Родео за 40 секунд. Обзор боя Макгрегор–Серроне

20 января 2020, 07:07
фото - Конор Макгрегор
фото - Дональд Серроне
18 января 2020, "T-Mobile Arena", Лас-Вегас, штат Невада, США
Конор Макгрегор
(21-4)
TKO
1
Дональд Серроне
(36-13)

Конор Макгрегор триумфально вернулся и быстро победил Дональда Серроне. Увиденное в октагоне немного напомнило родео, однако американский «Ковбой» не только не сумел оседлать мощного и агрессивного ирландского быка, а ещё и сам оказался повержен всего за 40 секунд. Сокрушительное поражение Серроне.

Дональд вновь показал, что слишком долго раскачивается и втягивается в поединок, а с Конором это крайне опасно. Кроме того, Макгрегор вышел максимально мотивированным и заряженным, учитывая, что выигрывать в главном бою отгремевшего UFC 246 для него было категорически важно.


Отточен как лезвие. Превью боя Макгрегор–Серроне


Ирландец сразу рванул вперёд, но промазал левой рукой. Серроне пригнулся, но в клинче несколько раз весьма ощутимо пропустил от Конора левым плечом. Необычно. Затем ещё и коленом в голову. Позже оба обменялись хай-киками, но Макгрегор оказался точнее – его левый кик в голову потряс «Ковбоя», заставил уйти в глухую защиту и отступить к сетке. Конор усилил давление и Дональд буквально «стёк» вниз, где продолжил пропускать шквал ударов. Рефери Хёрб Дин дал американцу немного времени, но вмешался, когда стало окончательно ясно, что Серроне не сможет восстановиться. ТКО 1.

Впечатление сложилось ещё и такое, словно разогретого и сфокусированного бойца свели с противником, который вообще не тренировался и пару минут назад просто спал. Но его спешно и бесцеремонно разбудили со словами «у тебя через пару секунд бой, мы в тебя верим». К сожалению, но Дональд выглядел рассеянным и разобранным. Он не нанёс ни одного точного удара, пускай даже всё и кончилось быстро. Трогательный момент произошёл, когда в клетку зашла бабушка Серроне и обняла его.

mcgregor-cerrone1.jpg

У американца теперь три досрочных поражения подряд. Минувшее – в 77 кг, но это большой роли не играет. С другой стороны, Серроне любит бои, поэтому продолжит выступать, о чём уже заявил в интервью. Мы видели много поединков с участием этого неутомимого парня. Где-то он выигрывает, где-то уступает, но говорить о нём плохо и сильно критиковать язык не повернётся. Нужно лишь в очередной раз констатировать, что пик карьеры Дональда давно пройден. За самые высокие места побороться уже не получится, но продолжать делать то, что ему нравится – без проблем.

Впрочем, здесь нельзя не отметить и изношенность организма «Ковбоя», которая увеличивается. Дональд сражается часто и успел принять на себя достаточно большое количество урона. Против Макгрегора сыграла роль не лучшая «держалка». Данное обстоятельство, медленный старт и невероятная заряженность ирландца сыграли ключевую роль. Американец получил седьмое фиаско КО/ТКО.

Можно попытаться начать гадать или размышлять о том, что могло произойти, если бы Конор не срубил соперника в первых раундах. Смог бы Серроне втянуться в бой, а заодно Макгрегор, вероятно, постепенно становился менее опасным из-за не лучшего кардио? Но нет никакого смысла заводить такие разговоры. Как частенько говорит Макс Холлоуэй: «Что есть, то есть». Конор всё сделал идеально, плюс добыл бонус в $50 000 за «Выступление вечера».

mcgregor-cerrone2.jpg

36-летний «Ковбой» продолжит биться, а в какой категории и против кого именно – это уже не так важно, зная старину Серроне и его отношение к поединкам. Ситуация с Макгрегором куда интереснее. Начнём с того, что он, как и до боя, продолжает вести себя несколько иначе, нежели мы наблюдали ранее. Никакого трештокинга до схватки с Дональдом. Проявление уважения на словах и на деле: перед встречей пожимал руку, а после – обнял и поцеловал в лоб, словно старший брат или даже отец родной. На пресс-конференции знаменитый ирландец был корректным и сдержанным. Никаких громких заявлений, самовосхваления и прочего. Спокойно и взвешенно отвечал на вопросы. Похоже на подростка-задиру, который повзрослел. Самоуверенность и понты исчезли, а необходимая уверенность в себе сохранилась.

Не исключено, что это временное явление. Время покажет, но пока выглядит так, что некие изменения и правда произошли. Повлиял разгром от Хабиба? Кто его знает. Кроме этого событий в жизни Конора за последние годы произошло достаточно. Он стал отцом, имеет бизнес, фантастически богат и, опять же, стал постарше. Более зрелым. Отвечая на вопросы во время пресс-конференции после турнира, Макгрегор напоминал не острого на язык безумца в дорогом костюме, что было, скажем, перед встречей с Нурмагомедовым. Ирландец был похож на зрелого человека, стильно одетого и презентабельного бизнесмена, который ёмко и лаконично отвечает на вопросы. Говорит по делу.

mcgregor-cerrone3.jpg

Дэйна Уайт хочет вывести Конора на реванш с Хабибом, а чтобы это сделать, Макгрегору нужно было побить Серроне. Есть бой Нурмагомедов – Фергюсон, но если кто-то из этих ребят травмируется, то существует вероятность, что его заменит ирландец. Кстати, сам Конор считает, что такой сценарий развития событий возможен, так как до того что-то постоянно происходило и мешало организации столь ожидаемого поединка.

Лучше бы ничего не случилось, ибо надоело уже. Сколько можно? Эти двое обязательно должны выявить сильнейшего на данный момент легковеса. Надеемся, что это произойдёт, а с победителем Дэйна хотел бы свести Макгрегора.

Есть 3-й номер рейтинга Джастин Гэтжи, который идёт с тремя досрочными победами подряд (все – в первом раунде). Он справедливо заявляет, что считает себя следующим претендентом на титул, ведь сделал для этого достаточно. Но только когда на чаше весов стоит ещё и возможность заработать много денег, то Уайт, как опытный управленец, выбирает именно такой вариант, а не спортивную составляющую. Бизнес и заработок на первом месте. А на желание Гэтжи драться за титул следующим со стороны Уайта идут какие-то мутные объяснения в стиле «Джастин всё понимает, мы предлагали ему много боёв, но он отказывается».

mcgregor-cerrone4.jpg

Зачем ему предлагать много других боёв, когда человек объективно заслужил стать претендентом? Забавно, но Гэтжи отмечал, что как раз не очень понимает, о чём говорит Дэйна. В общем, Уайт выворачивается, как может, пытаясь объяснить, почему Джастин может пролететь мимо титульника. Что касается Конора, которого Уайт хотел бы сделать следующим контендером в 70 кг, то с ним дела такие.

Ирландец без сомнений хочет вернуть пояс в лёгком весе и провести реванш с Хабибом (если тот пройдёт Тони, конечно), но готов подраться и с кем-то другим. Речь шла и про 77 кг, где Макгрегор, по его словам, чувствует себя отлично. А сразиться мог бы с Хорхе Масвидалом или Камару Усманом. Но второй вариант маловероятен – слабо верится, что после Серроне, которого даже в топ-15 этого веса нет, Конору дадут поединок с чемпионом. А вот встреча с Масвидалом очень даже возможна, учитывая, что и сам Хорхе не то, что не против, а даже двумя руками «за», если ориентироваться на его заявления в СМИ.

Как видите, тут есть разные сценарии, хотя до боя с Дональдом могло показаться, что Конор спит и видит только реванш с Нурмагомедовым. Макгрегор считает, что их повторный поединок точно когда-нибудь состоится. Но при таком ходе мыслей ирландца ясно одно – он и сам понимает, что в ближайшее время реванша может и не быть. Здесь нужно вспомнить и слова «Орла» о том, что он подерётся с Конором во второй раз только тогда, когда последний выиграет десять поединков. Понятно, что данное условие никто выполнять не станет, но тут уже посмотрим на реакцию Хабиба, если через какое-то время начнутся серьёзные разговоры об организации реванша.

mcgregor-cerrone5.jpg

Хорошо бы самому Макгрегору чётко расставить приоритеты в своей голове. Чего он больше всего хочет? Если оставаться в полусреднем весе, то есть смысл далее драться с Хорхе. Если на радаре одиозного ирландца исключительно Хабиб, то резонно не стараться лезть вне очереди, а спокойно подождать и ещё подраться. Он только вернулся. Выглядел здорово, но нельзя терять фокус и расслабляться. Конор должен оставаться отточенным, как лезвие. Только так.

Хабиб и Фергюсон должны сразиться в апреле. Макгрегор не получил никаких травм с Серроне, поэтому в теории мог бы в марте подраться с Гэтжи. Но согласится ли Джастин, который уже заслужил титульный шанс?

Следим за развитием событий.         

mcgregor-cerrone6.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus