Бивол: Джонсон — сильный парень, готов с ним сразиться

фото - Бивол: Джонсон — сильный парень, готов с ним сразиться
Дмитрий Бивол
18 марта 2019, 12:50
Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) в пятый раз защитил титул, одержав в марте победу над американским слаггером Джо Смитом-мл. (24-3, 20 КО). 

Ожидается, что шестая защита титула состоится в августе. Один из вероятных оппонентов — британец Каллум Джонсон (18-1, 13 КО). 

Накануне Бивол пообщался с корреспондентом BoxingTalk.

— Поздравляю с победой. Как оцениваешь своё выступление?
— Первая мысль была, что я выполнил большую часть из того, над чем работали в лагере. Возможно, что немного не хватало серийной работы. Но в целом я удовлетворён выступлением.

— Во время боя твой тренер говорил о том, что он просто без понятия, как Смит до сих пор стоит на ногах. А тебя его стойкость удивила?
— Да, тренер действительно говорил, что удивлён нереальной стойкостью Смита. Но я и до боя знал, что он очень крепкий парень. Правда, нет, я также и не подозревал, что он настолько крепкий. Поэтому я просто делал в ринге свою работу.

— В 10-м раунде он здорово тебя потряс. Было больно? И успел ли ты восстановиться в перерыве?
— Да, я реально зевнул оверхэнд, и он меня потряс, на какой-то момент я потерял баланс. С другой стороны, я по-прежнему осознавал, что происходит. Я видел удар, меня потрясло, но не вырубило. Думаю, моя ошибка заключалась в том, что я слишком рано расслабился, не дождался гонга об окончании раунда. Я знал, что в следующем раунде придётся отработать более собрано. А тренер дал установку чуть больше обычного двигаться по периметру ринга. Так я и сделал.

— Тебе повезло, что тот удар пришёлся в цель на последней секунде раунда?
— Не могу так сказать. Думаю, что я и вовсе не должен был его пропускать, не должен был расслабляться до гонга. Вот в этом была моя ошибка. Но это всё опыт. Это всё пригодится в будущем.

— Каллум Джонсон считается одним из вероятных твоих оппонентов. Как тебе такой вариант?
— Каллум Джонсон — сильный парень, в бою с (чемпионом IBF) Артуром Бетербиевым он показал и характер, и мощь (проиграл нокаутом, но сумел по ходу боя отправить в нокдаун и Бетербиева). Меня интересуют поединки против лучших из лучших в дивизионе. Если придётся, то я готов с ним драться. 
 
— Как считаешь, в 2019 году успеешь провести объединительный бой с другим чемпионом дивизиона?
— Был бы рад провести объединительный бой в этом году. Это — моя цель. И я готов к этому. Остаётся только сделать бой, но это уже не от меня зависит. Лично я готов!

— А что думаешь о поединке между Бетербивым и Радивое Каладжичем (4 мая в Стоктоне, США)?
— Думаю, получится интересный бой. Оппонент Бетербиева — парень достойный. Посмотрим, что произойдёт в ринге. Я не смотрел полностью бой Маркус Браун - Радивое Каладжич, но мне показалось, что то был близкий поединок.

— А ты когда планируешь следующий бой?
— Надеюсь, в августе. Таков предварительный план.

— Пару слов напоследок?
— Хочу поблагодарить всех болельщиков и всех тех, кто смотрит мои бои и радуется моим победам. Обещаю, что продолжу работать над собой и усовершенствоваться. Я вижу свой потенциал, обещаю, что буду работать над тем, чтобы стать ещё лучше. Спасибо!

Читайте также: Кто станет следующим соперником Бивола? Ответ знает Эдди Херн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus