Джошуа фаворит, но мы будем легче, сильнее и быстрее — тренер Энди Руиса

фото - Джошуа фаворит, но мы будем легче, сильнее и быстрее — тренер Энди Руиса
Мэнни Роблес
10 сентября 2019, 15:58

Мэнни Роблес, тренер первого чемпиона мира из Мексики в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Энди Руиса-младшего (33-1, 22 КО), дал интервью новостному порталу Seconds Out.

В беседе специалист поведал о будущем реванше с экс-чемпионом из Британии Энтони Джошуа (22-1, 21 КО), физическом облике мексиканского чемпиона и необходимости нового плана на реванш.

Напомним, реванш Руис-Джошуа состоится 7 декабря в Саудовской Аравии.

— (В первом поединке с Джошуа) Руис был андердогом 11 к 1. Все на арене ожидали, что он отправится спать. Когда он упал в нокдаун в третьем раунде, отправил в нокдаун своего оппонента и вернулся в угол, какая была самая главная вещь, которую ему нужно было внушить?

— Быть спокойным и придерживаться плана на бой. И это именно то, что он сделал.

— Бой закончен, он чемпион, впереди у него реванш. Это то, что вы должны напомнить ему перед 7 декабря?

— Сейчас всё немного по-другому. Сейчас он — чемпион мира. Главное для него —оставаться приземлённым, сфокусированным и сделать это снова. Доказать миру, что он может сделать это снова.

— Когда парень становится знаменитым за одну ночь, это меняет его жизнь. Сейчас он выглядит поярче, чем во время прошлого интервью. Его семье сейчас намного комфортнее. Как вы сохраните голод к победе в следующий раз, когда прозвучит гонг?

— У него сейчас новый дом, новая машина, но он всё ещё остаётся тем же человеком. Я думаю, в последние дни вы все стали свидетелями того, что он всё ещё голоден защитить свои титулы и сделать это для своих людей. Сделать это за свою семью, потому что для Энди это самое главное.


Толстый троллинг — репортаж vRINGe о первом бое Руис-Джошуа


— Сколько ему нужно времени, чтобы отпраздновать победу и расслабиться перед тем, как сфокусироваться на новой задаче?

— Конечно, у него было время отпраздновать, но не то чтобы он делал это каждый день. Сейчас к нему приковано больше внимания, так как он чемпион мира. Но, ещё раз, у него был поединок 20 апреля, мы тренировались, начиная с января. Через неделю после 20 апреля мы снова вернулись в зал для подготовки к бою с Джошуа. Это слишком много тренировок, особенно для супертяжеловеса. Мы вернёмся к тренировкам, как только мы вернёмся в Калифорнию.

— Энди Руис шутил, что в следующем бою будет выглядеть как Джошуа. Вы видите угрозу в том, что, если он уменьшится в размерах, он потеряет некоторую силу?

— Конечно, нет. Это бокс, а не чемпионат по подъёму веса. Я тренер старой школы, мы будем придерживаться того, что работает. Я просто подготовлю его. Не нужно менять облик. Энди тот, кем является. Если мы сделаем это, я не думаю, что он будет похож на Энтони Джошуа, и людям он понравится больше чем сейчас. Но он будет в форме, он будет готов. Будет легче, быстрее и сильнее.

— Вопрос в том, чтобы сделать то же, что и в первом бою, только лучше? Или вы чувствуете, что нужно перестроить план на бой, потому что Джошуа подготовится к такому прессингу?

— Абсолютно. Мы разработаем хороший план на бой. У нас есть время, мы найдём лучших спарринг-партнёров. Спарринги будут ключом к победе. Мы должны быть на шаг впереди. Я знаю, что Джошуа будет лучше и с другим планом на бой. Нам нужно сесть и выяснить, какие могут быть изменения в бою, и постараться быть на шаг впереди.

— Если Джошуа будет сбрасывать мышечную массу, это изменит ваш план на бой?

— Это возможно. Он может выйти и боксировать, не ввязываясь в размены. Нам нужно быть готовым к этому.

— Бокс — это игра разума. Может Энди Руису не нужно физически быть лучше, чем Джошуа, а достаточно победить его ментально? Он победил, 4 раза отправил Джошуа в нокдаун. Это своего рода преимущество, которое может сыграть в его пользу в реванше?

— Абсолютно. Вы сами сказали, что он четыре раза отправил его в нокдаун. Энди победил, вернулся после нокдауна в первый раз в своей карьере, выдержал все сильнейшие удары от Джошуа. Они не смутили Руиса. Я уверен, что Джошуа думает об этом. Думает, как с этим справиться. Конечно, это положительный момент для нас. У нас есть уверенность, теперь у нас есть обязательство выйти лучше подготовленными. Почему? Потому что во второй раз мы ожидаем лучшего Джошуа. Давление всё ещё на Джошуа. Это их шоу, это их мероприятие. Люди были удивлены, когда мы победили в первый раз. Я уверен, Джошуа фаворит у букмекеров. Большинство людей считает, что мы не победим во втором бою. Давление не на нас. Мы выйдем в ринг сделать то же самое, что и в первый раз.

Читайте также: Энтони Джошуа может завершить карьеру — Эдди Херн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
 

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus