Интервью Дмитрия Бивола — об Усике, Гассиеве, Головкине, Гвоздике и Ковалёве

фото - Интервью Дмитрия Бивола — об Усике, Гассиеве, Головкине, Гвоздике и Ковалёве
Дмитрий Бивол
15 апреля 2020, 22:46

Обладатель титула «суперчемпиона» по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО) дал интервью промоутерской компании «Мир бокса».

В беседе Дмитрий высказал мнение об экс-чемпионе тяжёлого веса россиянине Мурате Гассиеве (26-1, 19 KO), бывшем абсолютном чемпионе крузервейта украинце Александре Усике (17-0, 13 КО), экс-чемпионе из РФ Сергее Ковалёве (34-4-1, 29 KO), назвал лучших боксёров в истории, лучшего супертяжа современности и ответил на другие вопросы.

— Дмитрий, вы хотите встретиться с Канело и Бетербиевым, а есть ли какие-то другие интересные для вас соперники, менее значимые, но более вероятные?

— Конечно, есть. Вообще хочу боксировать. Не хочу стоять на месте. Это первая десятка-пятнашка мирового рейтинга. Это ребята, которые владеют поясами во втором среднем весе. Они тоже интересны для меня. Хоть я сейчас набрал вес, но, тем не менее, я могу спуститься ради чемпионского боя. С кем более реально? Это нужно делать прямой эфир с Вадимом Корниловым.

— Сколько вы сейчас весите, а то шутят, что многим боксёрам придётся менять весовую категорию после изоляции?

— Мне не придется её менять. Я, конечно же, останусь в своей. Но, возможно, в первый раз придётся чуть-чуть сложнее. Потому что «спасательным кругом» вокруг немного обрастаю. Мой вес сейчас примерно 88 кг, но он быстро уйдет, ничего страшного.

— Есть ли информация от WBA, против кого и когда будет обязательная защита?

— Были разговоры, что мне могут организовать бой в мае. Соперника пока не было. У меня нет обязательного претендента, как я понимаю. Потому что они не так давно назначили меня «суперчемпионом», а «суперчемпион» должен защищать, по-моему, раз в полтора года.


Бетербиев — самый опасный боец в мире из-за своей мощи, считает Дмитрий Бивол


— После поражения от вас Жан Паскаль одержал две хорошие победы, стал «обычным» чемпионом WBA. Вам интересен реванш с ним?

— Вообще Паскаль молодец. Он приятно удивил. Он мне не особо интересен, хочется двигаться дальше. Других соперников полно. С ними охота побоксировать. Но если назначат его обязательным претендентом, и мне придётся боксировать, то что поделать, значит — надо.

— Почему не тренируетесь в Санкт-Петербурге, а готовитесь именно в США?

— Потому что там очень много спарринг-партнёров из разных стран, с разными школами бокса. Потому что там базируется наш менеджер, который организовывает нам замечательные сборы. Вот главные причины.

— Какой бой в профессионалах был самым сложным и дал вам больше всего опыта? Какие соперники были очень неудобными для вас и вашего стиля?

— Вообще каждый бой по-своему эмоционально сложный. Если говорить о соперниках, то это Айзек Чилемба. Тот же Кастильо не очень удобный парень, хотя с виду очень простоватый. Вот они одни из самых неудобных. Конечно, сложные ребята тот же Баррера, тот же Паскаль, но они более предсказуемы.

— Как относитесь к Мурату Гассиеву?

— Я отношусь к нему с большим уважением. Это спортсмен с большой буквы, который в свои молодые годы добился двух поясов. Конечно, он хороший боец, с хорошими человеческими качествами.

— Назовите пятёрку лучших боксёров в истории?

— Люди, которые повлияли на меня — это Мухаммед Али, Шугар Рэй Леонард, Рой Джонс, Тайсон. Я всегда любил смотреть этих боксёров.

— Как вы относитесь к Александру Усику?

— Я с ним знаком. Мы познакомились в Чикаго. Конечно, я отношусь к нему с уважением. Я стараюсь относиться к боксёрам, спортсменам и людям с уважением, потому что понимаю, какой труд они переносят под этими нагрузками. Каждый организм ведёт себя по-разному. Но, тем не менее, они испытывают эти нагрузки, трудятся. Особенно то, как ведёт себя Александр Усик — он весёлый парень и умный. Вызывает только положительные эмоции.


Дмитрий Бивол готов на уступки — всё ради боя с Канело Альваресом


— Следите за бойцами смешанных единоборств?

— Честно, я не слежу за смешанными единоборствами. Я мало знаю бойцов. Конечно, знаю большие и громкие имена, которые часто мелькают, которые вышли за рамки своего вида спорта, такие как Хабиб Нурмагомедов, Макгрегор, Фергюсон. А так нет, не смотрю бои.

— Какой ваш самый любимый удар?

— Джеб.

— Как вы думаете, вернётся ли Александр Гвоздик в борьбу за титул чемпиона мира?

— Я думаю, вернётся. Все шансы у него есть.

— Как относитесь к Геннадию Головкину?

— Конечно, хорошо отношусь. Это большая легенда. Я помню ещё в 97 году, когда я жил в Киргизии, приезжала сборная из Казахстана боксировать в Киргизию. В этой команде был Геннадий Головкин. Он ещё тогда славился тем, что он очень серьёзный боксер. Но тогда он занял, кстати, второе место в очень спорном бою.

— Употребляете алкоголь?

— Вообще могу выпить вина, но вино и крепкие напитки не сопоставимы с нашей деятельностью, потому что после алкоголя ты можешь выпасть на несколько дней из своей формы. Поэтому, если кто занимается, лучше воздержаться от алкоголя и подождать тех времен, когда вы завяжете и можно будет пить. Но со спортом это не очень ассоциируется.

— Как относитесь к Сергею Ковалёву?

— Да хорошо я отношусь к Сергею. Мало таких людей, из России, у кого было три пояса. Это он и Костя Цзю. Поэтому он легенда.

Фьюри, Уайлдер или Джошуа?

— Уайлдер отпадает, Фьюри его уже победил. Мне больше всего импонирует Фьюри. Он реально, как будто спасает профессиональный бокс своим юмором. К Джошуа тоже очень уважительно отношусь. Этот человек выиграл у Кличко и у Александра Поветкина, это серьезный соперник. Хотелось бы увидеть его противостояние против Фьюри.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus