Эррол Спенс победил Майки Гарсию

фото - Эррол Спенс победил Майки Гарсию
Эррол Спенс
17 марта 2019, 06:32
AT&T Stadium, Арлингтон, штат Техас, США. Чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эррол Спенс (25-0, 21 KO) не дал Мигелю Анхелю Гарсии (39-1, 30 KO) совершить сенсацию, обеспечив тому по итогам 12-раундового поединка первое поражение за 40 боёв.

1-й раунд прошёл в разведке: работали почти исключительно джебами, причём левша Спенс — гораздо больше. Гарсиа немного активизировался во 2-м раунде, начал поддавливать, и бой пошёл чуть интереснее.

В 3-м чемпион вернул себе инициативу, поработал поэтажно. Майки не стушевался, работая подставками, но по-прежнему слишком придерживал правую руку — и это в поединке с левшой. Чтобы побеждать, этого от него было мало. В 4-м Спенс снова был немного лучше, попадая уже посильнее.

В ринге развивалась «шахматная» партия высокого уровня.

5-я трёхминутка началась с затяжной атаки Мигеля, но чемпион был начеку. Позднее Гарсиа наполучал из-за того, что во многих эпизодах оставался статичным и явно уступал в скорости рук. Сказывался переход в новый вес?

Во 6-м раунде Эррол показал, кто здесь фаворит, и пару минут шёл вперёд, работая относительно интенсивно. Гарсиа поначалу выглядел несколько растерянным, немало пропуская, однако потрясённым не выглядел, а затем ещё и сумел огрызнуться, чуть выровняв бой.

Круче Ломаченко — превью vRINGe этого поединка

Майки ничего не делал пол-раунда в 7-м, пока Спенс его окучивал из-за джеба на разные лады — но без акцента. Гарсиа выглядел не в своей тарелке.

У Гарсии чуть закровил нос, и подуставший носить непривычный вес американский мексиканец начал опрометчиво бросаться вперёд в 8-м раунде, проявляя при этом по-прежнему отличную держалку. Спенс этим умело пользовался.

Чемпион много атаковал в 9-м — и Майки выглядел таким, словно его сейчас снимут «полотенцем».

В 10-м раунде Гарсиа пошёл вперёд и начал махаться, но Спенс был начеку и принял бой на ближней/средней, а немногие пропущенные удары на него не оказывало никакого визуального эффекта. Оба пропустили «чистяки», Майки больше.

Эррол банально перерабатывал и перебивал претендента и в 11-м. Гарсиа держался на честном слове.

В заключительной трёхминутке Эррол уже не буйствовал, из-за этого дав Мигелю чуть реабилитироваться.

Судьи единогласно увидели победу Спенса, который в третий раз защитил звание чемпиона IBF: 120-107 и дважды 120-108.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Спенс-Гарсиа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus