Завершить карьеру в случае проигрыша Энди Руису? Отвечает Энтони Джошуа

фото - Завершить карьеру в случае проигрыша Энди Руису? Отвечает Энтони Джошуа
Энтони Джошуа
10 сентября 2019, 16:47

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) дал интервью новостному порталу IFL TV после проведения пресс-конференции по случаю предстоящего реванша с чемпионом WBA/WBO/IBF из Мексики Энди Руисом-младшим (33-1, 22 КО).

Джошуа рассказал о намеченном на 7 декабря в Саудовской Аравии поединке, ссоре с Ленноксом Льюисом и ответил Тайсону Фьюри насчёт завершения профессиональной карьеры.

— Нет оправданий. Руис побил меня. Он заслужил всё на своём пути. Он заставил мексиканцев гордиться им. Мне нужно найти в себе запал, чтобы вернуться. Я буду драться с ещё одним чемпионом. Он лучший чемпион сейчас и это ещё один чемпион в моём рекорде.

— Многие люди удивились вашему реваншу в Саудовской Аравии…

— Если вы считаете, что это всё из-за денег, почему вы не вспоминаете о моих ранних годах профессиональной карьеры? Почему не говорите о Чарльзе Мартине, Кличко. Никто не говорит о Нью-Йорке. Я не должен был туда ехать. Это не была обязательная защита. Это просто был хороший вариант. В Саудовской Аравии было хорошо, когда я был там. Я могу говорить о том, что видел. Если люди приедут, они хорошо проведут время. Будет не только боксёрский поединок, а и целое мероприятие, предшествующее этому.


Читайте также: Джошуа фаворит, но мы будем легче, сильнее и быстрее — тренер Энди Руиса


— Ваша ссора с Ленноксом Льюисом уже остыла?

— У меня нет с ним ссоры. Сейчас вы говорите, что она остыла. Другие говорят, что она всё ещё есть. Я просто выражаю своё мнение. Я не ценю то, как ты выражаешься обо мне через СМИ. Так что я даю тебе ответ, потому что ты не позвонил мне. Я даю тебе ответ через СМИ. Но боксёр он офигенный.

— Вы бы оценили, если бы он позвонил вам, как сделал Кличко?

— Я не хочу ничего говорить. Я не хочу, чтобы кто-нибудь мне звонил. Мне много кто звонил. Я разговаривал со многими боксерами: Форменом, Холмсом, Роем Джонсом. Они все протягивают руку помощи. Это по-настоящему. Они хотят увидеть меня вернувшимся в топ. Вот что имеет значение. Не нужно мне звонить, у меня есть команда, и я верю в неё.

— Вы когда-нибудь рассматривали вариант, при котором вы не примете реванш с Руисом?

— Нет-нет-нет. Чарльз Мартин был чемпионом, Владимир Кличко был чемпионом, Поветкин был чемпионом, Паркер был чемпионом, Энди Руис — чемпион. Разве есть лучше чемпион для боя со мной?

— Что вы скажете о мнении Тайсона Фьюри, согласно которому вам нужно будет уйти на пенсию в случае проигрыша Руису?

— Кто он такой, чтобы это говорить? Разве он помог мне прийти в бокс, чтобы теперь говорить, когда мне нужно уйти? Никто не может сказать мне, когда мне уходить, кроме меня самого. Вот как я на это смотрю. Если ты не мой отец, который привёл меня в зал, не говори мне об этом. Если ты не тот, кто помог мне прийти в бокс, не говори мне, когда уходить.

Читайте также: Энтони Джошуа может завершить карьеру — Эдди Херн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus