Майки Гарсиа о поражении Спенсу: Липинец бьёт сильнее Эррола

фото - Майки Гарсиа о поражении Спенсу: Липинец бьёт сильнее Эррола
Майки Гарсиа и Брэндан Шауб
4 мая 2019, 18:16

Бывший обладатель титулов чемпиона мира в четырёх дивизионах Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) в интервью на шоу «Ниже пояса» рассказал о своём поражении в бою за титул IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) соотечественнику Эрролу Спенсу (25-0, 21 KO).

Майки откровенно поведал о том, как проходил бой, и сравнил силу ударов Спенса и экс-чемпиона суперлёгкого веса из России Сергея Липинца (15-1, 11 КО), у которого он отобрал титул в марте прошлого года.


Правда и ложь — репортаж о бое Спенс-Гарсиа от vRINGe


— Самый большой бой, самый большой возможный вызов. Я поднялся на две категории выше и вышел не против какого-нибудь там полусредевеса, а против топа дивизиона. Я подверг себя такому большому испытанию из-за того, что не было ничего стоящего в районе моего веса. Все считали, что я сумасшедший. Никто не верил, что я был серьёзен.

— Вы верили в свою победу на 100%.

— Я знаю, что я вернусь и попытаюсь сделать это снова. Я хочу завоевать титул в полусреднем весе. Я знаю, что я вернусь.

— Вас что-нибудь удивило в Эрроле Спенсе?

— У меня были умения для победы над ним, но у меня не было умений или скорости в тот вечер.

— Я не думал, что Спенс так хорош, пока он не подрался с вами. Он точно среди 2-х лучших в pound-for-pound. Я вижу его фаворитом в бою с Кроуфордом.

— Я тоже так думаю. Я видел его в боях и в записи, но в ринге он делал всё очень хорошо. Я думал, что я буду боксировать лучше, но его рост, размах рук и стойка левши сделали это сложным. Он точно знал, что он делает в нужное время. Иногда я пытался контратаковать, но он делал небольшой шаг назад и был недоступен для моего размаха рук. Я даже не пытался пробивать крюки, а то это было бы похоже на то, как будто он заставлял меня промахиваться. Я просто отходил. В других моментах он шёл на меня, а когда я понимал, что могу поймать его, он просто делал небольшой шаг в сторону и снова был вне досягаемости для моего размаха рук.

— Я думаю, это делает его IQ. Вы — Тим Данкан в боксе, но когда он был с вами в ринге — чёрт, он реально хорош.

— Я не чувствовал на себе негативных эффектов набора веса, но они были, вы их видели. Вы видели меня в лёгких категориях, я боксировал прекрасно. Я мог работать вблизи и на дистанции, использовать углы, работу ног и всё остальное, но я не смог соединить всё это в этот вечер.

— После 4-го раунда вы понимали, что у вас будет длинная ночь?

— После пятого-шестого раунда мой брат спросил меня: «Эй, как ты себя чувствуешь, тебе нужно собраться». Я говорю, что со мной всё хорошо, я собран. Я пытался идти вперёд, но он начинал боксировать, начинал использовать свой размах рук. Когда я начинал боксировать, он шел вперёд, но был на своей дистанции, в рамках своего размаха рук. Он был очень хорош, он знал, что он делает, у него был план на бой для всего. Он был на шаг быстрее во всём.


Читайте также: Майки Гарсиа: Легко сделаем бой с Ломаченко, если он уйдёт из Top Rank


— В девятом раунде я считал вас далеко позади по очкам.

— Да, я был позади. Я решил взять паузу в девятом раунде, а он начал прессинговать. Мой брат сказал: «Эй, чувак, я остановлю бой, ты ничего не делаешь». Я говорю, что я взял отдых в этом раунде, дай мне показать это тебе. Я пытался, но этого было недостаточно. Мой брат уже останавливал поединки, например, когда боец обезоружен или потрясён. В моём случае всё было по-другому. Я не был потрясён. Я чувствовал его размеры и силу, он бил очень сильно, но он ни разу не зарядил мне так, что у меня подкосились коленки или я был дезориентирован. Роберт спрашивал меня об этом, но я говорил: «Нет, я не потрясён. Он выигрывает, но я не потрясён». Я не говорил этого раньше, но Сергей Липинец бьёт сильнее него. Липинец ошеломил меня два раза. Может он чище попадал, но в бою со Спенсом не было ни одного раза, чтобы он ударил меня так, чтобы я почувствовал это как «Вау» или «О, боже, мой, этот парень потряс меня». В бою с Липинцом было две таких ситуации.

— Как вы приняли это поражение?

— Смотрите, я никогда не хотел выиграть бой так, как в тот раз. Я верил, что сделаю это. Но после боя мне было не так обидно проиграть из-за моего соперника. Я дрался с одним из топов в pound-for-pound. Это не было так позорно, как если бы я проиграл кому-нибудь другому. Я попытался, сделать всё, что мог. Так что всё ок.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus