Иду на рекорд: по данным СМИ, Миллер провалил третий тест на допинг

фото - Иду на рекорд: по данным СМИ, Миллер провалил третий тест на допинг
Джаррелл Миллер
20 апреля 2019, 07:30
Американский супертяж Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО), которому ранее было отказано в выдаче лицензии за проваленный допинг-тест, провалил ещё две контрольные проверки, сообщает ESPN.

1 июня в Нью-Йорке (США) Миллер должен был оспорить титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO в бою с британским чемпионом Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). Команда последнего сейчас пребывает в поисках нового оппонента.

Проба от 20 марта показала наличие в организме американца запрещённого препарата эндуробола (подробнее об этом), а проба от 31 марта зафиксировала использование гормона роста соматропина (ссылка на новость).

Оказывается, наличие в организме Миллера соматропина показал его анализ крови. А вот в анализе урины выявлены эндуробол (как и в пробе от 20 марта), а также эритропоэтин. Последний используется для улучшения доставки кислорода к мышцам, то есть для того, чтобы помочь мышцам выдерживать упражнения на выносливость.

«Salita Promotions и Greg Cohen Promotions очень разочарованы произошедшим, —  заявили сопромоутеры Миллера. — Нам очень жаль, что болельщики так и не увидят этот потенциально классный бой. Всё закончилось просто ужасно. Причём абсолютно для всех сторон».

«Если честно, я до сих пор не могу поверить в произошедшее, — говорит Эдди Херн (Matchroom Boxing), промоутер Джошуа, он же сопромоутер Миллера. — После первого случая я хотел поверить боксёру на слово, думал о том, что вдруг произошла какая-то ошибка. Но теперь сомнений больше не осталось. Я переживаю по этому поводу. Похоже, супертяжи считают, что конкурировать с Джошуа можно разве что благодаря допингу. Как бы там ни было, Миллер уже вне игры. Имя нового оппонента мы анонсируем на следующей неделе».

Миллер — допинг-рецидивист. В 2014 году выступая в крупнейшем в мире кикбоксинг-промоушене Glory он попался на применении стимулятора метилгексанамина.

Читайте также: Список претендентов на бой с Энтони Джошуа сократился — осталось всего трое

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus