Советник Мэнни Пакьяо — о возможном бое филиппинца с Конором Макгрегором

фото - Советник Мэнни Пакьяо — о возможном бое филиппинца с Конором Макгрегором
Шон Гиббонс и Мэнни Пакьяо
20 января 2020, 09:50
Шон Гиббонс (MP Promotions), президент промоутерской компании филиппинского ветерана ринга Мэнни Пакьяо, в интервью порталу BadLeftHook размышляет о возможном поединке легенды против суперзвезды ММА ирландца Конора Макгрегора

Последний дебютировал в боксе в августе 2017 года, проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде легенде из США антагонисту Пакьяо Флойду Мэйуэзеру. Макгрегор не единожды намекал, что то был не последний его боксёрский поединок в карьере.

Ирландец на выходных в главном событии шоу UFC 246 уничтожил американца Дональда Серроне. После яркой победы о возможном поединке с Макгергором намекнули и Пакьяо, и Мэйуэзер. Комментирует Гиббонс: «Сейчас всё зависит от решения UFC. Они в любой момент могут позвонить Элу Хэймону. А мы точно будем готовы». 

По мнению главы MP Promotions, бой Пакьяо-Макгрегор куда интереснее боя Мэйуэзер-Макгрегор 2: «Считаю, что бой Мэнни и Конора намного интереснее. Судите сами. Во-первых, в этом уравнении намного больше неизвестных. Мэйуэзер ведь уже это проходил. Пускай Конор и не победил Флойда, но бой Пакьяо-Макгрегор выглядит посвежее».

На днях Ассоциация авторов Америки, пишущих о боксе (BWAA) выбрала Мэйуэзера бойцом десятилетия. Гиббонс с решение не согласен: «Я так не считаю. Хотя бы потому, что Флойд был великим бойцом до 2015 года. А затем и вовсе исчез. Да, у него были хорошие бои, победы, правильные оппоненты и огромная сумма заработанных денег. Также претендентом считают Канело Альвареса. Мол, парень здорово прогрессировал, побил Геннадия Головкина и Дэниела Джейкобса. Считаю, Пакьяо должен был стать бойцом десятилетия. Возможно, на решение повлияло поражение Джеффу Хорну».

«Пакьяо ярко вернулся в бокс. Побил Лукаса Маттиссе и вновь стал чемпионом мира, — напоминает Гиббонс. — Он побил Эдриена Броунера, а затем закрыл год победой над Китом Тёрманом. И всё это он сделал в возрасте 40 лет. Поэтому я бы даже и не сравнивал его с  Альваресом. Считаю, достижения Пакьяо в 40 лет весомее того, что делает Канело в свои лучшие годы. Считаю, есть разница. Он проиграл только в одном бою — Хуану Мануэлю Маркесу. И всё. Его ограбили в бою с Тимоти Брэдли. Его ограбили затем и в бою с Хорном. А ещё был бой с Мэйуэзером. То есть только Маркес и Мэйуэзер, остальное не считается. И он никогда не отказывался от вызовов, дрался со всеми лучшими. Причём дрался  с ними тогда, когда они были на пике карьеры».

«Следующий оппонент Пакьяо? Ну, вариантов много, — утверждает Гиббонс. — Это Майки Гарсиа, которому сперва обязательно нужно побить Джесси Варгаса. Иначе никак. Если Дэнни Гарсиа побьёт Ивана Редкача, то тоже будет среди приоритетных вариантов. Также в списке Шон Портер, хоть он и проиграл в последнем бою Эрролу Спенсу. Да, о последнем все говорят. Но то ДТП... Думаю, это может психологически его надломить. Нужно сперва увидеть его в деле. Пакьяо пока что не принял окончательное решение. Он сделает это в течение ближайших недель. А сейчас он наслаждается игрой в баскетбол. Да, на вершине нашего списка Флойд». 

Читайте также: Хабиб, Серроне, Пакьяо, алкоголь, деньги. Конор Макгрегор пообщался со СМИ: цитаты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus