Интервью тренера Джошуа — о причине поражения Руису и будущем реванше

фото - Интервью тренера Джошуа — о причине поражения Руису и будущем реванше
Роб Маккрэкен
11 сентября 2019, 14:31

Тренер бывшего чемпиона в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) из Британии Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) Роб Маккрэкен дал интервью новостному порталу Seconds Out после проведения лондонской пресс-конференции по случаю реванша Энтони с Энди Руисом (33-1, 22 КО), который запланирован на 7 декабря в Саудовской Аравии.

Британский наставник поведал о поражении Джошуа (ТКО 7) в первом поединке с Руисом, назвал составляющие для победы в реванше и отмёл варианты с проведением промежуточных поединков.

— Впереди у вас большое препятствие в Саудовской Аравии, но прежде всего я хочу поговорить о том, что случилось в первом поединке. Как вы справитесь с психологическим аспектом. Это было первое поражение в чемпионском поединке. Наверное, тяжело вернуть Джошуа фокус?

— Да, это сложно. Если вы посмотрите на его профессиональную карьеру и как быстро он забрался на вершину... Теперь он успокоился, но он всё ещё мотивирован. Кое-кто говорит мне о 3-4 промежуточных поединках, но это не реально в этом спорте на данный момент. Это займёт у него два года. Он не заинтересован в этом. Ему не 20 лет, он хочет состязаться против лучших. Энтони проиграл Руису и теперь хочет постараться побить его. Это супертяжёлый бокс. Если ты проиграл свои титулы, зачем прятаться от этого человека? Нужно постараться возвратить титулы. Мы видим это снова и снова. Ты можешь возвратить их, если постараешься.

— Херн хочет реванша, Джошуа хочет реванша, но вы, исключительно как тренер, хотите провести хотя бы один промежуточный поединок, чтобы поработать над некоторыми моментами и подготовиться к Руису?

— Я думаю, люди не понимают, что на этом уровне боец сам принимает решения. У него есть советники, но он сразу сказал, что хочет вернуть титулы. Мы уже видели, как чемпионы теряют титулы и встречаются в реваншах со своими обидчиками. Он не хочет прятаться, делать перерывы, он постарается побить Руиса и вернуть титулы. Он не хочет драться с оппонентами уровнем ниже. Это реальность. Он умный парень и знает, что делает. По моему мнению, если он всё сделает правильно, будет придерживаться тактики, он вернёт свои титулы обратно.

— Бокс — это психологическая игра. Может быть, Джошуа не принимал Руиса всерьёз, может быть его голова не полностью была сфокусирована на поединке, может что-то отвлекало его?

— Без оправданий. Энди Руис — хороший боец. Люди говорили мне, что он хорош, хотя я и так это знал. Он был мотивирован на Миллера. Когда сорвался поединок с Миллером, была ли такая же мотивация на Руиса? Очевидно, нет. Это просто оправдание. Это опыт для Джошуа. Нельзя быть не полностью сфокусированным на своём оппоненте. Нужно сконцентрироваться исключительно на своём оппоненте. Может ли Джошуа быть более сфокусированным? Конечно, может.


Читайте также: Джошуа заставляют делать то, чего он не хочет — Энди Руис


—  Джошуа назвал причиной лаки-панч. Вы согласны с этим?

— Я просто думаю, он послал Руиса в нокдаун и хотел завершить начатое. Но Руис знает, что делать. У него хороший хук вблизи. Не нужно идти на него, нужно с ним боксировать. Если ты не будешь боксировать с Руисом, у тебя будут проблемы. Джошуа знает, что он делал неправильно. Прелесть в том, что у него будет шанс это исправить.

— Вы собираетесь сбросить немного мышечной массы? Это ваш план на бой?

— Вы слышали это от обоих бойцов. Энди Руис также этого хочет. Джошуа полностью сфокусирован на Руисе. Он знает свою угрозу. Он хочет вернуться. Я думаю, вы увидите обоих бойцов в лучшей форме. Я думаю, вы увидите более совершенные планы на бой, выполняемые обоими бойцами. Они сейчас знают друг о друге больше. Это должен быть отличный бой — бой, который действительно хотят увидеть.

— Для вас, как тренера, может быть недостаточно времени перед реваншем, чтобы подготовиться для Энди Руиса и его стиля, или это ситуация, когда вам всего лишь нужно, чтобы Джошуа выступил лучше — так, как он обычно это делает?

— Джошуа знает, что делать. Джошуа нужно быть более спокойным в ринге. Он должен бить в правильное время, двигаться в правильное время, должен контролировать Руиса, брать раунд за раундом и не беспокоиться о нокауте. Нужно просто выигрывать раунды, продолжать боксировать, доносить до него удары. Я думаю, он может выполнить эту работу, может сделать всё правильно. Это будет отличный поединок.

— Какой разговор был у вас с Джошуа после завершения первого поединка в раздевалке или может быть через несколько дней после боя?

— Я работал с ним 9 лет. Он узнал много вещей за эти 9 лет. Потом — бах, и ты проиграл. Это бокс. Это то, почему публике это интересно. Всё что угодно может случиться в боксе. Это действительно было разочарование. Джошуа был расстроен этим. Он сказал, что извлёк урок. Он был настроен сделать всё правильно уже на следующий день в Нью-Йорке. Но разговоры ничего не стоят. Подготовка и реализация своей работы в день боя — вот, что важно. Они выйдут снова в ринг и у него есть шанс сделать всё правильно. У него будет сложный тренировочный лагерь, и он ждёт его. Он всё ещё молод, ему 29. А молодой человек может решить свои вопросы выдающимся способом.

— Есть ли что-то, что вы можете сделать лучше, как тренер? Что-то, что приведёт Джошуа к успеху?

— Я думаю, моя работа — внушить Джошуа нужные вещи в правильное время. На самом деле, он это и делает. Он принимает правильные решения в нужное время. Это бой. Профессиональный боксёрский поединок как драка. Может случиться всё что угодно. Он должен контролировать поединок. Это будет часть плана на бой. Я не хочу вдаваться в технические детали, но Джошуа нужно контролировать поединок, выигрывать раунды, выполнить план на бой.

Читайте также: Джошуа фаворит, но мы будем легче, сильнее и быстрее — тренер Энди Руиса 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus