Ковнацки: Энтони Джошуа выберет Пулева — тот в разы проще Усика

фото - Ковнацки: Энтони Джошуа выберет Пулева — тот в разы проще Усика
Адам Ковнацки
13 декабря 2019, 12:20
Непобеждённый польский супертяж Адам Ковнацки (20-0, 15 КО) предполагает, что объединённый чемпион мира британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) следующий бой проведёт с обязательным претендентом по линии IBF Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО) из Болгарии. Ковнацки считает, что на этом этапе карьеры чемпион попытается избежать боя с украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО), обязательным претендентом по линии WBO. 

«Да, были слухи, что следующий бой я проведу 22 февраля в Лас-Вегасе в андеркарде реванша между Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри, — цитирует бойца sport.onet.pl. — Но этот вариант сработал бы только в том случае, если бы мне предстояло драться с Пулевым за вакантный титул IBF. Я так полагаю, что этот вариант уже не рассматривается. Думаю, Джошуа выберет боксёра из Болгарии себе в оппоненты. С ним драться в разы проще, чем с претендентом от WBO Усиком. Украинец очень быстрый, неудобный, да ещё и левша. Знаю, окончательное решение ещё не принято, но считаю, что шансов (получить бой с Пулевым за вакантный титул) у меня мало».

Ковнацки был претендентом на июньский бой с Джошуа — ему предлагали заменить выбывшего по причине допингового скандала американца Джаррелла Миллера (23-0-1, 20 КО). Польский здоровяк отказал, своим шансом воспользовался мексиканец Энди Руис (33-2, 22 КО). Размышляет Ковнацки: «Нет, ни о чём не жалею. Сказать по правде, тогда я был в плохой форме, не успел бы в любом случае подготовиться к бою. И да, тогда мне казалось, что я совсем скоро получу полноценный шанс сразиться за титул. Это огромный риск. В боксе бывает, когда после одного плохого боя о тебе сразу же все забывают. Я предпочёл не рисковать».

Руис сенсационно побил Джошуа в июне, но уступил без вариантов в декабре в реванше. Мнение поляка: «Руис боксировал глупо, без тактики. Ходил по пятам за Джошуа, ничего не мог сделать. Вопрос в том, насколько серьёзно он готовился к бою. Знаю, этот чувак любит вечеринки. Я считаю, что и в первом бою он не показывал ничего особенного до того момента, пока не подловил Джошуа хуком. И то, даже после этого он продолжал неспешно ходить за ним по пятам». 

Ковнацки нацелен на бой с обладателем титула WBC Уайлдером, обсуждает его победу над ветераном из Кубы Луисом Ортисом: «Не скажу, что он меня впечатлил. Понимаете, Ортис ведь уже ветеран. Ему официально 40 лет, а неофициально целых 45. Держалка уже не та. Артур Шпилька не сразу же упал от ударов Уайлдера, хотя пропускал чистые попадания. Знаю, у Уайлдера тяжёлые кулаки, но непонятно, смогу ли я держать его плюху или же нет. Нужно проверить, чтобы узнать наверняка. У Уайлдера была небольшая карьера в любителях. Он до сих пор учится всем премудростям бокса».

По словам поляка, его следующим оппонентом может быть экс-претендент из США Доминик Бризил: «Он много говорит. В том числе и обо мне. Вполне возможно, пришло время заткнуть его рот. Мой бой с Крисом Арреолой показал отличные цифры телерейтинга. Возможно, вновь буду выступать в главном событии шоу. А может, подерусь с Пулевым за вакантный титул в андеркарде у Уайлдера и Фьюри. Главное — чтобы была хорошая 12-недельная подготовка. Много разговоров о моём весе. Но никто не знает наверняка. А вдруг с меньшим весом я не смогу держать удар? Нет, лишний вес не помогает. Но мы всенепременно сделаем правильные выводы».

Читайте также: Ковнацки: Сперва промежуточный бой, затем схватка за титул

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus