Джошуа вышел в лидеры рейтинга Forbes, Ломаченко — на четвёртом месте

фото - Джошуа вышел в лидеры рейтинга Forbes, Ломаченко — на четвёртом месте
Энтони Джошуа
17 мая 2018, 11:58
Издание forbes.com опубликовало свой вариант ежемесячного рейтинга финансовых перспектив лучших действующих боксёров мира. В рейтинге учитываются гонорары предыдущих поединков, потенциальные поединки и статус боксёров. 

1. Рейтинг возглавил британский супертяж Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), ранее занимавший 3-ю позицию. Прежде всего издание учитывает, что за поединок против американца Дионтэя Уайлдера (40-0, 39 КО) Джошуа может получить около $50 миллионов гонорара, хотя и отмечает невысокий телерейтинг боксёра в США.  

2. На 2-е место Forbes поместил казахстанского чемпиона в среднем весе Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО), заработавшего $1 миллион практически на ровном месте

3. На третьем месте расположился бывший лидер рейтинга мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО). Из-за допингового скандала Альварес потерял восьмизначную сумму за реванш с Головкиным, а в дальнейших переговорах мексиканцу будет сложнее позиционировать себя как «сторону А», считает источник.

4. На 4-м месте остался украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО), чемпион мира в лёгком весе. Источник отмечает, что в последнем проведённом поединке (против Хорхе Линареса) телерейтинг украинца был ниже, чем в предыдущем бою (против Гильермо Ригондо).

5. Супертяж Дионтэй Уайлдер поднялся с 7-й строчки на 5-ю. Боксёр заработал $2,1 миллиона за поединок против Луис Ортиса и заработает около $12,5 миллионов за бой против Джошуа.

6. Чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс (23-0, 20 КО) опустился с 5-й позиции на 6-ю. 

7. Американец Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО), которому предстоит дебют в полусреднем весе против чемпиона Джеффа Хорна, опустился с 6-й позиции на 7-ю. Причина в том, что ранее шоу Хорн−Кроуфорд планировалось на платной платформе (PPV), но планы организаторов заставил поменять Мэнни Пакьяо, отказавшийся выступать на разогреве у Кроуфорда.

8. Чемпион-полутяж Сергей Ковалёв (32-2-1, 28 КО) из России остался на 8-й позиции. Источник настроен оптимистически — в Forbes считают, что победитель поединка Ковалёв−Элейдер Альварес может встретиться в объединительном бою с победителем чемпионской схватки Адонис СтивенсонБаду Джек.

9. Средневес из США Дэниел Джейкобс (34-2, 29 КО) остался на 9-й позиции. В плюс Джейкобсу источник поставил высокий телерейтинг за последнее выступление.

10. Американский легковес Майки Гарсиа (38-0, 30 КО) остался на 10-м месте. В Forbes отмечают, что переговоры между Гарсиа и Ломаченко практически обречены на провал. 

11. Средневес Жермалл Чарло (27-0, 21 КО) переместился с 14-й позиции на 11-ю. Источник напоминает, что топ-бойцы выступающие в среднем весе, получают очень высокие гонорары.

12. Боец первого среднего веса Жермелл Чарло (30-0, 15 КО) поднялся на одну строчку и занял 12-ю позицию. В Forbes напоминают, что в предыдущих проведённых поединках гонорар Жермалла был выше, чем у Жермелла ($500 тысяч и $450 тысяч).

13. На 13-е место ворвался ранее не входящий в топ-15 американец Эдриен Броунер (33-3-1, 24 КО), который по-прежнему зарабатывает миллионы и у которого высокие телерейтинги.

14. На 14-м месте — чемпион второго наилегчайшего веса из Таиланда Срисакет Сор Рунгвисаи (45-4-1, 40 КО), ранее занимавший 11-ю строчку. Источник напоминает, что гонорары чемпиона стремительно растут, а за последний бой Рунгвисаи получил $250 тысяч, что является колоссальной суммой для боксёра, выступающего в весе до 52,2 кг.

15. И на последнем, 15-м месте американский чемпион-полусредневес Кит Тёрман (28-0, 22 КО), опустившийся с 11-го места. Причина неутешительных перспектив чемпиона — 15-месячное отсутствие в ринге.

Читайте также: Список Херна: промоутер рассказал, кого планирует вскоре подписать

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus