Не я первым победил Геннадия Головкина — Сауль Альварес

фото - Не я первым победил Геннадия Головкина — Сауль Альварес
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
16 апреля 2019, 12:23
4 мая в Лас-Вегасе (США) состоится объединительный бой топовых средневесов мира: чемпион по версии IBF американец Дэниел Джейкобс (35-2, 29 КО) попытается отобрать титулы по версиям WBC и WBA Super у мексиканца Сауля Альвареса 951-1-2, 35 КО). 

Наряду с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), эта троица — лучшие бойцы дивизиона. Именно у Головкина отобрал титулы Альварес в поединке-реванше (сентябрь 2018 года), а до этого (март 2017 года) свою попытку не использовал Джейкобс — его бой с казахстанцем завершился конкурентным поражением. 

Тем не менее, Альварес не уверен в том, что Головкин действительно победил Джейкобса: «Да, мы пересматривали несколько раз бой Головкина с Джейкобсом. Когда готовились к бою с казахстанцем, смотрели много его боёв. Наша задача была посмотреть на то, как Головкин перестраивается в зависимости от стиля оппонента. Исходя из этого мы планировали тактику на бой с ним. То есть отталкиваясь от того, что он может противопоставить и как будет приспосабливаться».

«Я считаю, что бой между Головкиным и Джейкобсом был очень близким, — считает Альварес. — Как по мне, могли поднять руку и одному, и другому. Это был высокого уровня поединок, но, как по мне, победил Джейкобс». 

Альварес ожидает очень непростого противостояния с Джейкобсом: «У него очень неудобный стиль. Меня ожидают крайне тяжёлый стартовые раунды. До тех пор, пока я окончательно не приспособлюсь к нему, будет очень непросто. Он очень разносторонний боец. Умеет менять стойки. Отлично двигается. Очень серьёзный оппонент». 

Мексиканец считает, что согласившись на бой с Джейкобсом, он сильно рискнул: «Да, мы знали, что в этом бою будет риск. Огромный риск. Но боец моего уровня и опыта обязан приспосабливаться к оппоненту вне зависимости от того, какой стиль тот исповедует в ринге. Именно к этому мы и готовимся. Мы тяжело работаем над тем, чтобы одержать победу».

Читайте также: Канело Альварес и Хайме Мунгуйя могут подраться в будущем — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus