Мнение vRINGe: должен ли Дионтэй Уайлдер входить в топ-10 «паунда»

фото - Мнение vRINGe: должен ли Дионтэй Уайлдер входить в топ-10 «паунда»
Дионтэй Уайлдер
26 Ноября 2019, 12:53
23 ноября в Лас-Вегасе (США) чемпион WBC американский супертяж (свыше 90,7 кг) Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО) ярко нокаутировал кубинского ветерана Луиса Ортиса (31-2, 26 КО), тем самым одержав 41-ю досрочную победу, в 10-й раз защитив свой титул — удерживает пояс с 2015 года. 

Заслуживает ли нокаутёр включения в топ-10 «паунда»? Размышляет команда vRINGe.

Антон Горюнов, шеф-редактор: «Давно зарёкся спорить на тему “паунда”, памятуя, сколько времени и нервов потратил когда-то на интернет-беседы подобного рода. Не стану настаивать и теперь. Тем более, однозначного мнения по месту Уайлдера в топ-10 у меня и нет. В том смысле, что он вполне может там быть, учитывая время пребывания в чемпионах категории, выше которой уже не поднимешься.

С другой стороны, к уровню оппозиции Дионтэя до последнего времени были большие вопросы. Вот если бы Фьюри не поднялся в 12-м раунде первого боя — тогда их, вопросов, наверное, не было бы. А так…

Уж лучше дождаться февральского реванша. Если Уайлдер со второй попытки справится с британцем, тогда пожалуйста и с распростёртыми объятиями. А сейчас скорее нет, чем да. Но я, повторюсь, не настаиваю».


Святослав Осипов, редактор: «Давайте рассуждать логично. За счёт чего можно “вписать” Уайлдера в топ-10 “паунда”? Точно не из-за уровня оппозиции. Разве что из-за ярких цифр: чемпион с 2015 года, 10 титульных защит, 41 нокаут из 42 побед. Но в таком случае давайте будем последовательны и вместе с Уайлдером включим в “десятку” и Менайотина: чемпион с 2014 года, 12 титульных защит, 54 победы при отсутствии поражений — это ведь даже “круче”, чем у Марчиано и Мэйуэзера.

А если отталкиваться от имён в списке и достижений, то кроме бойцов из топ-10 “паунда” по версии vRINGe у меня выше Уайлдера Тейлор, Бетербиев, Пакьяо и даже Руис. То есть у американца примерно 15-е место.

Предлагаю дождаться реванша с Фьюри. Тогда можно будет вновь вернуться к обсуждению этого вопроса. Но точно не после повторной досрочной победы над 40-летним Ортисом».


Эдуард "Revolver" Хабров, блоггер vRINGe.com: «Я бы повременил с включением Уайлдера в топ-10 Р4Р. Правда, критерии включения в топ “паунда” — достаточно размыты. Так называемый eye test Уайлдер безусловно проходит. Побеждает ярко и, как правило, без вопросов. Казалось бы, входит в топ-3 королевского дивизиона. Но его здорово тянет вниз резюме.

Какими бы впечатляющими ни были цифры в его послужном списке (плюс количество проведённых защит титула), лучшей победой Уайлдера на его чемпионском пути до сих пор является умелый, но уже старенький Ортис. А прошлогодний поединок против Фьюри был (по моему мнению) американцем проигран. Да и статус Фьюри на момент того боя был сомнительным».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus