл — и всё. И погналось вообще. Большинство на самом деле просто поддерживало. То есть вот эта грязь она просто выливалась. Знаешь, когда ты возьмёшь бассейн и кинешь туда маленький листик. Его же видно в бассейне, потому что вода прозрачная. Вот это примерно такая же ситуация была. То есть мы забыли. Вот, мы там за Лопеса. Допустим, человек живёт в Киеве, — и я вот там за Лопеса.


«Мы там чужие». Россиянин Лебедев — о поражении Ломаченко в бою с Лопесом


— Да, много таких было.

— Это лицемерие.

— Одно поражение Васи может перечеркнуть всё-то, что перечислил ты, все заслуги?

— Нет, конечно. Как это может произойти? Ничего страшного. Поражение от победы ты сам не должен отличать. Он — сильный парень. Сейчас заживёт плечико, продолжит трудиться, и если надо сделать какой-то круг, пару боёв — я считаю, что надо делать. Ну вот нельзя останавливаться, надо трудиться. А у него с этим всё в порядке. С мотивацией и с желанием всё хорошо.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus