Промоутер: Бивол — боец полутяжёлого веса, в суперсредневесы он не перейдёт

фото - Промоутер: Бивол — боец полутяжёлого веса, в суперсредневесы он не перейдёт
Джо Смит-младший и Дмитрий Бивол
18 марта 2019, 10:22
9 марта в Вероне (штат Нью-Йорк, США) чемпион мира по версии WBA в весе до 79,4 кг россиянин Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) провёл пятую защиту титула, перебоксировал единогласным решением судей местного слаггера Джо Смита-младшего (24-3, 20 КО). 

У чемпиона контракт с промоутерской компанией Мир Бокса Андрея Рябинского. Также делами Бивола занимаются промоутеры Кэти Дува (Main Events) и Эдди Херн (Matchroom Boxing). 

Глава Main Events в интервью BoxingTalk заявила, что речь о переходе бойца в суперсредний вес (до 76,2 кг) не идёт, хоть ранее Бивол не единожды подтверждал своё желание помериться силами с местными чемпионами. 

— Поздравляю с победой Бивола. Какие впечатления от его перформанса?
— Спасибо. Думаю, он выглядел просто невероятно. Как по мне, он сделал всё то, что и должен был сделать. Но, боже мой, до чего же крутой парень этот Джо Смит. Сколько он ударов принял на себя. Знаете, что мне нравится в боях Бивола? Даже на последних секундах поединка он пытался победить досрочно, хотя вполне мог спокойно свести риск к минимуму. Думаю, такое всем по душе, эта его агрессия.

— Эпизод на последних секундах 10-го раунда, когда Бивол пропустил тяжёлый удар... Что думаете об этом моменте?
— Ну, можно ведь и иначе подойти к вопросу. Например, так. Каждый боец рано или поздно пропускает в ринге удар. Это — словно ещё один вызов. Очень важно понять, как боец справится в такой вот момент, сможет ли после этого вернуться в бой. А Дмитрий очень быстро восстановился и даже боксировал затем ещё лучше, чем до этого эпизода. Он не просто вернулся в бой, а с ещё большим рвением искал возможность нокаутировать Смита. Поэтому я ответственно заявляю, что Дмитрий из тех, кто учится на своих ошибках. Именно этим и хороши титульные бои. Они многому учат бойца.

— Какие планы у Бивола после этой победы?
— Он хочет вернуться в ринг в августе. Над этим и работаем. Скажем так, у нас всё ещё остались некоторые незакрытые бизнес-дела по прошлому бою. Но в течение ближайших недель уверена, что Мир Бокса поведает о том, какие их дальнейшие планы на бойца. Посмотрим, что из этого получится реализовать.
 
— Как считаете, объединительный бой Бивола в 2019 году реален?
— Не скажу точно. Это возможно, но нет никаких гарантий. Мир Бокса и Дмитрий сами в ответе за карьеру бойца. А я просто выполняю их пожелания. Что бы они не пожелали, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь им в этом.

— Дмитрий говорил о переходе в суперсредневесы. Насколько это серьёзно?
— Это несерьёзно. Он говорил о том, что готов спуститься в весе ради какого-то супербоя, например, против Сауля Альвареса. А сейчас Бивол говорит о том, что он — полутяж-чемпион. И он планирует оставаться в дивизионе.
 
Читайте также: Британский панчер надеется на поединок с Биволом в США

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus